디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

내가 철학책을 펴려 하지 않는 이유

공령지체(118.235) 2024.05.09 15:28:11
조회 122 추천 1 댓글 1

심기체에 대한 불평 불만이 없기 때문

책 보다는 삶에 철학이 임했고

내 정신병은 하루를 고루한 낯짝으로 버리지 않지

지금 내가 생각해 온 것은 차이와 반복/ 루시퍼 만자

혹은 근. 근 되는 고통입니다

임했다, 란 무엇일까

나는 식기 부딪치는 소리를 듣고

의자 삐걱이는 소리를 듣고

도로의 소리를 듣고

마음의 소리를 듣습니다

이런 글 ‘논리정연한 모든 무너짐’ 사이에서

책을 집는다는 건 현명한 것이 아니예요

읽을 것을 찾아봅니다 읽을 마음을 찾아봅니다

읽는다는 순간에 서성거렸던 마음을 챙깁니다

언어… 중요하지만

구구새가 되어 낮달을 본다는 것은

어린애가 되었다고 밖에 생각을 몬 할까요?

개과천선, 반로환동 이라 부를 수도 있겠지만

나는 눈웃음의 대가, 나를 지나치고 나를 짊어 진 젊은 처자가 떠 올라

눈웃음…, 무언가…, 나를 지나쳐 나온 것은 모두 부서지고 황량해 지었는데

그 눈웃음은 무언가, 내가 모르는 지나치는 거리의 누구를 힐끗거렸을 뿐이지만

내가 사소한 무언가를 놓치고 있었다는 것을 깨닫는데 큰 기쁨이 걸리지 않았슴

사슴은 뛰지 나는 걷는다

우선은 삶 속의 현상 소모

나는 식기 부딪치는를 소리 듣습니다

약기운에 잠을 자며 지난 날을 회상하기도 하고

깨달음이 삶이 된다면 나는 사랑 받는다는 기쁨으로 충만해

온당 지금을 즐겨야 한다고 생각을 해

어째서 고통은 남들이 모르게 행복이 될 수 있을까

낮 운동 하러 가야지 근육을 활성화 시키면

아름다운 근 여성 하나 나를 지나치는 것 같다.

한 편의 시가 떠오르고 한 줄의 싯구가 떠 오르는 상태

나비가 나는 것이 인간이 나는 것은 아니니까

이것 보다는 더 절묘한 문장이었는데

감각, 이라는 것이죠

울 줄 아는 상태, 환희

누군가에게 개구리가 좋다, 잠자리가 좋다

개구리가 좋은게 맞나? 잠자리는 허공, 하다가 말을 흐려

아니 아니, 압점을 눌러 쓰듯이

술 한 잔 달여 마셨지

그래서 차라리 고통스러운 얘기는 단어로 얘기하려 해

연어 무침 석박지 박이 멸국

물소리와 얘기를 나누었지

내 정신 상태와 똑같더군

나만의 착각이겠지만,

야누스적이야

운동을 하고 뒷산으로 집을 가면

소쩍새가 울고

소쩍새가 맛 있 다 울면

내 몸의 근근되는 근육이 뺏기는 것만 같아

처음엔 무섭다가 지금은 아무렇지도 않지

소쩍새에 대해 시를 읊으면 좋으련만

나는 무한 울음 축 여자의 꿈을 알아

나의 무의식이 배치한 성전 안에서

나는 무한 울음 축 여자를 안아주지 않았지만

인화된 결과는 내 의지대로 연기가 끝나는 것을

차라리 나는 무한 울음 축 여자를 안아주는

폭풍이었을지 모르고

아니면 십자가에 매달린 접합품일지도 모르지만

그 꿈에선 나도 없고 너도 없고 느낌만 남아서

질료가 되지..**

팽이처럼 우는 축

그 여자. 그 여자의

십자가와 그 사이에 나의. 창문과.

컨테이너 창문. 나와. 사람들의
나와. 개구리

도구가 없는 곳에서 가만히 앉아 몸이 표현되는 기쁨

고통의 꽃과 꽃의 고통

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
439406 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 15:51 5 0
439402 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 15:45 5 0
439398 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 15:13 7 0
439395 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 14:54 6 0
439393 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 14:51 8 0
439391 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 14:44 7 0
439389 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 14:42 7 0
439387 %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%(220.121) 14:37 7 0
439385 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(220.121) 14:35 8 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역