디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

무화과 빵 수분율 조절해서 또 구웠당ㅇ모바일에서 작성

박하피갤로그로 이동합니다. 2016.08.21 10:25:05
조회 1735 추천 18 댓글 8














무화과 빵 한 번 더 구웠어. 그저께 구운 건 반죽 수분률이 60% 정도였는데 매번 75%쯤 되는 반죽만 하다보니 물이 많이 들어가는 게 맛도 그렇고 반죽하기도 좋아서 임의로 물 양을 늘려봤어. 블루베리 액종에 밀 1:1로 섞어서 사용함! 밀가루 양을 동일한데 반죽 부피가 월등하게 커져서 롯지 스킬렛에 우겨넣었더니 모양이 저렇게 돼버렸다는 것....

+) 막짤이 저번이고 그 위는 오늘 구운 거!

추천 비추천

18

고정닉 0

2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1342] 운영자 05.04.20 98017 75
347089 메이플시럽 병에서 이런 동그란 부분은 왜 이렇게 해놓은거냐? [4] 과갤러(121.159) 20:49 13 0
347088 맘모스빵 맛있는 곳 추천 좀 ㅇㅇ(118.235) 20:45 6 0
347087 서울에 찾아가서 먹을만한 빵집이 있을까…. [2] ㅇㅇ(39.7) 20:19 22 0
347086 마토마 포카치아 [1] 굽을빵다갤로그로 이동합니다. 19:38 44 1
347085 먹태라이스칩 청양마요 ㅇㅇ(119.192) 17:35 51 2
347084 말차초코, 요맘때 허니호두? [1] ㅇㅇ(119.192) 17:33 49 0
347083 성심당 질문 . [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 16:56 63 1
347082 인제 음료수는 안 마셔야겠다;; [10] ㅇㅇ(223.39) 16:22 140 2
347081 또 떨어졌네 [1] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 16:21 60 2
347080 나 소시지빵 너무 좋아하나봐 [8] 빵쟁이(220.80) 15:47 209 11
347079 중력분으로만 만드는 빵 있을까? [7] 과갤러(124.59) 15:36 100 0
347078 홈런볼 [9] 빵쟁이(220.80) 15:00 99 5
347077 첫 크로와상 후기... [3] ㅇㅇ(211.234) 14:35 129 6
347076 이거무슨과자일까?? [3] 과갤러(39.118) 14:22 115 1
347075 망고시루먹음 [10] YUNGBLUD갤로그로 이동합니다. 13:24 226 8
347074 브레디포스트 프레즐 먹었는데 [3] 되게되게찐갤로그로 이동합니다. 13:15 94 5
347073 장단콩 빵 있는거 아냐 [1] 민경갤로그로 이동합니다. 12:25 39 0
347070 중력절기념 노무현빵 만들어줄 빵붕이 없노 ㅇㅇ(152.99) 10:24 102 9
347069 첫 크로와상 개망했다 [2] ㅇㅇ(211.234) 09:58 137 2
347068 나도 빵 먹는데 살안찜 [5] 과갤러(220.119) 09:33 113 0
347066 아침에 바로 오늘식량분 빵집 싹슬이햇다 [30] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 09:10 355 7
347065 빵지순례의 종착역은 홈베이킹일까? ㅇㅇ(39.114) 09:06 42 0
347064 낼 첫출근인데 오븐한다던데 어케 하는 거임?? [3] 과갤러(116.127) 08:30 116 2
347063 냉장발효는 발효 완료시점 어케 구분해? [2] ㅇㅇ(211.234) 08:26 55 0
347062 빵 먹고 살안찌기.. [3] ㅇㅇ(122.34) 07:02 90 1
347061 빵린이 아조씨 [7] AMPU갤로그로 이동합니다. 06:43 262 17
347060 빵을 굽고나서 식었을때 금방 딱딱해지는 이유가..? [1] 과갤러(125.101) 02:40 60 0
347059 라스카스 크림치즈 첨 먹었는데 [2] ㅇㅇ(122.34) 00:39 79 2
347058 평소 베이킹 자주하는놈한테 추천하는 싸이트. [6] 과갤러(180.65) 00:20 404 18
347057 크로아상 집에서 만들어본사람 과갤러(211.241) 05.22 104 2
347056 쑥은 갑자기 왜이렇게 많이 쓰는걸까 [5] ㅇㅇ(122.34) 05.22 175 0
347055 잘자콘 달아주실 과붕이! [4] ㅇㅇ(1.219) 05.22 92 2
347054 형들 과자 이름이 기억이 안남 헬프 [4] 과갤러(183.99) 05.22 98 0
347052 브레디크 마스카포네 먹어봤는데 [11] ㅔㅔ갤로그로 이동합니다. 05.22 352 21
347051 백년만에 하얀풍차 갔다옴 [2] Ekis갤로그로 이동합니다. 05.22 162 4
347050 집에서 굽는 모든 제과제빵이 표면이 딱딱해요 [5] ㅇㅇ(223.39) 05.22 101 0
347049 학원 상담 받고 왔는데 원래 이렇게 비쌈? [4] 과갤러(59.9) 05.22 143 2
347048 오늘 너모 더웟어서 힌둘다… [6] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.22 178 0
347047 사라다빵이 좋다 [2] 과갤러(118.235) 05.22 97 2
347046 페퍼앤페퍼 [5] 전용잔갤로그로 이동합니다. 05.22 306 17
347045 싶빵공장 마싯서서 크루아상더삿다 [8] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.22 155 2
347044 와사비 과자 [4] ㅇㅇ(119.192) 05.22 164 0
347043 동물성 생크림은 맛이 진짜 확 다른가요? [9] ㅇㅇ(5.181) 05.22 231 2
347042 성심당은 의외로 다른게 맛있더라. [7] ㅇㅇ(223.62) 05.22 216 4
347041 롯데 꿀호떡.. [2] 과갤러(182.227) 05.22 164 2
347040 수플레 팬케이크 왜이렇게 맛있음? [2] ㅇㅇ(124.5) 05.22 72 1
347039 대전 싶빵공장 꼭 가봐라 [9] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.22 283 8
347038 항상 뭘 만들면 2% 부족한 맛이 남 [2] ㅇㅇ(221.165) 05.22 57 0
347037 한국은 참외빵, 연잎 풀떼기, 마늘, 도토리가루 그런거 밀자 [8] ㅇㅇ(223.39) 05.22 149 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2