디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 20180728 늦은 분당 팬싸인회 후기앱에서 작성

마이럽예린갤로그로 이동합니다. 2018.07.29 17:00:02
조회 5487 추천 35 댓글 25

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef80fa11d028314d28878c8e439571894d7eb567efc7c6cf14db433ee7565f285a7a981bb3370d3964ed7b94696afcf12c51a85589e2c3ee29650f8ff949613b2c5afc6b

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef80fa11d028314d28878c8e439571894d7eb567efc7c6cf14db433ee7565f285a7a981bb3370d393ebc2ec46369a9a62c51a85589e2c311ccdadf9482be6f329a0199ff

어제팬싸장도 못찾고 한참을 해매서 이미맨탈이 너덜너덜해졌음 길치도아닌데 사람이 마음도 급하고 날씨도 덥다보니깐 판단력이떨어져서 진짜 애를 많이먹었고 팬싸들어가보니깐 20번대는 훌쩍넘었더라구
앞으로는 팬싸장 철저하게 알아보고 가야겠어ㅠㅠ
순서는 사진대로 윶 읂 띤 옌 쇠 엄

아 맞다 처음에 포스트잇검사맏는데 팬매님이 으나한테 쓴 질문을 보시고 동그래진눈으로 나를 노려보는 시늉을 하시더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나:안녕하세요
윶:안녕하세요 마이럽예린?닉멋있다
나:감사합니다ㅎㅎ
엠카 첫사녹무대 가서봤는데 진짜 좋았어요
윶:아~첫사녹 오셨구나
나:제가 4순위다 보니깐 사녹있는거는 왠만해서 다가요
윶:와~
나:그래서 이번에 버디2기 가입을 정시에 딱 맞춰했어요 버디2기가
입한다는 자체가 좋아서 서둘러서했어요
@@@@@@@@기억삭제@@@@@@@@@@@
마지막에 다음활동은 올출노린다고하니깐 화이팅이라고 하이파이브도하고 주먹하이파이브도하고 넘어감

드디어 대망의 떽커결정전

읂:안녕하세요
나:(포스트잇 보여주면서)정말궁금한게있는데 오늘이거는 결판을
내고가야겠어요 으나는 떽인지 커인지 논쟁이 항상일어나서 정
말로 궁금해요ㅎㅎ

으나가 보더니 자신은 두개다 잘어울린다고 하더라구 그래서 양쪽다 동그라미하고 오늘도 이런질문을 세개나 받았다구욧!!
하면서 장난으로 그만물어보세요 하니깐
내가 시무룩한 표정지은거 같다고 왜그러냐고 물어봄
사실 제가 떽파인데 떽커 다 동그라미 표시하셨으면 떽인정하시죠?하니깐 @@이가 떽이라 하면 나도 떽이야!이렇게 말했는데 믿을련지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 후기에 그렇게(떽)이라고 써도 되냐고 물어보니깐 다른 버디에게 널리널리알려서 이제 그만 물어봤으면 좋겠더라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 @@이 오......ㅃㅏ라고하면서 싸인해줄려고 했는데 내가 아니라고말해서 정정했는데 차라리 오빠라고 싸인받을껄.....이라고 집와서 엄청 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으나하고도 하이파이브하고지나감

띤비

띤:안녕하세요
나:대구팬싸때 못뵈서 정말아쉬웠어요ㅠㅠ
띤:@@@@@@@@@기억삭제@@@@@@@
그뒤로 정적이흐름
나:네?
띤:네?
나:예?
띤:에?
나:진짜 이쁘세요ㅎㅎ
띤:근데 닉은 뭐죠?ㅎㅎ
나:아앗 이거...이거는 입덕맴버요ㅎㅎ 지금은 여친이들 다사랑해요
띤:아닌거같은데 옆에 예린언니한테가면 누나가제일 좋아요~~~이럴꺼면서 제가 옆에서 말하는거 다듣고 있을꺼에요
나:정말로 다 사랑해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅗㅜㅑ 띤은 그렇게 가까이에서 처음보는데 이쁘더라 진짜로

우리 예린이

옌니는 면허땄다는 소식듣었다고 드림카 뭐냐고 물어보니깐
자신은 운전을 안할꺼라고 하더라 그냥시간나서 딴것 뿐이고 아직 면허증을 발급도 안했다고하고 자신은 차에 대해서 하나도 모른다고 하더라 그래도 현대 기아 마세라티 아우디 벤츠 요정도 밖에모른다고 했음
그리고 소리다님의 드림카 마세라티가 얼마정도인지 물어봐서 가격을 말했더니 엄청비싸네요~이러면서 눈이 동그래지는데 진짜 귀엽더라ㅎㅎ
암튼 옌니는 자동차에는 관심이 많이없더라
그리고 버디2기가입한김에 올출노려서 셀카찍고 싶다고하니깐 손깍지를 딱!!껴주면서 화이팅이라고하는데 정말행복하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소리다

처음에 내닉보더니 멋있다~라고하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소리다한테는 양콘간다하고 양콘으로 스탠딩에서 응원크게한다고하니깐
소리다가 그 말듣고 그럼 무대할때 버디들 응원하는 모습 눈크게 뜨고 열심히 보겠다고함
그리고 개인무대 정말로 기대하고있다니깐
기대가크면 @@도 크다는 듯?이런 뉘앙스를 풍기는 재스쳐를했는데 그 의미를 잘모르겠음
그러더니 엄지한테 개인무대를 기대하시는 분들이 많나봐 하는데
엄지가 정말요?하는 모습도 커엽더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시나 버디2기가입기념 올출노린다 하니깐 ㅎㅇㅌ 하면서 하이파이브하고 넘어감

오무지

팬싸장에 와서 부랴부랴 포스트잇을 붙혔는데 엄지껏만 깜빡하고 빠져있더라구ㅠㅠ 엄지가 앨범보고 어 내껀어디있지 하는데 아차 싶었는데
괜찮아요 저는 제꺼 잘찾을수있어요 라고하는데 진짜죄송하고 내가 원망스럽더라ㅠㅠ
그리고 몇살이냐고 물어보고 저번팬싸에 오셨냐고 물어보고 양콘간다하고 역시나 올출노린다는 대화를 하고 하이파이브하고 끝냄

후기 다 쓰고보니깐 첫팬싸보다 말을 잘 못했다는 느낌이강하게 들더라 진짜 떡밥을 못챙기니깐 그만큼 키워드가 떨어지더라구 애들이 팬코라고 생각을 안하면 다행이겠더라
팬싸에 지각도 해서 정신도없었고 다음팬싸는 철저하게 준비해가야되겠다는 교훈을 얻은 팬싸였음

결론)

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef80fa11d028314d28878c8e439571894d7eb567efc7c6cf14db433ee7565f285a7a981bb3370d3936bb2dc76d6efff42c51a85589e2c34e892ebd513e567047ef7f7265

양쪽다 동그라미함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떽파 탄압하지말자구ㅎㅎ

-내가 사랑하는 마음이 너에게 닿기를....l love you♡yerin-

출처: 걸그룹 여자친구 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 17

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
154033 일반 [프갤] [주연보다 강렬한 조연] 할리우드의 짐승남 데이브 바티스타 [26] ㅇㅇㅇ(125.129) 18.07.29 3528 35
154031 일반 [프갤] [칼군무] 동선의 중요성을 알아보자 - 인스트럭션 편 [176] 칼군무못잃어갤로그로 이동합니다. 18.07.29 14301 580
154023 일반 [걸갤] 180722 목동 팬싸 180728 분당 팬싸 신비 by CB B603 [15] 내퀸비황형사갤로그로 이동합니다. 18.07.29 1679 26
154011 일반 [두갤] 승리 기념 홈런타자 김재환 양의지 삼행시(1).txt [23] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 18.07.29 3659 174
154004 일반 [소갤] [스압]딱지없는 뉴비가 캔더스 돌아달라는데 나 잘한거냐 잘못한거냐? [36] 뉴욕대공황갤로그로 이동합니다. 18.07.29 4035 74
153994 일반 [한화] 최진행 같은 암흑기의 상징은 경기에 절대 나오면 안되는 이유.txt [15] ㅇㅇ(112.170) 18.07.29 3527 109
153984 일반 [냥갤] 나쁜짓인건 알지만 스토킹을 그만둘 수 없습니다... [16] 김장마갤로그로 이동합니다. 18.07.29 3818 113
153982 일반 [러갤] 스포가 있는 첫날팬미 좌석러블이 후기 (의식의흐름) [17] 빵떡바게트대전점갤로그로 이동합니다. 18.07.29 1885 34
153980 일반 [시갤] 김연아님이 착용했던 OMEGA워치.. 모음.. JPG [19] 슈가맨갤로그로 이동합니다. 18.07.29 5166 40
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역