디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

프린세스커넥트 리다이브 캐릭터 스토리 - 콧코로(3화)

노조밍갤로그로 이동합니다. 2019.06.23 23:49:31
조회 94 추천 0 댓글 0

コッコロ

~......♪

......어라. 발자국 소리가 난다 싶었더니 주인님이셨습니까.

후후. 무슨 일이신가요, 먼저 주무시라고 말씀드렸는데. 무서운 꿈이라도 꾸셨습니까, 달래드릴까요?

아아...... 제가 한밤중에 몰래 침대를 빠져나가 수상하게 여기셨군요. 신경 쓰여 쫓아오신 건가요.

후후. 딱히 밤에 놀러 다니는 것이 아니니 걱정하지 마세요. 잠시 볼일이 있었습니다, 이 엘프의 숲에.

안심하세요. 주인님을 두고 어디 먼 곳에 가거나 하지 않습니다.

저는 사라지거나 하지 않으니까요, 절대로. 언제까지나 주인님 곁에.....♪

네. 저는 이 숲 밖으로 심부름꾼 까마귀를 날려보낼 생각입니다.

그러니까, 연락용 비둘기 같은 겁니다. 저희 고향에서는 비둘기가 아닌 까마귀를 길들여 사용합니다.

네. 고향에 편지를 보내려고 합니다. 주인님과 만난 후 오늘까지 일어난 일을 고향의 장로님께 보고할 의무가 있으니까요.

아아..... 장로님이라고 부르고 있지만, 저희 아버지이십니다. 딸이 멀리 떠나 행동하는 건 걱정되실 테니 정기적으로 연락을 취해 안심시켜 드려야 합니다.

참고로 까마귀는 굉장히 영리하답니다. 먹이만 주면 사람을 잘 따르는데다 제가 하는 말을 이해하고 간단한 일을 해줍니다.

특히 이 엘프의 숲에 사는 동물이나 새는 등은 어쩐지 인간을 잘 따라서...... 정기적으로 먹이를 주러 오거나 해서 몇 마리쯤 길들여 놓았습니다.

이제 까마귀에게 편지를 동여매 저희 일족에게 전해지는 노래를 들려줄 겁니다. 노래의 음계에 의도를 담아 꽤 정확히 부릴 수 있습니다.

이 엘프의 숲에서 자란 까마귀라 저희 고향의 위치를 모를 테니...... 이렇게 해서 노래로 목적지를 명시하는 것입니다.

아름다운 노랫소리였어

コッコロ

가, 감사합니다. 주인님께 칭찬을 받아 더없이 기쁩니다.

노래도 열심히 수행했습니다. 심부름꾼 까마귀를 부리는 것 외에도 이것저것 도움이 될 테니까요. 엘프의 노래에는 특별한 힘이 숨겨져 있답니다.

예를 들어 자장가라든가...... 주인님께도 잠이 오지 않는 밤에 불러 드리겠습니다. 폐가 되지 않는다면.

까마귀를 좋아해?

コッコロ

네. 까마귀뿐만 아니라 새나 벌레 동식물도 전부 사랑스럽습니다.

엘프는 비교적 이런 경향이 있습니다. 대자연 속에서 사는 종족이니까요.

그래서 그런지 랜드솔은 인공적인 것 투성이라 어수선해서...... 피곤하군요. 가끔 이렇게 삼림욕을 해 심신을 회복하고 있습니다만.

コッコロ

후후. 잠시 기다려주세요, 주인님. 심부름꾼 까마귀를 확실히 보낸 후 함께 돌아가도록 하죠.

마을 밖은 위험하기도 하니까요, 저는 주인님을 호위하고 싶습니다.

죄송합니다. 나오기 전에 용건을 말씀 드렸어야 했습니다. 걱정을 끼쳤습니다.

이 숲의 까마귀는 야행성이라...... 밤이어야만 했던 것뿐입니다만.

낮에는 가능한 한 주인님 곁에 있고 싶기도 하고요. 밤이라면 주인님께선 푹 잠드시기 때문에...... 제가 혼자 행동하기에 좋지 않을까 싶어서.

다음부터는 가능한 한 주인님께서 걱정하시지 않도록...... 사전에 하루의 예정이나 행동에 대해 자세히 보고와 설명을 드리겠습니다.

후후. 오히려 자신은 내버려 두고 자유롭게 행동해도 좋다......고요? 보살핌받기만 해서는 미안하신 걸까요.

온종일 영문 모를 잘 알지도 못하는 여자애가 붙어 다녀서......

성가시게 굴었던 걸까요. 제가 귀찮으신 걸까요.

그렇지 않아, 라고요? 그렇게 말씀해주신다면 보람이 느껴집니다.

저...... 계~속 주인님을 모시는 걸 꿈꿔왔습니다.

그러니까 지금 굉장히 행복합니다. 그건 부디 의심하지 말아 주세요.

저는 행복합니다. 말로 다 표현할 수 없을 만큼.

그야 줄곧 바라던...... 동경하던 이야기 속에서 살아가고 있으니까요.

주인공도 히로인도 되지 못하더라도. 적어도 사랑스러운 분 곁에서...... 이렇게 살아갈 수 있는걸요.

후후. 죄송합니다. 이해가 잘 안 되시겠죠...... 저는 『가이드』인데도 설명을 잘하지 못해 죄송합니다.

잠시 실례를, 노래를 부르겠습니다.

주인님과 보내는 하루하루가 즐겁고 너무나 충실한 나머지 편지가 두꺼워져 버려서...... 심부름꾼 까마귀가 잘 날 수 있을지 걱정입니다.

그럼, 심부름꾼 까마귀들...... 고향으로 제 행복감을 전해주세요.

~.......♪

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트