디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 171217 광주리너스의 부산팬싸 후기. 너무 행복했어.

8-1=0갤로그로 이동합니다. 2017.12.18 17:00:03
조회 4514 추천 66 댓글 22

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc50422db3c2b7c06d92bf5201ce5302391bb0e0282e80dcd9f3ea13d98b5e0e392f8ef295d893c

소울

ㅡ 싸인 이걸로해주세요

저번에 신촌때 마지막일줄 알았는데 또 왔어요 광주에서 ㅎㅎ

ㅇ 아! 기억나요 ㅎㅎ

ㅡ 그당시에는 또 못올줄알았는데 어떻게 되더라구요 ㅎㅎ

ㅇ ㅎㅎ 좋네요 광주에 사시는거에요?

ㅡ 네 집이 광주에요

ㅇ 근데 여기까지 오신거에요??

ㅡ 네 또 군대에서 러블리즈 좋아하게됬는데 군생활한곳이 부산이거든요 ㅎㅎ

ㅇ 아! 그래요??

ㅡ 네 ㅎㅎ 누나 그 왕 딸같아요 그 한복입은사람

ㅇ 하하핳 그래요?

ㅡ 네 대기하면서 계속 봤는데 진짜 그렇게 느꼇어요 ㅎㅎ

ㅇ 근데 그 왕의 딸은 뭘까요??

ㅡ 아 그뭐더라 공주?? 이름을 모르겠네. 텍미섬웨어 첫파트에 꽂혀서 진짜 많이들어요 ㅎㅎ

다음에 또... 아 곧 시그팬싸로 다시 볼 수도 있어요 ㅎㅎ

그 때 또 뵐수있기를 간절히 바라겠습니다 ㅎㅎ 고마워요 내가수라 ㅎㅎ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc50422db3c2b7c06d92bf5201ce5302391bb0e0282e80dcd9f3ea16ccbe1b6b2c4feed295d893c

케이

ㅇ 이거 뭐에요? 닉네임이에요? 8-1은 7인데 왜 0이에요??

ㅡ 아 그거 러블리즈가 한명이라도 빠질 때보다 8명이 다같이 함께할 때 가장 빛나게 보여서 그렇게 지었어요 ㅎㅎ

ㅇ 아!그렇게 깊은 뜻이 있엇구나!

ㅡ 네 ㅎㅎ 저번에 왔을 때 안계셔거자구 ㅎㅎ 제가 팬싸가 이번에 두번째라서요 ㅎㅎ

ㅇ 아? 저 처음보시는거네요??반가워요 ㅎㅎ

ㅡ ㅎㅎ넹 뮤지컬 너무 잘봤어요 ㅎㅎ 너무 좋았어요 제가 지방살아서 두번째 공연 그때 봤었는데

제가 서른즈음... 그 나이가 아닌데도 너무 이해가되고 연기노래도 너무 잘 봤어요 ㅎㅎ

ㅇ 어디서오셧어요?

ㅡ 저 광주요 ㅎㅎ 또 올게요 ㅎㅎ 항상 고마워요 내 가수라서.

ㅇ 아 너무 고마워요 ㅎㅎ (양손 하이파이브? 기억 잘 안나는데 손잡앗었음)

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc50422db3c2b7c06d92bf5201ce5302391bb0e0282e80dcd9f3ea16995b6e6eb97fdbc295d893c

미주

ㅡ궁금한거있어요! 편의점가거나 편하게 옷 입을 때 어떤스타일 선호해요??

ㅇ나 츄리닝!

ㅡ아 그 아디다스 그런 옷이요??

ㅇ엉 맞아요

ㅡ아 ㅎㅎ 그냥 궁금해서요 어떤스타일 좋아하나 옷 하면 그런옷 살까해서요 ㅎㅎ

ㅇ저 아디다스 자주입죠 ㅎㅎ

ㅡㅋㅋ 엄청 자주입던데요?? 최근에 럽다에서도 입구 ㅎㅎ

ㅇ편해서 ㅋㅋ

ㅡ그러죠 저도 예전에 많이 입었어요

ㅇ지금은? 요즘엔 안입어?

ㅡ요즘은 그냥 옷입는거 바꿔볼려고하고있어서요 ㅎㅎ

그리구 살이 많이빠져가지구 예전 옷이 안맞아요 ㅎㅎ;;

ㅇ엥? 어떻게 뺏어요??

ㅡ저는 식단조절로 뺏어요 ㅎㅎ

ㅇ안먹으면 다시 살찌잖아

ㅡ아 저는 이상하게 안돌아가더라구요 한 25키로정도 뺏는데

ㅇ헣? 진짜?? 진짜 많이뺏네요?

ㅡ네 올해 뺏어요 ㅎㅎ

ㅇ아 오래빼서 안돌아가는구나!

ㅡ아니아니 올해요 올해뺏어요

아 색은 어떤색 좋아해요?? 역시 검정색??

ㅇ응! 난 검정색 ㅋㅋ 난 검정색이 좋아

ㅡ넹 내가수라 고마워요!

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc50422db3c2b7c06d92bf5201ce5302391bb0e0282e80dcd9f3ea13d9ab4e0b796ffbd295d893c

예인이 

ㅇ 오! 여덟명이서 한명만 빠져도 아무것도 없다는거신가요??

ㅡ 아 그정도는 아니구 러블리즈는 여덟명일 때 가장 빛난다구요 ㅎㅎ

ㅇ 그러죠 저희는 한명이라도 없으면 안되요 ㅎㅎ (하이파이브했음)

ㅡ 네 ㅎㅎ 저는 러블리즈 8명이서 무대에있을 때 가장 빛나보이더라구요

ㅇ 우와 고맙습니다 ㅠㅠ 부산??사세요??

ㅡ 아니요 광주사람인데 부산 잠깐 왔어요 ㅎㅎ

ㅇ 아 진짜요?? 자주뵜으면 좋겠어요 (악수했음)

ㅡ 네 앞으로는 자주 오게될꺼에요 제가 좀 늦게 러블리즈를 좋아하게되서

ㅇ 아 진짜요?? 그럼 우리는 앞으로 볼날이 더 많이남았네요??

ㅡ 그럼요 볼날을 끝이 없으니까요 ㅎㅎ (손잡았음)

ㅇ 네 자주뵈요 오빠 오늘도 와줘서 너무 고맙습니다 손이 차네요 ㅠㅠ

따뜻하게하고다니세요

ㅡ 네 내가수라 너무 고마워요!

ㅇ 허헣ㅠㅜ 아니에요 고맙습니다 ㅠㅠ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc50422db3c2b7c06d92bf5201ce5302391bb0e0282e80dcd9f3ea16bcfe3bce795f4b8295d893c

명은이

ㅇ 이건 뭐에요??

ㅡ 이거 닉네임이요 러블리즈는 여덟명이 같이 있을 때 가장 빛난다구욯ㅎ

이번에 부산 오자마자 띵가네가서 먹엇는데 너무 잘 먹었어요 ㅎㅎ

알고보니 일본 가셧따고하시더라구요 ㅎㅎ 저는 이모님이 그분들중 정확히 누구신줄 몰라서 ㅎㅎ;;

ㅇ 그러니까요 일본가셧다고하시더라구요 다음에 가시면 이모한테 서비스 많이달라고하세요!

ㅡ 아 네 ㅎㅎ

ㅇ 많이주실꺼에요

ㅡ 근데 오늘도 사이다 주시던데요? 항상 노래 많이듣고 힘내고있어요 ㅎㅎ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc50422db3c2b7c06d92bf5201ce5302391bb0e0282e80dcd9f3ea13b9eb6b2e399f8bc295d893c

지애

ㅡ 오늘 굉장히 무민같네요

ㅇ 무민?? 난 1도모르겠어..!

ㅡ 아니에요 ㅋㅋ 닮았어요 어제 채플 너무 재밌었어요

ㅇ 아 봤어요?? 재밋었죠??

ㅡ 네 근데 택시에서 봤었는데 자꾸 기사분이 말거셔서 이거저거 집중하느라 너무 힘들었어요 ㅎㅎ;;

집중을 해야하는데 두개 다하느라 ㅋㅋ

ㅇ  나중에 다시보기 나오면 봐요

ㅡ 제가 좀 늦게부터 러블리즈 좋아햇는데...

ㅇ 전에 오셨어요?? 뭔가 바뀌신거같은데..

ㅡ 아 머리 염색했어요 그 때 저에게 오빠라고 바로 쓰셔서 마상...

ㅇ 아고 미안해 ㅠㅠ

ㅡ 장난이에요 ㅋㅋ 저는 운이 좋은사람이라 자주 오게될꺼니까요 ㅎㅎ!

누나는 좋아하는 옷 있어요?? 편하게 입을 때

ㅇ 저는 오버사이즈 좋아해요 

ㅡ 아 맨투맨같은거???

ㅇ 네 맨투맨인데 엄청길어서 원피스처럼 입을 수 있는거 근데 저는 워낙 아무거나 잘입고다녀서 다 좋아해요 ㅎㅎ

ㅡ 아 그렇구나 ㅋㅋ 말하다보니 너무 예쁘세요

ㅇ 감사해요 ㅎㅎ 

ㅡ 목소리 독특해서 처음에 엄청 잘 들렸어요 ㅎㅎ

ㅇ 목소리가 독특하다구요 ?? 아니에요 저 안독특해요 독특하다 독특하다하니까 그렇게들리는거지 저보다 독특한사람이 얼마나 많은데!

ㅡ 아니에요아니에요 독특한사람은 많은데 누나는 확실히 독특해요

ㅇ 지수도 독특하고 쟤도 독특하고 쟤도 독특하고!

ㅡ 그게 8명이 모여서 하나가되서 저는 너무 좋아요

ㅇ 고마워요! 다음에 또봐요!

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc50422db3c2b7c06d92bf5201ce5302391bb0e0282e80dcd9f3ea13c99e5e2e6c4aeef295d893c

지수

ㅡ 여 기다가요!

ㅇ 8.... 아하 좋아요 ㅎㅎ

ㅡ 저는 데스티니 가사때문에 러블리즈를 좋아하게됬었는데 그때 누나가 러블리즈를 더 빠르게 더 많이 좋아하게 만들어줬어요!

ㅇ 아 진짜루?? 왜요 제가??

ㅡ 착하구 파트도 너무 좋구 제가 하나 좋다고생각하면 빠르게 빠지는편인거같거든요 ㅎㅎ

ㅇ 아 진짜루?? 오랜만에 온거죠??

ㅡ 네 저 신촌때 왔었는데 다시 못올줄알았는데 또 왔네요

ㅇ 아 좋네ㅎㅎ 어디서 왔어요??

ㅡ 저 광주요 ㅎㅎ

ㅇ 아 광주?? 어떻게 어떻게 이렇게 멀어가지구 어떻게와 ㅠㅠ 여기까지 ㅠㅠ

ㅡ 아 제가 부산에서 군생활해가지구요 ㅎㅎ 

ㅇ 그래도 너무 머니까 ㅠㅠ 이렇게 입고온거 아니죠??

ㅡ 아 ㅎㅎ;; 저 이렇게 입고왔어요

ㅇ 진짜?? 안추워?? 

ㅡ 아 네 이렇게입으면 별루 안추워서..

ㅇ 그래도 조심해야해 너무 추워서 ㅠㅠ

ㅡ 저녁 추천좀 해주세요~!

ㅇ 감자탕! 저녁은 감자탕!

ㅡ 네 ㅎㅎ 저녁 감자탕 꼭 먹을게요 내가수라 너무 고마워요 

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc50422db3c2b7c06d92bf5201ce5302391bb0e0282e80dcd9f3ea16895b2bde2c4f5e7295d893c

ㅡ 안녕하세요

ㅇ 안녕하세요 ㅎㅎ

ㅡ 싸인받는곳 정하는데 수정양만 얼굴이 페이지 가득 나온게 없더라구요 ㅠㅠ

ㅇ 아! 있어요!

ㅡ 아 그 의상말구 검정의상중에서요 ㅎㅎ

ㅇ 아 빨간옷에만 있어요 ㅠㅠ

ㅡ 없길래 한 30번 뒤졌어요 ㅎㅎ;;

(떠기가 자주입는 핑크색 퍼있는 옷)그 옷 굉장히 좋아하시나보네요??

ㅇ 아 추워서요 이옷이 따뜻해서 자주 입고다녀요 

ㅡ 아진짜요? 따뜻하구나. 그리구 얼마전에 거짓말하신거 잘 들었습니다!

ㅇ ???무슨거짓말이요?? 진짠데?? 

ㅡ 네??

ㅇ 진짜에요!

ㅡ 엌ㅋㅋㅋ 저 어떤 말인지 아직 말안햇는데...

ㅇ ㅋㅋㅋㅋ 어때요?? 어떻게 생각해요???거짓말같아요?? (빵스턴걸렸따 간 빼줄뻔...)

ㅡ 아니요;; 브이라인이에요;;

ㅇ 맞죠?? 크헣헣

ㅡ 맞아요;; 베일꺼같아요;; 진짜루

ㅇ 크하핳ㅎ핳핳 감사해요 (너무좋아하더라 ㅋㅋ)

ㅡ 저두요 제가수라 너무 고마워요

ㅇ 아 감사합니다! 담에 또 뵈요!!

여기까지가 대화내용인데

내가 질문한것만 빠르게 복기해서 쓴거라 대화순서?가 다를수있엉

반응은 다 기억나더라고 내가 물어본건.

특히 짧은멤버는 기억복기가 잘 안되서그런거.... 

오타 미안하고~

신촌후로 이번활동은 절대 팬싸안갈줄알았는데, 하필 내 입덕장소인

부산에서 팬싸를한다는 말을듣고 응모를하게됬지

돈이 진짜 없어서 11장충이었는데 당첨되더라구.

설레는 마음안고 팬싸를 진행했는데 게임을하는거야.

서든콘때도 맘속으로 계탈거라는 럽레발 오지게치다가 필패해버렸기때문에

자꾸 맘속에서 럽레발치는걸 힘겹게 억누르고있었지.

첫판 문제가 ㅈㅎ이게임으로 '꼬~'였는데 손 열심히 드니까 한번 시켜주더라고

맞춰서 소원을 들어준다길레 8명셀카가 머리속에서 브레이크댄스 윈드밀을 밤새도록돌려버리길레

말했는데 흔-쾌 그래서 여차저차 셀카를 찍게됬음. 

팬싸도 혜자인데 계까지타서 너무 행복했었지.

갤주옆에서 사진찍으려니까 입술에 경련이 일어나더라. 나 원래 잘 안떠는타입인데 ㅋㅋ;;

뇌정지가 무엇인지 확실히느꼇음.

이제 막짤은 너무나도 당연하게

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc50422db3c2b7c06d92bf5201ce5302391bb0e0282e80dcd9f3ea16b9ab3b6e594afbd2947973c

너무 행복했따...

출처: 러블리즈 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 32

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
130727 일반 [T갤] 171217 인가 퇴근 지효 4p by TwiceOnceLand [16] 사나의리본갤로그로 이동합니다. 17.12.19 1975 46
130722 일반 [러갤] 171215 영등포 팬사인회 표정이 귀여운 쟤 덕심이누나 4p [27] 러쉬다크갤로그로 이동합니다. 17.12.19 1552 48
130712 일반 [믹갤] 울보 수진이 제갈수진이 될 수 있었던 좋았던 판단 6가지... [26] ㅇㅇ(61.38) 17.12.19 4324 65
130695 일반 [곤갤] 집 뒤에서 말벌집 어마어마한걸 땄습니다... 대박인가요? [34/1] 말벌집대박(221.146) 17.12.18 10768 210
130692 일반 [해갤] 데이터조심)바르셀로나vs데포르티브 평점, 메시 활약상 gif [54] 팩트다팩트갤로그로 이동합니다. 17.12.18 6240 88
130688 일반 [냥갤] [나라네] 귀가닝겐을 맞이하는 흔한 떼껄룩의 자세 [18] 민쿠'ㅅ'갤로그로 이동합니다. 17.12.18 3060 79
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역