디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[초단편문학]엄마목소리

ㅇㅇㅇ(112.220) 2020.02.28 10:35:46
조회 482 추천 40 댓글 39

제스쳐 게임이 끝난 후 크리스토프가 샤워를 하러 떠난 뒤에 남은 것은 엘산나 자매 뿐이었다

올라프는 제스쳐 게임때 너무 무례한 행동을 했다가 녹여져 양동이 담겨 있었다

[참 언니...그 날...정령들이 깬 날 있자나? 그 날 갑자기 왜 일어난거야?]

[그게...너는 들을 수 없는 목소리가 들려서...]

[호오 그래? 무슨 소리였어?]

[아아~아아~]

엘사가 목소리를 그대로 복원하여 안나에게 들려주었다. 다소 위엄 있어 보이면서도 섬세하고 아름다운 소리에 안나느 눈을 감고 엘사의 어깨에 볼을 비벼왔다

[멋지다...누가 낸 소리야?]

[...엄마...]

[언니?]

갑자기 눈물이 한 방울 떨어지는 엘사의 얼굴을 보며 안나는 벌떡 일어났다. 애써 눈물을 참으려는 언니의 표정을 보며 안나는 당황했다

[...정령들은 할아버지의 죄를 싫어했지만...그걸 우리에게 뒤집어 씌울 생각은 없었어...하지만 엄마의 남은 영혼의 조각이...그 책무를 위해 나를 부른거야]

[언니...]

[...안나...엄마 보고 싶다...]

갑자기 울음을 터트리는 엘사의 어깨를 잡으며 안나도 같이 울음을 터트렸다. 이제는 다 극복했지만, 그래도 부재중인 어머니의 존재는 너무 아쉬웠다

올라프가 양동이에 들어간 것을 비웃기라도 하듯 그들 앞의 벽난로는 뜨겁게 달아올랐다. 엄마에 대한 회상에 젖으며 두 자매는 눈물을 오랫동안 훔쳤다

[언니 근데 아빠는 생각 안나?]

[...아빠 보고 싶다...]

[...나도...]

추천 비추천

고정닉 27

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역