디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 초보자를 위한 재료 설명

ㅇㅇ(1.243) 2020.08.06 17:11:45
조회 25389 추천 155 댓글 25
														

1. 메뉴

클래식, 프레쉬&라이트, 프리미엄으로 구분된다.

주문하기 위해 줄 서고 있을 때 메뉴판 아래에

조그맣게 들어가는 내용물에 대해 쓰여 있으니 보고 참고하자.


2. 빵

V: 비건들이 먹어도 됨


화이트 V

-흔히 우리가 생각하는 빵이다.

-무난한 맛이다.


하티 V

-화이트 빵 위에 옥수수가루를 뿌린 빵이다.

-옥수수가루의 식감을 제대로 느낄 수 있다.

-부스러기 남는걸 싫어한다면 선택하지 말자.


파마산 오레가노

-화이트 빵 위에 파마산 오레가노 시즈닝을 뿌렸다.

-하티와의 시즈닝만 달라졌다고 봐도 무방하다.

-부스러기 남는걸 싫어한다면 선택하지 말자.


위트 V

-흔히 생각하는 호밀빵의 느낌이 난다.

-무난하며 화이트보다는 거친 식감이다.


허니오트

-위트빵에 오트밀가루를 뿌렸다.

-'허니'라는 말에 맞춰 빵에서 살짝 단 맛이 난다.

-부스러기 남는걸 싫어한다면 선택하지 말자.


플랫브레드

-서브웨이의 독특한 빵이다.

-두툼한 피자도우 같은 식감이 느껴진다.

-선택하면 빵을 잘라 사이에 넣어주는 것이 아니라 접어서 준다.


3. 추가 토핑

해도 되고 안해도 된다.

추가한다면 추가요금이 발생하니 주의하자.


더블업

-선택한 메뉴의 고기를 2배로 늘려준다.


베이컨 비츠

-베이컨을 찢은 조각들이다.

-짭조름한 맛을 더해준다.


에그마요

-달걀+마요네즈이다.

-고소한 맛을 더해준다.

-느끼한 것을 좋아하지 않는다면 넣지 말자.


오믈렛

-달걀 지단이라고 볼 수 있다.

-달걀을 넣는 것을 좋아한다면 넣자.


아보카도

-아보카도 스프레드이다.

-생 아보카도가 아니니 주의하자.

-버터를 넣는다는 느낌이다.

-향이 진하니 싫어한다면 추가하지 말자.


베이컨

-고기의 맛을 느끼고 싶다면 넣자.


페퍼로니

-고기의 맛을 느끼고 싶다면 넣자.

-베이컨과는 살짝 매콤한 맛이 난다.

-매운맛이 싫다면 넣지 말자.


4. 야채

특이하게 안 넣을 메뉴를 말하라고 한다.

넣고 싶은 걸 말하는 걸 주의하자.


양상추

-빼면 채소맛이 확 빠진다.

-채소를 좋아하면 빼지 말자.


토마토

-물기가 있다.

-먹을 때의 맛이 강하게 난다.

-물기가 있는 게 싫다면 빼자.


오이

-향이 나는 편이다.

-아삭한 식감이 난다.

-싫어한다면 빼자.


피망

-향이 나는 편이다.

-싫어한다면 빼자.


피클

-절임류여서 그런지 맛이 강하다.

-재료 본연의 맛에 영향을 준다.


올리브

-기름진 맛을 더해준다.

-절임류여서 맛이 강하다.

-느끼한게 싫다면 빼자.


할라피뇨

-매콤한 맛, 짠 맛, 신 맛을 더해준다.

-충분히 할라피뇨에 단련되지 않았다면 빼자.

-절임류여서 맛이 강하다.


5. 소스

V: 비건들이 먹어도 됨


랜치

-마요네즈에 레몬즙을 넣었다.

-마요네즈보다 덜 느끼한 맛이 난다.

-무난한 맛이 난다.


마요네즈

-흔히 생각하는 마요네즈이다.

-고소한 맛을 낸다.


스위트 어니언 V

-양파가 들어갔지만 향은 미미하다.

-단 맛이 강하게 난다.


허니 머스타드

-흔히 생각하는 머스타드이다.

-단 맛 소스가 그렇듯이 맛이 강하다.


스위트 칠리 V

-흔한 스위트 칠리 맛이다.

-맛이 강하게 나타난다.

-재료 맛을 살리고 싶다면 선택하지 말자.


스모크 바비큐

-갈비 느낌의 맛이 난다.

-맛이 강하게 난다.

-재료 맛을 살리고 싶다면 선택하지 말자.


핫 칠리 V

-'강렬한' 매운 맛이다.

-매운맛이 싫다면 넣지 말자.


사우스 웨스트

-치폴레 소스이다.

-핫 칠리에 마요네즈를 넣었다.

-'핫 칠리'에 비해서 그다지 맵지 않다.


홀스래디쉬

-고추냉이와 마요네즈를 섞었다.

-소스맛이 독특한 편이다.

-얼얼한 맛이 난다는게 특징이다.


머스타드 V

-겨자소스이다.

-얼얼한 맛이 난다는게 특징이다.

-'허니 머스타드'와 절대 헷갈리지 말자.


올리브 오일 V

-고소하고 기름진 맛을 더해준다.


레드와인 식초 V

-신 맛을 더해준다.

-레드와인 향은 별로 안 난다.

-맛이 강하게 난다.


소금

-짠 맛을 더해준다.

-재료들의 개성이 강해 별로 맛이 안 날 수 있다.


후추

-얼얼한 느낌을 준다.

-고기의 잡내를 줄여주는 역할을 할 수 있다.


6. 쿠키

쿠키를 추가하거나 세트를 추가하면 맛을 고를 수 있다.

추가요금이 발생하니 주의하자.

바삭한 식감이 아닌 칙촉과 같은 촉촉한 식감이다.


초콜릿칩

-무난한 맛이 난다.

-초코계열 쿠키의 베이스 같은 맛이다.


화이트 마카다미아

-무난한 일반 쿠키 같은 맛이다.

-초코칩과 다른 점은 화이트 초콜릿의 맛이 난다는 것이다.


라즈베리 치즈케익

-라즈베리 잼의 느낌이 나는 맛이다.

-초코가 아니라 단 맛 나는 치즈가 박혀있다.

-독특한 느낌을 받을 수 있다.


오트밀 레이즌

-건포도가 박힌 곡물 쿠키이다.

-다른 쿠키들보다 더 쫀득한 식감이 느껴진다.

-건포도를 싫어한다면 다른 걸 선택하자.


더블초코칩

-다른 쿠키들과는 다르게 초코베이스이다.

-박혀있는 것은 화이트 초콜릿이다.

-다른 쿠키들과는 다르게 단 맛이 '진짜' 진하게 난다.


추천 비추천

155

고정닉 18

1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
10068 일반 로스트치킨 닭고기가 50%라며 [1] ㅇㅇ(14.40) 15:50 5 0
10067 일반 아 써브웨이 창업하고싶다 이정도 조건이면 무조건 성공각인데 [1] 창업(106.102) 06.13 54 0
10066 일반 마요네즈 소스만 두개 넣엇더니 [3] ㅇㅇ(211.237) 06.13 38 0
10065 일반 샐러드 배 좀 차는편임? [2] ㅇㅇ(223.38) 06.12 53 0
10064 일반 우리매장 [2] ㅇㅇ(211.234) 06.12 51 1
10063 일반 치폴레가 무슨 소스임? [4] ㅇㅇ(125.142) 06.12 59 0
10062 일반 180cm 120kg 17cm 다이어트 식단평가좀 [3] ㅇㅇ(61.76) 06.11 90 0
10061 일반 미트볼, 터키, 로스트 비프, 너프전 클럽이 그립다 [3] ㅇㅇ(110.9) 06.11 49 0
10060 일반 치킨슬라이스랑 터키랑 비슷함? [1] ㅇㅇ(125.140) 06.11 45 0
10059 일반 야채추가 500원 추가비용 받게하자 [1] ㅇㅇ(118.217) 06.10 72 0
10058 일반 빵은 왜 꽉꽉 누르는거야? [8] ㅇㅇ(223.38) 06.09 166 0
10057 일반 시벨 배달비 3900?? [1] ㅇㅇ(14.7) 06.09 71 0
10056 일반 와 처음으로 시켜먹고있는데 [1] YU_N갤로그로 이동합니다. 06.09 100 1
10052 일반 다들 브레드폼 세척 어떻게 함 [3] ㅇㅇ(118.235) 06.09 81 0
10051 일반 옛날에 사촌이 서브웨이 먹다가 이 빠졌는데 [3] ㅇㅇ(222.102) 06.08 128 0
10050 일반 다들 점심 저녁 피크때 몇명에서 근무해 [1] ㅇㅇ(123.212) 06.08 73 0
10049 일반 비엠티는 진짜 인정이다 [2] ㅇㅇ(118.235) 06.08 135 1
10048 일반 오늘 첫알바가는데 응원해줘 [2] 나깅갤로그로 이동합니다. 06.08 100 0
10047 일반 야채많이 추가금 있었으면 좋겠다 [4] ㅇㅇ(118.217) 06.07 120 0
10046 일반 내가 플랫브레드 안먹게된 이유 [3] ㅇㅇ(175.200) 06.07 170 0
10045 일반 앱이 갑자기 먹통이 됐네 [1] ㅇㅇ(223.62) 06.07 43 0
10044 조합추 나 맨날 이 조합으로 먹음 [1] ㅇㅇ(223.39) 06.07 100 0
10043 일반 풀드포크 표기오류야? 탄수화물 차이가 심하네 [3] ㅇㅇ(59.14) 06.07 106 0
10042 일반 서브웨이 쿠키 처음 먹어봤는데 맛있더라 [4] 금타갤로그로 이동합니다. 06.07 124 0
10041 일반 로스트치킨 칼로리 영양표 빵 포함이야? [2] ㅇㅇ(59.14) 06.07 66 0
10040 일반 대학+대학병원+원룸촌+공원 쪽에 서브웨이 하나 차릴라고 함 [1] ㅇㅇ(175.204) 06.07 82 0
10039 일반 서브웨이 싸게먹는법 없음? [4] ㅋㅋ(175.197) 06.06 181 0
10038 일반 잘못 만든거를 포장할때 알아차리면 [1] ㅇㅇ(125.140) 06.06 96 0
10037 일반 그거 있으면 좋겠다 [2] ㅇㅇ(118.217) 06.06 55 0
10035 일반 갠적으로 썹에 있었으면 좋겠는거 [2] ㅇㅇ(211.234) 06.05 145 1
10034 일반 섭웨이 언니 오빠들은 [2] ㅇㅇ(59.24) 06.05 102 0
10033 일반 치킨베이컨아보카도에 아보카도가 없오 [3] ㅆㅂㅇㅇ(106.241) 06.05 112 0
10032 일반 형들 키오스크주문도 적립됨? [2] ㅇㅇ(117.111) 06.05 71 0
10031 일반 서브웨이에 할라피뇨 안먹을거면 왜감? [3] dd(119.206) 06.05 143 1
10030 일반 스테이크치즈 조합ㅊㅊ좀 [2] ㅇㅇ(203.234) 06.05 95 0
10029 일반 핫칠리 다시 매워졌냐 [2] ㅇㅇ(61.84) 06.04 100 0
10028 일반 치킨베이컨아보카도 조아 [4] 가원갤로그로 이동합니다. 06.04 114 0
10027 일반 뭔 개소리야? [1] ㅇㅇ(175.200) 06.04 76 0
10026 일반 22도 상온에 6시간 정도 보관했다가 먹어도 괜찮아? [3] ㅇㅇ(59.14) 06.04 102 0
10024 일반 아줌마들 개저씨들 [1] ㅇㅇ(118.217) 06.04 95 0
10023 조합추 이탈리안 비엠티 [3] 금타갤로그로 이동합니다. 06.03 200 0
10022 일반 샐러드파스타 왜 안팜? [4] ㅇㅇ(175.200) 06.03 98 0
10021 일반 파마산빵 이거 괜찮네 [1] 금타갤로그로 이동합니다. 06.03 141 1
10020 일반 진짜 ㅈ같네 [1] ㅇㅇ(115.138) 06.02 104 0
10019 일반 근데 써브웨이는 왜 통밀빵 없어?? [2] 써린이(121.140) 06.01 152 0
10018 일반 샌드위치 가게에 뭔 샐러드냐 [1] ㅇㅇ(220.85) 05.31 105 0
10017 일반 아지매들은 진짜 좋게좋게 말하면 들어처먹질않아 [6] ㅇㅇ(118.235) 05.31 192 6
10016 조합추 조합같은건 어떻게 잘맞춰? 많이 먹어봐야하나? [2] 써린이(121.140) 05.30 111 0
10015 일반 폴드포크바비큐 [1] 전용잔갤로그로 이동합니다. 05.30 200 0
10014 일반 난 분명 15cm를 주문했는데 10cm 빵이 나오네 [2] ㅇㅇ(183.107) 05.30 179 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2