디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 인생 처음 팬싸 가본후기 1부 (6명).txt앱에서 작성

ㅁㅁ갤로그로 이동합니다. 2019.04.19 09:07:18
조회 29939 추천 75 댓글 16

이번에 츄갤에서 질문도 많이하고 답변도 많이 받아서
타갤에 먼저 올리고 좀 순화해서 츄갤에 다시 올립니다

장문을 싫어하시는 분들을 위해 볼만한건 ★ 쳐둠
그거만 봐도 될 듯

2부 후기:

viewimage.php?id=3fb8d12adaed31bc61&no=24b0d769e1d32ca73cee83fa11d02831a8a865d070dfb053de17debb348324e2e367e23c621ad53426778bb40c01aaf4b9f34b08cdc06d84be8a4d0afe1920888c771a481ad3d4f5fdcb32dfd0b1f86fa2d2f0

---------

본인은 팬싸응모에 돈을 너무 써버려서 선물은 못사고
손편지 12절을 준비해감.
편지 반응은 한명한명 기억이 안나서 기억나는 것만 씀.

애들이 편지 받고 진짜 좋아하던데 나중에 취향저격하는 선물(주로 게임 관련) 받고 엄청 좋아하는 표정 보니까 눈물이 흐르더라 또르륵...내가 돈이 업서서 미아내...돈 벌어서 다시 올게..

포스트잇 일부러 준비안해갔는데 너무 긴장해서 준비해간 질문 다 까먹고 엄청 어버버거리고 애들 얼굴도 제대로 못보고 끝남..
너무 긴장해서 대화내용도 제대로 기억 안난다..내 붕어 기억력이 문제야..
그래서 일부 기억 왜곡이 들어가 있을 수도 있음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

좌석순 멤버별 후기

유진

유진이는 내 생각보다 너무 어른스러워서 괴리감 때문에 좀 무서웠음. 내가 알던 애교부리는 댕댕이 유진이가 아닌 느낌? 진짜 프로 같더라. 오히려 인생 첫 팬싸에 첫빠따가 똑부러지는 유진이라서 더 좋았던거 같기도 함.

나 : 안녕하세요~ (편지주면서) 편지 써왔어요.

유진: 와 고마워요 열두개 다 써온거에요?

나: 네...근데 글재주가 없어서 재미는 없을거에요 ㅋㅋㅋ 마음만 받아주세요

마리텔 생방이랑 본방 항상 챙겨보고 있어요 방송 너무 잘하시는 거 같아요. 호빵은 너무 잘해서 나갔다는게 사실이에요?

유진: 아 그거는 잘 모르겠는데 제가 원래 게스트여서 1, 2화만 잠깐만 나온거에요 ㅎㅎㅎ

나: 진짜 잘하시던데 호빵에 안나오니까 너무 허전해요

대충 이런 대화하다가 끝 ㅋㅋㅋ 이렇게 짧을리가 없는데 왜 유진이랑 한 대화는 기억이 안나냐...

---------

채원

나 : 안녕하세요~ 이번에 MC 하는거 봤는데 진짜 잘하시더라구요.

채원 : 아 감사해요 저 진짜 긴장 많이했어요.

나: 그래도 진짜 잘했어요. 목소리도 너무 좋으셔서 고정도 하실 수 있을거 같아요

채원 :아 진짜요?? 그랬으면 좋겠어요

나: 혹시 꼭 하고 싶은 특정 음악방송은 있어요?

채원: 어우 저야 시켜주는데로 감사히 해야죻ㅎㅎㅎㅎㅎ

나: 라디오에서 라이브로 노래부르는거 들었는데 노래 진짜 잘 하시더라구요 혹시 작사 작곡은 생각 없으세요?

채원 : 어...해보고 싶기는 한데 하진 못할거 같아요

★ 나: 입술에 상처난건 고양이가 할퀸거에요?

채원: 아 이거 강아지가 할퀸거에요

나: 아 집에서 키우는 강아지가요???

채원 : 네ㅎㅎㅎ

나: 나중에 사진으로 보여주세요~

넘어갈게요-

--------

민주

나 : 안녕하세요~

민주 : (싸인하고 내이름 쓰다가 나 쳐다봄) 오빠...맞죠?

나 : 아 네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민주: 아 되게 어려보이셔서

나: 저 좀 늙었는데 몇살처럼 보이세요?

민주: 어...음...(씹고민)

나: (애들 앉은 테이블 손으로 쓱 가르키면서) 이 중에 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민주: 호...혹시..  하면서 옆에 은비 몰래 손으로 스윽 가르킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀탱

나: 네 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민주: 와 되게 동안이신데 진짜에요? 팬싸는 처음 오신거죠?

나: 네 지금 너무 긴장해서 질문도 다까먹고 있어요 ㅠㅠㅠ

민주: 아 ㅋㅋㅋ 처음 오신거 같더라구요

★ 나: 혹시 브이앱이나 라디오 브이앱으로 애잔했던 썰 푸는 특집 할 계획 없으세요??

민주: (민주 특유의 목소리로) 애잔했던 썰이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 네 ㅋㅋㅋㅋ 방송에 나온것도 있지만 안나온게 더 많은거 같아서 알고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ

민주: 아......혹시 듣고 싶은거 있으세요?

나: 연습할때 울었다는 썰 듣고 싶어요

민주: 아 그건 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 자꾸 브이앱에서 썰 공개한다고 그래가지고 곤란해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 아 그 썰은 왜 안돼요?

민주: 그거 멤버들이 영상까지 찍어놔서 진짜로 공개되면 안돼요 ㅠㅠㅠ

나: ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 애잔한 썰 중에 가장 애잔한건가 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민주: 네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

넘어갈게요-

-----------

은비

와 보자마자 얼굴 개작은거보고 충격받음
진짜 채원이는 원래 얼굴 작은거 알고있어서 아무생각도 안들었는데 은비 얼굴 보자마자 속으로 헉 했다.

나: 안녕하세요~

은비: 안녕하세요~ 팬싸 처음오시죠?

나: 네 ㅋㅋ

싸인해주다가 멈칫하는거 같길래

나: 저 몇살인거 같아요?

은비: 음....저랑 동갑이거나 한살 위?

나: 어 맞아요 동갑이에요

은비: 아 진짜요??

나: 네 요새 대학 졸업하고 이력서 넣고 있는데 응원 한마디만 해주세요

은비: XX야 넌 할 수있어! 잘할거야! 등등 (길게 세네개 말해줬는데 너무 기뻐서 머라했는지 제대로 못 들음ㅋㅋㅋ내 빡대갈 기억력...너무 후회된다)

★ 그리고 은비가 악수해줌.

나: 헏ㄱ 감사해요 ㅠㅠㅠ 제가 은비씨랑 동갑이다 보니까 은비씨 보다보면 진짜 배울 점이 많다고 느끼고 있어요..
리더쉽이나 애들 챙겨주는거나 항상 노력하시는거나...

은비: 아 감사해요...

나: 저도 은비씨 본받아서 진짜 열심히 할게요!

(은비가 주먹 내밀어줌)

악수도하고 주먹 부딪히기도 해서 너무 행복했다.

넘어갈게요-

-------

예나

나: 안녕하세요~

예나: 안녕하세요~ (싸인 슥슥) 팬싸 처음 오신거죠?

나: 아 네 그래서 지금 너무 긴장해서 뭘 해야할지 모르겠어요

예나: 아 ㅋㅋㅋ 혹시 저한테 질문하고 싶은거 있어요?

나: (원래 평상시에 애교섞인 말투 자주 쓰냐고 묻고 싶었는데 까먹음;;)

어...질문은 없고 칭찬은 있어요.

★ 예나: 아 징챠요? 하더니 한쪽 귀에 두손 모으고 경청모드 ㅋㅋㅋㅋ

나: 예나양 호빵에서 너무 재밌는거 같아요 갈수록 더 재밌어 지더라구요

예나: 아 감사합니닿ㅎㅎㅎ

나: 아 그리고 앚츄 마지막화 보셨어요?

예나 : 당연히 봤져!

나: 게릴라 콘서트때 예나양이 위즈원들에게
추우셨죠 죄송해요 할 때 저도 울었어요.. 마음씨가 너무 착하세요.

예나: 감사해요!

넘어갈게요-

------------------

나코

나: 안녕하세요~ (편지 줌)

나코: 와 편지에요? 진짜 고마워요!

★ 나: 저 끄듀때 나코가 원픽이었어요

나코: 이었어요?

나 : 네?(잘 못들음)

나코: 원픽...."이었"어요?

나: (이해하고 당황스러워서 앜ㅋㅋㅋㅋ 거림)
아...지금은 열두명 다 좋아해서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나코: 아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 한국어 진짜 잘하네요 라디오 봤는데 깜짝 놀랐어요.

나코: 아니에요 아직 못해서 더 잘해야해요

나: 아뇨 너무 잘하면 또 재미없어서 지금이 제일 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

나코: 한국어 더 잘해서 더 많이 방송하고 싶어요

나: 아 혹시 하고 싶은 방송 같은거 있어요?

★ 나코: 음....음악방송 MC 한번 해보고 싶어요

넘어갈게요

----------

나머지 6명과 팬싸 총 후기는 2부에서

- dc official App

추천 비추천

고정닉 30

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
1416134 일반 240412 나코 트위터 - 메세지 서비스에 예나와의 사진과 음성을 올림 airplane갤로그로 이동합니다. 04.13 186 10
1416102 사진 240402 스튜디오 어서오고 유튜브 커뮤니티 (채연, 유리) [1] airplane갤로그로 이동합니다. 04.02 145 10
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역