디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[💡창작] [와타오시] 갈증 - 후편 (완)앱에서 작성

공룡갤로그로 이동합니다. 2020.04.19 19:12:11
조회 891 추천 20 댓글 5

viewimage.php?id=21b4dc3fe3d72ea37c&no=24b0d769e1d32ca73ced80fa11d02831208acfae4be8406aea1df201c5acc8a5c679e782025ce1d81347879a20b1c39c8eaaa08aef50035e678dc486ef6666f4adb9863241e633f2615e70157a3498a41953a7cbe38c58c69c393e8a0d7080f20655457beb607b8249cd

이야기를 위해 지어낸 몇몇 말 설정등이 있음

------------------
쓰러진 레이를 교회로 옮기고, 한면이 통유리로 된 1인 입원실같은 곳의 침대에 눕혔다.
입원실의 출입을 제한 받은 나는 유리면 너머로 레이의 모습을 지켜 볼 수 밖에 없었다.
릴리와 수녀 두명이 입원실로 들어가더니 레이의 손발을 가죽벨트로 침대에 고정시키고 안대로 눈을 가렸다.

이 모든 장면을 나는 그저 지켜 볼 수 밖에 없었다.

[레이... 할 수 있는게 아무것도 없어서 죄송해요...]

나는 레이에게 닿을 수 없는 손을 유리벽에 뻗었다.

[이,이제 들어오셔도 괜찮아요.]

[네.]

릴리의 출입허가가 떨어졌다.
수녀 두명이 방을 나가고 내가 들어갔다.

[전,전부 설명해드릴게요.]

나는 기다렸다는 듯 고개를 끄덕였다.

[레,레이씨는 지금 흡혈박쥐에게 물려 감염된 상태예요.
일반적인 흡혈박쥐라면 가축의 피나 빨아먹는 존재이지만 레이씨를 문 것은 숙주를 물어 감염시키는 마물이예요.]

[흡혈박쥐라는 마물이라니, 그런 마물은 처음 들어요.]

[흡,흡혈박쥐는 원래 동굴에만 서식하는 하급마물이예요. 하지만 가끔 이런 날 이 곳에도 나타나기도 하죠..]

[이런 날이라면..?]

[태,태양이 뜨지 않는 날이요. 원래 햇빛에 약한 흡혈박쥐는 빛을 받거나 누군가를 물어 감염시키면 소멸해요.]

[그럼 레이를 문 흡혈박쥐는 벌써 소멸했겠군요.]

[네,네. 더이상의 흡혈박쥐로 인한 피해는 없을거예요. 단독 생활을 하는 마물이니 더 있지도 않을거고요.]

[그럼 일단은 더 이상의 피해는 없겠군요.]

나는 레이를 보며 씁쓸한 얼굴을 지었다.

[그,그게.. 흡혈박쥐로 인한 피해는 없지만 레이씨로 인한 피해는 있을 수도 있어요.]

[..!]

나의 두 눈이 커졌다.

[이, 이 흡혈박쥐가 소멸해가면서 누군가를 문 것은 진화와 번식의 위해서예요.
사람을 물어 자신의 일부를 감염시키고 그 자를 성장시켜 자신의 유전자를 뱀파이어로 성장시키는 것이죠.
그리고 뱀파이어로 성장한 마물은 또 다른 사람을 물어 흡혈박쥐로 감염시켜 번식을 해요.]

[치료 방법은 있겠죠?]

나는 제발 있기를 바랬다.

[바,바이러스 또한 햇빛에 약해 햇빛을 받으면 소멸해요.]

[그럼 일단은 날이 개이고 태양이 다시 떠오를 때까지 기다릴 수 밖에 없군요.]

[네,네. 그,그리고 절대..절대로 레이씨는 누구의 피도 마셔선 안돼요.
아까 말한 성장의 방법이란 다른 이의 피를 마시는 것으로, 마신다면 흡혈박쥐의 바이러스가 강해져 레이씨는 진정한 뱀파이어라는 마물이 돼요.
하지만 이 뱀파이어 또한 햇빛에 소멸되는데.. 이 때 소멸되는 건 레이씨 자체가 될 거예요.]

[그럴수가!]

나는 경악을 감추지 못했다.

[레,레이씨의 상태로 봐선 아직은 누구의 피도 마시진 않았어요. 낮동안 조금 타는 듯한 갈증은 있었겠지만요.
잠복기를 거치고 태양이 떨어지면서 마물의 힘이 나타나는데..아까 헤어질 때서야 마물의 기운을 느껴 제가 찾아 갈 수 있었답니다.]

그제야 릴리가 타이밍 좋게 나타난 것에 나는 납득하고 있었다.

[그, 그런데 클레어님은 어떻게 레이씨가 감염된 걸 알았나요?]

[아, 감염까진 아니고.. 그저 레이가 아니란 것만 눈치를 챘어요. 레이는 깨물 때 아무 말 없이 깨물진 않거...아니예요. 그냥 감으로 알았어요.]

머릿속으로 상황을 정리하느라 바쁜 바람에 나도 모르게 쓸데없는 말까지 해버렸다.

[쳇, 둘의 정사같은 건 알고 싶지 않다고.]

[...]

나는 귀 끝까지 얼굴이 빨개졌다.

[그러고보니 아까 레이에게 마도구를 쓴 것 같던데, 그건 뭔가요?]

나는 급하게 말을 돌렸다.

[그,그건 축복받은 로자리오예요. 아까 같은 기절의 힘은 더이상 못쓰지만 약하게나마 마물의 힘을 억제할 수 있어서 지금은 레이씨의 목에 걸어 두었답니다.]

[마물의 힘이라면 어떤건가요?]

[최,최면이예요. 눈을 마주친 자에게 원하는 것을 요구할 수 있죠.]

[눈을 마주친 자... 그래서 눈을 가렸군요.]

[네,네. 하지만 조심하세요. 능력을 억제한거지 마물의 정신까진 억제할 순 없어요. 레이씨의 몸이여도 정신은 마물일 수도있어요.
분명 마물은 또 다시 피를 마시기 위해 레이씨의 정신을 빼앗을 거예요.]

[네....]

이미 정신이 마물에게 지배된 모습을 보았기에 릴리의 충고는 내게 더욱 와닿았다.

[그,그러고보니 클레어님, 목에 큰 자국이..]

[자국이요..?]

릴리가 가리킨 목덜미에 내 손을 얹자 떠올랐다.
아까 현관에서 레이가 나의 목에 키스를 한 것을..

나는 화아악 하며 얼굴이 붉어졌지만 당황하지 않고 말했다.

[이이이이건 벌레예요!! 큰 벌레한테 물린 키ㅅ..자국이예요!]

당황하지 않고 말했다.

[젠장, 그거였나.]

이 부끄러운 상황, 나는 한번 더 레이가 곁에 있어 주길 간절히 바랬다.

[으..으읏...음..]

그때 레이의 신음소리가 들렸다.

[핫..! 클레어님 도망쳐요!! 헉!]

[레이?!]

[허억..허억.... 여긴....]

[레이 정신이 드나요?]

[레,레이씨 괜찮으세요?]

[클레어님? 릴리님까지? 저 지금 무슨..]

[여,여긴 교회예요 모든 걸 설명해드릴게요.]

릴리는 레이에게 내게 했던 설명을 한번 더 해주었다.

-------------

[그렇군요.. 클레어님 죄송해요. 혹시 어디 다치신덴 없으신가요?]

[읏.. 레이. 전 괜찮아요 그보다 본인 걱정을 하라고요..]

[죄송해요. 걱정 끼쳐드려서..]

[제가 더 죄송해요 미리 알지 못 해서..]

나는 흐를 것 같은 눈물을 참으며 말했다.

[레이, 날이 개이고 해가 뜰 동안 답답해도 조금만 참아주세요.]

[전 괜찮아요, 그보다 무슨 플레이라고 생각하면 살짝 흥분되기도 하고... 하악..]

[레이..]

살짝 화가 섞인 목소리, 레이의 말에 눈물은 쏙 들어가고 걱정보다 두통이 찾아왔다.

-------------------

하늘은 두꺼운 먹구름이 끼어 낮임에도 불구하고 깜깜했다.

[날,날은 언제 개일지는 아직 알 수 없어요.
마.마물은 풀려나기 위해 어떤 방법이든 쓸 거예요 그러니 절대 현혹되지 마세요.]

[네.]

릴리의 충고대로 레이의 이상행동은 계속 되었다.

[클레어님.. 무서워요... 아무것도 보이지 않아요.. 무서워요.. 풀어주세요...]
[살려줘...살려..줘..... 난 감염 같은 거 안됐어... 이 사람들 나를 두고 실험을 하는 거야.... 누군가 날 좀 풀어줘....]
[저 갑자기 얼굴이 가려운걸요? 풀어달라는 말은 아니지만 잠시 가까이 와 주겠어요?]
[복수할거야!! 저주할거야!! 너희 다 죽여버릴거야!!!! 이걸 풀어!!!!]
[흐윽...흑.... 엄마....어디있어..... 보고싶어....]
[..........아핫.. 아하하핫하하하!!!]
[불이야 불!! 어서 도망쳐요!!]
[여긴 어디죠? 저는 누구죠?]

이 모든 말은 하루 채 지나지 않고 일어났다.
믈론 가끔씩은 진짜 레이도 나왔다.

[클레어님. 매도해주세요.]

[하아? 이런 상황에 레이는 바보인가요?!]

[하악..! 하..한번 더...!]

[아니 방금은 매도인게 아닌... 읏.. 한번 만이예요. 천, 천민주제에 분수를 아세요..!]

[하악..!!]

라던가 혹은

[클레어님, 오늘 속옷색은 무슨 색인가요?]

[...마물이군요.]

[아뇨, 진짜 레이입니다!]

[제발 마물이라고 해주세요.]

[에엣..]

하필 진짜 레이랑 나눈 대화가 이런 것 뿐이라니..

-------------------

이틀이 지났다.
억세던 비가 가늘어 지고 먹구름도 많이 사라져 하늘은 인제 태양을 맞이할 준비를 하고 있었다.

[비가 잠잠해지고 있어요. 이 기세면 내일이면 해가 뜰 것 같군요.]

[태,태양이 뜰 날이 가까워 질수록 조급해진 마물이 어떤 짓을 할 지 모르니 각별히 주의해주세요.]

[네..]

하지만 릴리의 충고와는 달리 지금의 레이는 아무 말도 없이 새근새근 잠만 자고 있었다.
마치 폭풍전야를 보는 것 같아 불안하다.

[커헉..! 켁...허억... 헉... 읍.....!!]

밤이 되자 레이는 숨이 넘어갈 것 같은 소리를 냈다.

[밤,밤은 마물의 힘이 가장 강할 때예요. 조심하세요.]

[네!]

속아선 안된다. 현혹되선 안된다. 풀어줘선 안된다.

[크..클레어님....!]
[도와줘요.]
[살려줘..]

[당신은 레이가 아니야.]

[큿..! 젠장 이걸 풀어...!!!!!]

와장창!

[꺄악-]

벽이였던 통유리 깨졌다.
깨진 유리에 시선을 빼앗긴 순간 레이가 사라졌다.

[헉..!]

침대에는 힘으로 뜯긴 가죽벨트와 안대만이 남아있었다.

[흡.흡혈박쥐의 힘은 원래 그렇게 강하지 않아요! 게다가 로자리오의 힘도 있으니 다른 누군가의 피만 마시지 않는다면 녀석은 지금 매우 취약할 거예요! 어서 잡으러 가요!]

릴리의 외침에 우리는 마물이 피를 마시기 전 포획하기위해 흩어져 움직였다.

[꺄악-!!]

[!!]

나는 비명이 들린 곳으로 달려갔다.
커다란 문을 여니 그곳은 기도를 드리는 예배당.
그리고 그곳에서 한 수녀를 기절시켜 붙잡은 레이의 모습을 한 마물이 있었다.

[레이..!]

[큭큭, 이걸로 내 힘을 회복시키고 진화해주마.]

(레이의 모습을 한)마물은 수녀의 목을 깨물기 위해 입을 벌렸다.

[안돼!!!]

'레이를.. 잃어..!'

절망감으로 가득찼을 때, (레이의 모습을 한)마물의 움직임이 멈춘 것이 보였다.

[어라..?]

나는 이 상황이 이해가 되지 않았지만 (레이의 모습을 한)마물은 나보다도 더 이해 되지 않는다는 표정을 지었다.
(레이의 모습을 한)마물은 입맛을 다시더니 다시 한번 입을 크게 벌렸다.
하지만 그 뿐 더이상 움직이진 않았다.

[으음..?]

(레이의 모습을 한)마물의 말이다.

[당신 레이의 몸으로 뭘 하고 있는거죠..?]

결국 나 또한 (레이의 모습을 한)마물에게 물었다.
(레이의 모습을 한)마물은 자신의 머리를 긁적이더니 혼자 흠칫하며 말했다.

[읏, 뭐지 이 녀석 무슨 말을 하는데.. 클..클레어님이..]

아무래도 (레이의 모습을 한)마물의 안에서 레이가 외치고 있는 듯 하다.

['클레어님이 아닌... 다른 사람을.... 깨물리 없잖아..?' 바보아냐?!]

[바보아닌가요?!]

레이의 의지 새삼스럽지만 여러의미로 정말 존경스럽다.

[칫, 됐어. 클레어란 놈밖에 못 문다면 그렇게 해주마!]

(레이의 모습을 한)마물은 안고있던 수녀를 풀고 내게 달려들었다.

[제 아무리 힘을 다 썼어도 저딴 아가씨 따윈 한주먹거리라고!]

[어머.]

나는 돌진해오는 (레이의 모습을 한)마물을 그대로 업어쳤다.

[커헉!]

[저런, 아무리 정신을 지배했어도 기억을 뒤진다던가는 무리였나 보네요. 무술로는 제가 레이보다 한수위라고요.]

[으읏... 나를 쓰러트린 클레어님 귀여워...]

마물은 아니 레이는 마지막 말을 남기고 기절했다.
뒤늦게 우리를 찾은 릴리가 이 곳의 뒷정리를 해주었다.

----------

[오늘은 날이 정말 좋네요~]

[그,그렇게요.]

드디어 밝게 개인 하늘을 보며 나와 릴리는 햇살을 즐겼다.

[아악- 이것 풀어!!]

휠체어에 묶여있는 마물 한놈만 빼고.

[후후, 당신도 햇살을 받으면 기분 좋을거예요.]

나는 마물을 햇살이 잘드는 아래로 옮겼다.
그러자 레이의 목옆의 물린 자국에서 연기가 솟아나더니 자국이 사라져갔다.
결국 마물은 단말마를 남기고 사라졌다.

[엇..으음. 핫! 클레어님, 릴리님!]

[레이, 무사히 돌아왔군요.]

[네, 덕분예요!]

나는 묶여있는 레이를 풀어주었다.
그제야 레이는 자리에 일어나 기지개를 켜고 릴리를 향해 말했다.

[릴리님 도와주셔서 감사해요.]

[당,당연한 일을 했을 뿐인걸요.]

[그래도 이 은혜를 어찌 갚으면 좋을지.]

[그,그렇담 레이씨 저와 차라도 한잔.. 단 둘이!]

[네, 저라도 괜찮다면.]

[그,그럼 지금 당장 가요 레이씨!]

[에? 레이? 릴리?]

내가 당황하고 있자니, 릴리는 레이를 끌고 어디론가 데려갔다.

[잠..잠깐...!]

나도 서둘러 둘의 뒤를 쫓았다.
레이를 잃지 않기위해 조심해야할 건 아무래도 마물보단 릴리인 듯 싶다.

-----------------

와타오시 빨리 정발 됐으면!

- dc official App
자동등록방지

추천 비추천

고정닉 9

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
1331471 공지 대세는 백합 갤러리는 어떠한 성별혐오 사상도 절대 지지하지 않습니다. [9] 샤른갤로그로 이동합니다. 23.11.30 8895 32
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역