디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[클갤문학] 저는 강화기 연료입니다.

민들레이갤로그로 이동합니다. 2015.07.31 21:37:23
조회 1509 추천 21 댓글 4

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b08b77a16fb3dab004c86b6f7b8421e3740e1c6b421edc4225b6f6fced611aac655d7a63900e76da4d653416ffad34cc80f875d3

이 것은 일급기밀입니다. 이 녹음기록을 청취하기 위해서는 1등급 이상의 보안키가 필요하며, 관리자에 의한 허가를 받아야합니다. 

안녕하세요, 저는 강화기 연료입니다. 저는 여러 사람들의 손을 거쳤습니다.
제 역할은 다들 알고있듯, 장비강화기 속에서 장비에 깃들어 장비의 힘을 강화시키는 것입니다. 저는 지금까지 몇백만번, 아니 몇천만번 사용됬을것입니다.
그런데 신기하게도, 다른 강화기의 기억들은 제게 스며들어 있습니다. 강화기 연료들이 대체 어떻게 기억을 공유하고 그 아픔을 공유하는것인지 저는 모릅니다.
하지만 확실한건, 제게는 전에 강화되었던 강화기 연료들의 기억이 있습니다.

많은 강화기 연료는 주인의 손에서, 강화기로 넘어갑니다. 강화기는 우리 강화기 연료를 강화할 장비 위에 풀어넣고, 마구 휘젓습니다.
그리고 그 휘저어지는 때 말도안될정도의 고통을 경험합니다. 뇌가 없는 우리가 어떻게 고통을 경험하느냐고 물어보는 분들이 계십니다.

어째서냐구요? 이유는 당신들도 알 수 있을텐데요. 저희들 강화기 연료는 제작기 "앨런"에서 정제되는것만이 있는게 아닙니다.
생명을 가진 차원종들에게서도 그 물질이 추출됩니다. 강인한 차원종들의 생명은 저희들 강화기 연료의 원료가 되는것입니다.

즉, 저희들은 차원종의 신경회로가 얽혀있기도 하다는겁니다. 그렇기 때문에 고통을 경험하는것이지요.
과학적으로 말이 안된다고 하실 수 있습니다. 당연히 과학적으로 말이 안되겠죠. 차원종의 등장, 그리고 찢어지는 차원문만봐도 당연한것 아니겠습니까.
뭐, 지금 제가 당신들에게 이야기하고있는것도 말이 안되는것이겠죠.

“그런 이유가 있었군, 뭐 계속 해보게. 자네에게서 알고싶은게 아주 많으니까. 강화기 연료 MK-2”

네, 계속하지요 박사님. 먼저 제가 인간인 당신들에게 알려줄 것은, 강화기 연료들의 수명은 대체로 1년 체 되지못한다는 것입니다. 1년 이상이 된 강화기 연료는 수명을 다해
강화시 확률이 극악으로 줄어들고, 강화기 연료 자체의 품질도 굉장히 떨어집니다. 그렇기 때문에 강화기 연료가 다량으로 보급되었던 차원전쟁 때, 많은 클로저들이 희생된것이지요.
그들은 먼지가 낀 강화기 연료를 뜯어다 사용했고, 당연한 결과를 맞이한것이니까요.

저는 그 때 태어난 강화기 연료들의 기억을 그대로 가지고있습니다. 이것은 잊을 수 없으니까요. 수명이 다했는데 어째서 그들의 기억을 가지고있냐.. 라고 묻겠지요.
저는 수명이 다했다고 했지, 그들이 죽었다고 하지는 않았습니다. 수명이 다한 강화기 연료는 인간으로 치면 "노화"하는 것 뿐입니다. 그리고 그 노화가 지속되다 결국 강화기 연료로써의 기능을 완전히 상실하게되는겁니다.

놀랐다는 표정을 하고계시는군요. 그럴 수 있죠. 저희는 당신들과 다르니까요. 우리들을 사용하는 당신들이 우리에 대해서 이렇게 자세히 알아가려고 하는 것도
제가는 충분히 놀라운 일입니다. 그럼, 한가지 더 알려드리지요. 저희 강화기 연료가 어떻게 장비의 성능을 증가시키는지 말입니다.

“아아, 흥미로워. 당장 알고싶었던 것이야. 자네의 말이라면 신뢰하겠으니, 말해보게 강화기 연료 MK-2”

…저를 계속해서 그렇게 부르는것은 조금 마음에 들지 않습니다. 저는 강화기 연료 MK-2가 아니니까 말입니다. 뭐, 그 점은 별로 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
그냥 제가 마음에 안드는 것 뿐입니다. 예, 이야기로 돌아가자면 말입니다. 아까 말씀드렸듯이 제작기 "앨런"에게서 정제되는 강화기 연료 뿐 아니라 차원종에게서 추출되는 강화기 연료 물질이 있습니다. 저도 이 물질이 어떻게 처음에 생성되게 되었는지는 모릅니다. 초대 강화기 연료의 기억은 없으니까요.

하지만 확실한건, 아무리 제작기 "앨런"에 의해 정제된다 할 지라도, 모든 강화기 연료는 차원종의 힘을 담고있습니다.
클로저들의 장비가 강화되는 이유는 간단합니다. 차원종의 힘을 이용하는것입니다. 차원종들은 인간과는 달리 진화합니다. 그리고 그 진화의 폭은 상상할 수 없을정도로 넓습니다.
또한 그들의 진화는 "무한"합니다. 그들은 계속해서 바뀌어가는 환경속에서 지속적으로 진화를 합니다. 차원전쟁 이후로 등장하고있는 차원종들의 강함이 그 때와 비교될 정도로
강해진 이유도 그것때문이죠.

“…놀랍군.”

놀랍습니까? 그런가요. 저희들에겐 당연한 일이였지만 당신들에겐 아니니까 그럴 수 있죠. 이 말만 벌써 두번째군요. 저는 이제 당신에게 한가지만 더 말씀드리고 침묵하려합니다.
강화기 연료가 지속적으로 흐르며 당신들과 비슷한 "말" 이라는 것을 만들어내는 것은 수명을 깎는 일이니까요. 저를 좀 배려해주시면 좋겠습니다.

“그러도록하지.”

저를 생각해주셔서 고맙습니다. 다들 알고싶어했을겁니다. 장비의 폭주 및 강화실패로 일어나는 과부하. 왜 생기는걸까요?
고민하고 계시는군요. 뭐, 사실은 생각할 필요조차 없습니다. 답은 하나입니다. 차원종의 힘이기 때문이지요.

아무리 차원종이 죽었다 한들, 아까 말씀드렸습니다. 신경은 살아있다구요. 즉 그 살아있는 신경은 난생 처음 느껴보는 감각을 느낍니다. 차갑게 식은 당신들 인간의 무기에 깃드는 그 순간의 고통과 공포를요. 어떠한 신경감각은 자신의 운명을 받아들이고 순종합니다. 그렇게 되면 강화가 성공하는것이고 무기의 성능은 증가합니다. 하지만 거부하게되면…

네, 무기가 파괴되거나 지금까지 쌓아왔던 강력함이 전부 사라져버리거나, 아니면 강화된 장비의 성능이 일부 사라져버리거나 하는것입니다.
과부화, 실패, 파괴 뿐 아니라, 변화가 없을수도 있다는 점을 알려드리겠습니다. 우리들은 당신의 무기에 깃들기를 거부할 수 있답니다. 재미있는 사실이죠.

“….”

그럼 약속대로, 저는 더이상 당신과 이야기하지 않겠습니다.
수고많으셨습니다. 박사님, 인간.

----------

소재를 좀 재밌는거로 써보려고했는데, 아몰랑.

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트