디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🎹🦔] 팀단콘 (나노고뭐고 공연 중에 이미 휘발돼버린) 후기 (ㅌㄱㅈㅈㅇ)앱에서 작성

ㅇㅇ(118.235) 2024.03.23 22:57:48
조회 186 추천 9 댓글 8

성ㅇㅏ센은 시야가 좋아서 아주 앞은 아니었어도 갤주가 잘 보여서 좋았음

반깐에 랍즐콘 때 버건디 수트 입고 등장
시작은 딴별
중간에 솔로하고 세션분들 보면서 덩실덩실 춤 추는 거 (어두워서 잘 안 보였지만) 존커
폴짝 부분에서 리다가 또 갤주 온도니 찰싹함 ㅋㅋㅋㅋ

쉴 새 없이 몰아치는 절대거나
꿈실꿈실하는 댄스 존커
릴댄에서 이제는 아주 당연하게 인사하는 ㅋㅋ

인사하고
우리끼리 있으니 좀 더 편안하게 멘트해서 좋았음
갤주 목소리는 원래 감탄스럽지만 오늘따라 뭔가 더 장난아니었음 ㅠ

다음은 팀막없이 불러서 질투가 났다는 조은날
궁자노래 기대한 거 나 뿐이야? 큐
셋이서도 좋았는데 넷이 되니 더 풍성해져서 좋았음

이어지는 이별가
이별가는 말모
진짜 갤주 들어가면서 몰아치다 갤주 솔로하면서 분위기 바뀌는 건 매번 들어도 ㅠㅠㅠㅠ

원래 땡큐 말고 이별가를 먼저 내려고 했다고 함
뒷 곡도 텐션을 이어가겠다고 하면서
뭔지 말 안 해도 알 거라고 해서 이미 스포된 흥타령인줄 ㅋㅋ

예상치도 못했던 무시
ㅍㅅㅍㅅ 무시에서 갤주 도입부는 좀 더 메마르고 바스락거리는 느낌이었던 것 같은데
오늘은 진짜 하루종일 온갖 고초를 당하고 옥방으로 돌아온  지쳐 쓰러져있지만 눈빛만은 형형이 빛나는 그런 열사의 모습이 눈 앞에 그려지는 듯 ㅠ
노래 내내 덧나 곪은 상처에서 새빨간 선혈이 뚝뚝 떨어지는 것 같

이어지는 몽타령
시작부터 하... 도입장인 ㅁㅊㄷ
배 띄워라 하는데 배를 띄워야지 왜 내 심장을 찢니 ㅠㅠㅠㅠ

토크하고
개인무머
벨벳같은 목소리의 리다와
마음을 정화시키는 큰형의 무머가 끝나고

낯익은 전주가 시작되는데 아니 팀막 목소리가 들리는데 무머에 없다?????
진짜로 객석에서 등장하는
혹시나 했는데 갤주도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 난 복도석이 아닌가 흑흑
갤주 보랴 팀막 보랴 도리도리 했지만 중간자리는 아무것도 보이지 아나 ㅠㅠㅠㅠ
장미꽃 나눠주며 부른 캔 택 마 아이즈 옵 유
마지막에 사랑합니다 하고 인사함 하 내 심장아
객석 난입에 흥분해서 의상 갈아입은 거 팀막이 말해줘서 그제야 알았음 ㅋㅋㅋㅋ
네이비 스트라이프 수트
너무 떨려서 장미가 달달달달 떨렸다는 띠빠즈 ㅋㅋㅋㅋ
장미는 비누꽃이라고
형들도 들어오고
의자도 들어오고

라비는 의식의 흐름대로 하는 토크가 젤 존잼인 듯 ㅋㅋㅋㅋ

이벵으로 럭키드로함
응 내가 걸릴 리 없지
기머도 안 했음 (시무룩)
1층 통과 2층&3층 통이 있었는데 2, 3층 통이 있다고 팀막이 이야기하니까 그 쪽으로 손 흔들어주는 게 학예회 때 창조주 보고 손 흔드는 간식이같 존커였음 ㅠㅠㅠㅠ
이 때부터 갤주 드릉드릉 씐나기 시작한 ㅋㅋ
2, 3층은 잘 안 보이는데 열심히 봐주려고 하고, 3층 당첨자에게 큰 소리로 안녕하세요 하면서 손 흔들어주는 거 대대대존커였음
상품은 뭐였을까 궁금 ㅠ

이제까지는 음압이라고 하죠 하니까 멤버들이 배음배음 ㅋㅋㅋㅋ
우리 이런 노래도 할 줄 안다며 살랑거리는 노래를 준비했다고 (aka 살랑 메들리)
지금 날씨에 딱인 한강수타령
맑고 푸른 가을 하늘같은 가을의 선물
들을 때마다 뭉클해지는 고백할게
팀 2집을 살앙하는 입장에서 살랑노래 많이 불러줬으면 ㅠㅠㅠㅠ

이어지는 1집 메들리
사실 공연 시간이 짧지 않았는데 (녹본이 2시간 반이야...) 메들리를 두 개나 넣다니 얼마나 꽉꽉 담아서 보여주고 싶었는지 진심이 느껴짐 ㅠ
메들리 편곡도 너무 잘 하고 파트나 화음 새로 짠 파트들도 있어서 정말 준비 많이 했구나 싶었음
1집 메들리는
상리랑 (전주 듣고 갤주 도입 기다리는데 마이크를 안 올리더라니 도입을 리다가 함 괴나리 봇짐을 부분은 갤주가 했는데 와 괴나리 봇짐을 이고지고 만주땅까지 피난온 그 피폐함이 그려짐 오늘 갤주 진심 미침)
테두리
아캔프
아캔프는 들으면 들을수록 네 사람이 만나서 팀을 이루던 역사들이 촤라락 지나가는 느낌 (2나님 절받으새오 ㅠㅠ)
다음에 언젠가 메들리가 아니라 완곡으로 불러주겠다고 (빨랑 내놔 세요 ㅠㅠㅠㅠ)

이어지는 밴드 소개
랍즐콘부터 오늘까지 함께 해주셨다고
한 분씩 솔로 연주 해주시는데 갤주가 퍄노부터 드릉드릉 하기 시작하더니 완전 씐나서 팔딱거리고 춤추고 에어드럼 연주하고 하 진짜 자리만 앞이었으면 들튀하는건데 ㅠㅠㅠㅠ

바로 이어지는 뷰라
& 아노꼬
오늘도 날라차기 해주시고 ㅋㅋ
중간에 무머 앞으로 나왔는데 그게 짠 게 아니었다고 함 ㅋㅋ
어쩐지 마지막 대형을 못 맞추더라니 ㅋㅋㅋㅋ
갤주가 숨찬다고 하니까 리다가 흥이 많이 나셨더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세션 분들이 솔로들을 너무 기깔나게 하셔서 그렇다

토크 흐지부지 해져서 갤주가 예! 하니까 마무리하는 줄 알고 다들 안 된다고 ㅋㅋㅋㅋ
갤주가 마지막 아직 아니라고 힌트를 드리자면 열쩡!이 남아있대 (커엽 ㅠㅠㅠㅠ)
이어지는 띠빠또스와 (밀야멜인 줄 알았지만) 히립신유

띠빠또스 전주부터 해서 편곡 미쳤음
이 버전으로 녹음해도 사랑했을 것 ㅠㅠ
오늘 갤주 다 미쳤었는데 그 중에서도 띠빠또스 진짜 탑3 안에 듦 (내 기준)
괜싱 때 띠빠또스 듣고 입덕문 닫혔었는데 역시 근-본
오늘 유독 구리수쪼르빠같은 느낌
​거칠고 남자답고 섹시해 하악

쉴 틈 없이 몰아치는 히립신유
오늘따라 연기에 진심인 갤주
노래 시작 전부터 힘들어하는 게 보이더니 노래 끝나고는 아예 드러누운 다른 멤버들과는 달리 끝날 때가 다가올수록 오히려 텐션이 높아지는 갤주
진짜 굴려야 하는 목인가, 지난주 단콘한 사람 맞나 싶은
머단
모모 쓰러지고 (장난이 아니고 진심인 것 같던데 큐)
마냥 씐난 갤주꺄르르 꺄르르 하면서 원격 CPR ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 마지막 (어)
공식적인 마지막
갤주가 다급히 공식을 세 번 말함 ㅋㅋㅋㅋ 공식, 공식, 공식적인 마지막이라고
고맙습니다는 녹음할 때부터 팬 분들에게 감사하는 마음을 담아 부르자고 했다고
그런 마음이 꾹꾹 담겨있어서 눈물이 날 뻔 했음

다들 들어가고
한참을 안 나와서 진짜 힘든가보다 생각하는데 갤주만 나옴
핀 조명 아래
설마설마 하는데
부질없다
와 씨 미친 닭 될 뻔
사람 목소리가 어떻게 저러냐
오늘 진짜 흥타령 한 곡만으로 티켓값 다 했음 ㅠ
어떻게 그 셋리를 다 부르고 앵콜이 흥타령이나 싶은데 그걸 또 해내네 ㅠ
진짜 갤주는 첫 곡이라고 해도 믿을 목소리였는데
어쩌면 앵콜곡이라 그 목소리가 나왔을지도
토해내는 듯한 감정선에 심장이 나노 수준으로 바스러짐 ㅠㅠㅠㅠ
! 전에 구음을 바꿨는데 소름돋게 았음 ㅠㅠㅠ
마지막 5박은 뭐 죽으라는 거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 미친 무머라 기립박수들을 ㅠㅠㅠㅠ

흥타령 처음 했을 때 다른 멤버들이 먼저 국악 하자고 해줘서 많이 위로받았다고 하니 또 갤주 울었던 걸로 놀리고 ㅋㅋㅋㅋ

사진찍고

흥할까 몽할까 아니 둘 다 하자 했다고
팀막이 기특하게도 이 말을 대표님이 먼저 하셨다고 하는데
흥 몽 둘 다 갤주 목과 감정이 얼마나 갈려들어가는지 직접 보고 듣고 나니 진심 머단하다는 생각이 ㅠㅠ

흥타령으로 마무리를 하니까 좀 그래서 한 곡 더 준비했다고
뭐가 남았지? 생각했는데 너무 많이 들어서 뭘 안 했는지 떠오르지도 않더라 ㅋㅋㅋㅋ
마무리 인사들 하고
멘트하는데 갤주 목이 간 게 느껴져서 또 좀 울컥함

마지막 곡 소개하기 전에 모여서 속닥속닥하길래 갤주 몰이하나 했는데 (아니었)
찐막곡은 루치 (상상도 못한 정체!)
오늘따라 더 신난 루치댄스 ㅋㅋㅋㅋ
중간에 무머 앞으로 나왔던 것 같은데 언제였지
여튼 들어가면서 우예 하는 에드립해서 뒷모습만 기억하는 거 보면 나오긴 나왔던 것 같음 (머리야 히믈내 ㅠㅠㅠㅠ)
진짜 루치까지 끝나고
여기 저기 요기 조기 인사해주고 끝
인데 갤주가 씐나서 계속 춤추고 팔딱 거리고 춤추고 춤추고 춤추고 하 진짜 언젠간 들튀 진짜 들튀 진심 들튀 (궁서체)
​그래놓고 젤 먼저 쌩하니 들어감 ㅋㅋㅋㅋ
진짜로 끝나고
앵콜 전에 호다닥 나가는 사람들이 꽤 있어서 혹시나 하고 봤더니 7시 반 ㅋㅋㅋ큐
미친듯이 달려나가니 나같은 사람들 많더라 ㅋㅋㅋㅋ
겨우 제 시간에 도착하고보니 거의 쉬는 시간 없이 두 시간 반을 ​꽉꽉 채워준 게 또 갬동인 거야 ㅠㅠㅠㅠ

내가 이래서 라비를 사랑했지 새삼 느끼면서
제발 우리가 마지막 언제 봤는가를 생각할 때 연 단위로 세지 않게 꼭 조만간 꼭 다시 꼭 좀 와줬으면

​어랏? 근데 왜 내 손에 남은 티켓이 없네? (롬곡)

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역