디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🎹🦔] 냐옹 후기 (타갤주 주의 / 스포 주의)앱에서 작성

ㅇㅇ(118.235) 2024.02.18 22:34:37
조회 230 추천 15 댓글 11

시작부터 8명 함께 등장
라비들은 회색이랑 보라색? 밤색? (솔직히 조명 때문에 모르겠는 색) 조합 수트로 입음
갤주는 보라색? 밤색? 더블 버튼 상의에 회색 하의
​(다른 후기에서 톤다운된 와인색이라는 고급진 표현을 배움)​
머리는 이번에 새로 뽀끈 듯?
새로 머리했을 때 특유의 뽀글 앞머리 + 반깐 ㅋㅋ

첫 곡은 위대한 show
랍은 오른쪽
뭔가 상상도 못한 선곡이라 벙벙한 채로 즐김 ㅋㅋ
근데 두 번째 곡은 업타운 funk야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 누가 선곡했어? 싶은 ㅋㅋ
이 때는 팀섞 순서로 섰는데 댄스 타임에서 갤주 중간에 보내서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히(!) 땐스땐스하는 갤주를 즐김 ㅋㅋㅋㅋ
마지막쯤에 한 줄로 서서 한 명씩 솔로타임 하는데 갤주 너무 대표님의 그것 ㅋㅋㅋㅋ (근엄한 턱 쁘이)
​중간에 서서는 타갤주 앞에서 솔로할 때 한참을 고장나서 공손한 포즈로 가만히 있는 거 존웃 존커였음 ㅋㅋ

인사는 선배님들부터
오늘 팀막이 목이 좋지 않은 듯 했음
특히 처음에 많이 힘들어해서 인사도 리다가 함
타팀도 인사하고
토크는 대체로 타팀 멤버가 리드하는 느낌이었음

타팀 들어가고 랍 무머
첫 번째 곡은 이별가
아니 시작부터 흔들어재껴놓고!
역시 흥과 한을 넘나드는 웅앵웅
(이별가 하니 오늘 우쌤 오셨음 로비에서 뵀는데 내적 반가움에 90도 인사드릴 뻔함 ㅋ)
오랜만에 듣는 이별가는 역시나였음
오늘 막내가 힘들어해서인지 솔로 부분에서 형들이 화음 넣어줌
갤주 천천히 하는데 하 ㅠ 오늘도 심장 내려앉음
심장 터지기 직전에 다행히 이별가가 끝남 ㅠ

막내가 항상 하듯이 즐거운 노래하고 슬픈 노래하는 랍이라고 ㅋㅋㅋㅋ
다시 인사
막내가 안녕하십니까 저희는! 하니까 리다가 막내가 해야 텐션이 제대로 나온다고
정말 오랜만에 모였다
막내가 너무 오랜만이라 손에 감각이 없어질만큼 긴장했다고
너무 웃긴게 팀멤 다 낯가리는 느낌 알지?
삐걱삐걱 ㅋㅋㅋㅋ
그게 맛이지만 ㅋㅋㅋㅋ
근황토크 조금 해주고
라봉 보니까 눈물이 날 뻔 했다고 막내가 그러니
맏형이 그거 캐럿마켓에서 본 적 있다고 ㅠ
멤들이 서로 그거 제가 사겠습니다!! 하다가
리다가 팔려는 게 아니라 나눠주면서 영업하는 거라고 수습 큐

이어지는 곡은 아노꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라비땐스 어디 안 갔네 ㅋㅋㅋㅋ
발차기 때 다들 날라차기 함 WOW
하지만 갤주 춤 한 번 틀렸지 ㅋㅋㅋㅋ

이어지는 어나더 스타
다들 썬구리 주섬주섬 쓰는데 아 갤주 왜일케 썬구리만 쓰면 보스 ㅂㅔ2비같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어나더 스타는 진짜 라이브 일억만년만에 듣는데 (드물게 갈라콘 때 딴별 들은 1인) 확실히 갈라 때보다 목소리가 유연해진게 느껴져서 각자 내공을 쌓고 온 게 맞구나 끄덕끄덕했음
(심지어 오늘 다들 상태가 좋지 않은 편인데도)

타팀 무머하고
팀섞 유닛 무머
갤주는 소리꾼 듀엣이었는데 앞 유닛에서 토크하면서 완전 웃겨놓고
삶 부름 (국악 형제들이랑 불띵에서 부른 거)
그래도 갤주 목소리 나오면 한방에 분위기 정리지 크
저음 진짜 미친 것 같음
불띵에서도 베이스 느낌으로 많이 깔아주는데 이번 무머에서도 그래서 갤주 저음 잔뜩 들어서 좋았음
갤주 저음 깔아줄 때 소리가 울려서 다리 쪽에서 진동 느껴지는 거 존좋
구음 부분에서 진심 영혼 털림 ㅠㅠ

초6 때 타갤주 만난 이야기 하고
삶은 타갤주가 진짜 부르고 싶다고 졸랐다고
저 잘했죠? 하니까 갤주가 항상 겸손함을 가져야 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국악 장르가 괜싱에서 힘들지 않냐고 하니 타갤주가 갤주가 길을 잘 닦아놔서 힘들었지만 갤주만큼 힘들진 않았다고 감사하다고 함

다시 랍 무머
팀막이 타갤주가 갤주가 잘 닦아놓은 길을 걸어왔다 했는데 언제까지 ㄱㅇㅇ만 찾으실 거냐고 한 거 다 들었다고 ㅋㅋㅋㅋ
다음 곡은 몽금포타령
팀막이 여러분이 너무 좋아해주셔서 놓을 수 없는 곡... 죽을 것 같지만... 이 몸을 불살라... ㅋㅋㅋㅋ
이왕 불사르는 김에 팀단콘에서는 흥타령도 좀 제발 플리즈 ㅠㅠ
갤주 도입부는 왜 더 절절해졌는데?!!!!!
시작부터 한한한한 해서 이거는 절대 해피앤딩일 수 없는 이야기였음
다들 목이 조금씩 안 좋았는데 오히려 그런 점이 이 곡에서 더 절절하게 느껴져서 진심 단장이 끊어질 것 같은 느낌이었음
님 만나보!!!!! 에서 진짜로 숨이 컥 막혔음 ㅠㅠ
생각해보니 올별전 갈라 못 가서 몽금이 라이브 처음이었구나
역시나 라이브가 더 좋은 것은 진리인가봄
그 에너지랑 감정이 역시 음원이랑 비교할 수가 없음 ㅠㅠㅠㅠ

갤주가 세월이 흐를수록 점점 느낌이 온다고 하니
팀막이 진짜 님 만나러 갈 것 같다고 함 ㅋㅋㅋ큐
그러면서 올별전 아니고 즌3 때 불렀던 곡들을 다시 부르면 어떤 느낌일지 궁금하다고
그러니까 흥타령
벌써 랍 마지막 무머라고
마지막 무머는 올별전 이후로 한 번도 안 불러본 노래 히 립 인 유
와 상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ
이것도 첨 듣는 거라 넘 설렘
갈라 후기에서 다들 최고라고 했던 곡이라 더 기머했는데
아 진짜 최고였음 ㅠㅠㅠㅠ
알록달록이 옷 안 입으면 집중이 덜 될까 했는데 그런 거 없잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
하 마지막 노래까지 완벽하게 마치고 갤주들 퇴장
이 때까지만해도 1부에 이렇게 팀곡 몰고 2부에서는 유닛 위주로 하나? 헤헷 하던 나란 몬초니​ ㅠㅠㅠㅠ

이어서 타팀 무머 하고
다시 랍 나오면서 에너지! 와!!!! 잘 논다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 칭찬 주거니 받거니 하다가 타팀 형님이 저 동생도 대박이거든요 하면서 밑밥 까니까 갤주가 형님!
(타팀에두 명이나 형님이라니!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
갤주 목소리 들으면 술 생각이 난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤주 깍듯하게 감사합니다 형님! 하는데 알고 있는 건웃긴 건 어쩔 수 없음 ㅋㅋㅋㅋ
첫인상 토크하는데 리다가 타팀 한 명 한 명 일억만년 이야기해서 나머지는 안산에서 하겠다고 했다가 타팀도 한 명만 하기로 ㅋㅋ
총막이 한 명씩 해주는데 갤주 때 갤주 따라해서 왜 다들 자기 성대모사하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편하게 하셔도 되는데 ㅅㅁ씨 하면서 존댓말해주셨다고 하니까 팀막이 ​그게 갤주 선 긋는 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 인사하고 (이 때까지만 해도 현실부정하고 있었음 ㅠ 이렇게 해놓고 앵콜 ㅈㄴ 길게 해줄거지? 그러면서 흐규흐규)
다들 ㅇㅅ이랑 ㅊㅇ 와달라고 열심히 영업하고

​마지막 곡은 일 몬do
처음에 타팀 다음에 랍 하는데 각자 팀 할 때 한 쪽에 쪼름이 모여있는 거 커여웠음
아름다운 마무리

앵콜은 돈 스탑 잇 나우
타갤주들은 워낙 퍼포먼스가 좋은 팀이고
막맏도 잘 노는데
냥집만 오른쪽 끝에서 고장나있는 거 괘 웃기고 커여웠음 ㅋㅋㅋㅋ
다들 씐나게 노는데 또 대표님 모드돼서 팬들한테 인자하게 인사해주는 거도 존커존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씐나게 놀고 포토타임
각자 서로의 슬로건 들고 찍었는데 갤주 계속 슬로건 들고 살랑살랑 애교부려서 커여워서 사망할 뻔 ㅠㅠㅠㅠ
누가 잘생겼다 소리쳤는데 눈 땡그래지는 거 존커 ㅋㅋ
단체사진 찍느라고 앉는데 갤주 엄청 크게 아이구! 해서 다 웃음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 타갤주들도 앉을 때 결국 다들 아이구! 해서 또 웃음 ㅋㅋㅋㅋ

이제 진짜 마지막 곡
마지막 곡은 다들 폰딧불이 하면서
브아솔의 럽 발ㄹㅏ드
갤주 솔로 파트에서 다들 5555 해서 괘 뿌듯해짐 (발라드 갤주 음색이 좀 많이 미치긴 했지)
진짜로 다들 인사하고
인사할 때도 랍은 유교 대표님 이하 깍듯하게 90도 인사하는데 타갤주들은 편하게 손인사 하는 것도 웃포 ㅋㅋㅋㅋ
다들 인사하고 나가는데 아아 가지마 ㅠㅠㅠㅠ (사실 벌써 끝났다는 게 믿기지 않아서 많이 못 질척댔음 ㅠㅠ)
갤주 가는데 총막 챙겨서 가는 거 따숩
리다가 세션 분들 박수 챙기는 거 존따숩
그렇게 꿈같은 공연이 진짜 끝!

왜 이렇게 짧아!!!!! 했는데 시간 오버했었네 ㅋㅋㅋ큐
진심 행복하고 원없이 웃고 원없이 울었던 시간이었음 ('한' 곡이 많지 않아서 다행히 오열은 안 했지만 ㅋ)
ㅇㅅ은 못 가지만 ㅊㅇ은 갈 수 있어 다행임
ㅊㅇ 때는 서로 더 친해져서 타갤주들이랑도, 관객들과도 낯 좀 덜 가리겠지? ㅋㅋㅋㅋ
왜 같은 콘을 연속으로 세 개나 잡나 했는데 한 번만 했으면 절대 안 될 콘이었음
글고 합콘 보니까 단콘 진심 더더더더 기머됨 ㅋㅋㅋㅋ

야옹이 멀었지만 역시나 가길 잘 했고
한동안 갈 콘 많아서 너무 행복함 ㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역