디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🎹🦔] 창1콘 뒷북 후기앱에서 작성

ㅇㅇ(125.134) 2024.03.11 13:20:47
조회 144 추천 10 댓글 9

야옹콘은 좀 멀리서 봤는데 어제 자리는 가까워서 갤주 표정이 잘 보여서 좋았음
어제 뽀끔 잘 살린 좀깐이었는데 갠적으로 야옹콘 머리보다 이쪽이 취향이었음
특히 삶 후 토크 때 자꾸 후배님 쳐다보며 이야기해서 옆모습 보여주는데 존!잘!!생!!!!

타팀 뮤배님께 따봉하며 등장 ​(따봉도치?)
(야옹콘이랑 겹치는 부분은 생략)
노래에 읏 쾅! 스런 부분 있으면 항상 하는 갤주 동작 존커 ㅋㅋ

윗동네 펑크로 넘어가면서 자리 바꾸는데 이제 타갤주들이랑 많이 친해졌는지 인사 하면서 이동하는 거 보기 좋았음
국악 후배님이 어제 목에 뭘 주렁주렁 많이 달고 있었는데 신기한 듯 쳐다보다 줄은 함 건드려보고 ㅋㅋ ​(역시 고영)
야옹 때는 댄스도 해야하고 하니 좀 긴장한 느낌이 있었는데 오늘은 아주 편안해보임
편안하게 배꼽손하고 포포몬스하는 타갤주들 바라봄 ㅋㅋㅋㅋ
릴댄 때도 당당하게 허리숙여 인사함 ㅋㅋㅋㅋ
갤주 다워서 좋았다고 ㅋㅋ
글고 야옹콘 때는 몰랐는데 댄스 타임에 꽤 앞 쪽으로 나오더라고 ㅋㅋ
진정한 센터였음 ㅋㅋㅋㅋ
(근데 댄스 틀렸대요 ㅋ)

형님 먼저 아우 먼저 하다가 전에는 랍이 먼저 했으니 이버ㆍ엔 타팀 먼저 인사
타팀 인사 동작 다들 따라했는데 리다가 갤주한테 해서 갤주 의문의 볼하트행 ㅋㅋ
토크 좀 하고 랍 무머로 넘어가려는데 갤주가 갑자기 그 전에 제안이 있는데요 하고 선생님 질문있어요 하는 급식이처럼 ㅈㄴ 커엽게 이야기함 ㅋㅋ
다소 뜬금없는 부분도 급식이스러워서 커여웠음
첫인상 토크를 맏형이 하겠다는 제안이었음
(첫인상 토크 전에는 뒷쪽에 하지 않았나? ㅋㅋ 갑자기? ㅋ)
맏형이 첫인상 이야기하는데 국악후배님이 국극 갤주랑 공연할 때 백스테이지에 왔었다고 하는데 갤주 표정이 ????? 여서 웃겼음
후배님 첫인상 얘기하는 내내 ????? 여서 이유는 모르지만 커여웠음
타팀에서는 뮤배님이 하심
짧게
갤주는 술 잘 마시게 생겼다! 해서 갤주 억울 표정 지음 ㅋㅋㅋㅋ
갤주가 항변하였으나 뭐... ​좀 그렇게 보이긴 해

타갤주들 나가고 잠시 침묵이 흐르고
팀막이 이 시간이 왔습니다 무머 위에 라비만 있는 침묵의 시간... 하니까 갤주가
사랑으로 꽉 차있는 거에요!! (555555)
사랑으로 꽉 찬 랍은 하지만 토크는 없지 ㅋ
곡 소개하고 바로 이별가 ㄱㄱ
이별가에서 갤주가 착각해서 처음 화음 넣는 떠나가는 하나 앞 소절에서 마이크 들었다가 어깨 쪽으로 내렸음
갈까보다 부분은 진짜 숨을 못 쉬겠음 ㅠㅠ

팀막이 이별가 썰 풀고 (너무 좋아서 공연마다 항상 부르게 된다고) 맏형한테 이별가 어케 생각하시냐고 물어서 형님 당황 ㅋㅋ
멤버들 근황토크라고 적혀있는데...
갤주가 받아서 이별가는 춘향가 대목에서 따온거라고 설명함
맏형이 춘향가 이야기가 나와서 말인데 하면서 갤주 알밤이랑 공연 홍보해줌
팀막이 나가면 항상 다음 공연 홍보 안 하고 내려온다고 혼나는데 오늘은 홍보했다고 할 거 다 했다고 하는데 회사 사람들이 하라는 홍보는 춘향콘이 아닐텐데요 ㅋㅋㅋㅋ 썽남콘은 홍보도 안 하고선 뭘 뿌듯해하는 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아노꼬야 말모 존커지 ㅋㅋ
딴별 시작할 때 갤주가 주도해서 옹기종기 모여서 서는데 타갤주들이 약간 ? 할 정도로 적극적이었음
맏형이 라라라라라 같이 하자고 해서 떼창해서 좋았음 (단콘에서도?)
중간에 폴짝 뛰는 부분에서 리다가 갤주 온도니 때림 ㅋㅋ

타팀 무머하고
성악팀, 뮤배팀 하고
이 곡이 세 남자가 한 여자를 사랑하면서 하는 노래라 저번 공연 때 한 분이 나오시기로 했는데 협의가 잘 안 됐다고 ㅋㅋ
다음 노래를 잘 부르시기로 했다고 함 ㅋㅋㅋㅋ (아쉽)

삶에서 왠지 갤주는 거스를 수 없는 커다란 운명이고 타갤주는 발버둥치는 인간 같다는 생각이 들었음

갤주 : 너는 어떤 삶을 살고 있니?
타갤주 : 소리꾼의 삶이요
갤주 : 괜찮니?
타갤주 : 힘드네요
이런 생각을 하며 불렀다고

삶 부르게 된 이야기 하고
흥부랑 놀부랑 이야기도 하고
갤주가 흥부였어도 잘 했을텐데 하니
타갤주가 나는 좀 흥부상인데 해서 갤주가 뭐래, 하는 표정 지음 ㅋㅋㅋㅋ
타갤주가 형이 흥부상이지 하니 그건 그렇대 ㅋㅋㅋㅋ 커엽 ㅋㅋ
타갤주가 창ㄱㄷ도 가고 괜싱도 나가고 잘 하는 걸 보니 기뻤다고
타갤주가 춘향 알밤 한 번 더 홍보해주고
다음에는 본인이 불띵 나가서 삶같은 곡을 부를테니 다음에 그거 같이 부르자고 말하면서 손 꼭 잡음
둘이 이야기하는 내내 거의 마주보고 있었는데 왠지 분위기가 따뜻해서 (+ 잘생) 좋았음

타갤주 나가고 랍 들어오는데 s메랄다 부르면서 들어와서 또 갤주 샌드위치 만듦 ㅋㅋ
뮤배 톤으로 s메랄다! 왜 안 나왔던 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤지컬 데뷔 이야기는 왜 또 한 거지? ㅋㅋㅋㅋ
갤주가 팩트니까요 ㅋㅋㅋㅋ
갤주가 앞 두 무머 좋았다고 하면서 따라하는데 아니 벨 부른 적 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 왜 글케 급식이 장난치듯 부르냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몽금포 타령에서 팀막이 아직 목이 안 좋아서인지 갤주가 배 두 번 띄움
이별가는 쭉 슬픈데 몽타령의 중간중간 희망고문이 섞여서 더 심장이 찢어질 것 같음 ㅠㅠ
님만나 보!!! 부분에서 진짜 심장 터질 뻔 ㅠ

몽타령은 3년 전 이맘 때 만든 노래라고
올별전이라는 피의 축제가 열려서 (ㅋㅋㅋㅋ) 뭘 해야 하나 거기서 춤 추고 노래할 수는 없으니까 (아노꼬 루치 둥절)
그래서 사철가 진도아리랑 사랑가 다 불러봤다고 (해줘)
적벽가는 우리가 하면 안 되냐 했는데 갤주가 영상 보여줘서 이건 안 되겠다 했다고 ㅋㅋㅋㅋ (돼! 해줘)
그런 고민이 많이 담겨서 더 좋은 곡이 된 것 같다고 함
맏형이 우리 단콘이 있는데 이런 곡이 많이 준비되어있고  자리도 많다고 ㅠ

고추장은 항상 쵝오지

타팀 무머 끝나고 감탄하며 랍 등장
밴드 소개하고
타갤주가 이 정도 합이면 합콘 다시 또 해야한다고
팀막이 몽금포 타령 8중창 해보겠냐니까
타팀이 킬ㄷㅅ럽 8중창 하자고 ㅋㅋ
그니까 갤주가 자기는 페이th 하고 싶다고 하면서 자꾸 할렐루야!! 할렐루야!! 하는데 씬난 갤주 존커라 들튀마려웠음 ㅋㅋ
저런 곡 꼭 욕심내는 갤주 진심 존커임 ㅋㅋㅋㅋ

(형식 상) 마지막 곡은 일 보고싶다 ㅋㅋ
언제나 0열에서 누구보다 행복하게 직관하는 갤주

잠시 들어갔다 나오는데
팀막이 자기 자리 쯤에서 윙치키 깡통로봇 렉 걸린 것 같이 제자리걸음을 하니까 갤주가 재밋어보였는지 자기도 깡통로봇 걸음으로 따라오는데 진짜 커여워서 ㅠㅠㅠㅠ
팀 별로 쪼름이 서고 갤주가 맏형 중앙으로 모셔드리고 다시 자리로 오는데 팀막이 계속 갤주 어깨동무할 손 올리고 기다림 ㅋㅋㅋ
중간에 갤주 격렬하게 목으로 리듬타니까 리다가 갤주 잡고 자동차 흔들인형처럼 흔들었음 ㅋㅋ

한 명씩 소감 말하는데 리다가 오늘 무슨 날이죠?
누가 공연하는 날!!!  하니까 것도 맞는데 어제가 갤주 생일이었다고
어제 같이 생일축하 못 했지만 오늘 같이 축하해주자고
세션 분들이 반주해주셔서 함께 축하노래 불러줌
내가 축하받은 것도 아닌데 뭉클했음
팀막은 갤주 중앙으로 보내고 축하노래도 크게 불러줘놓고 멘트할 때는 칼같이 010씨께서 라고 ㅋㅋㅋㅋ
갤주는 공연하게 해주신 모든 분들께 감사하다고 함
다들 돌아가면서 소감 이야기하고
어쩌다 사진도 찍고

찐찐막 럽 발라드
배치 바꾸면서 타갤주들이랑 다시 살뜰히 인사하고
(막공이라 그런지 갤주 파트에서 딱히 웃기는 리액션은 안 했음)
모두가 아쉽게 인사하고

인 줄 알았는데
주차장에 가니 사람들이 잔뜩 모여있는 거야
알고보니 타팀 회사에서 버스 대절해서 왔대
혹시나 해서 기다렸더니 8시 거의 다 돼서 갤주(랑 타갤주들) 나옴
인사 해주면서 빠르게 타갤주 쪽 버스 탐
버스까지 떠나고
진짜 끝!

이제 나흘 간의 존버가 남았다 ㅋ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역