디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

이장석이 평가하는 허도환 2편

ㄹㅇㄴ(163.152) 2015.07.13 15:12:37
조회 2646 추천 4 댓글 4

허도환

- (4초 이승엽 타석) 걱정많아서 그런지몰라도 허도환이 같은코스 또한번 요구할까 걱정했는데 떨어지는공으로 잘 처리했다

- (유한준 홈런 뒤 타석 등장) 네 이제 공격 끝이죠?ㅋㅋㅋ

네 자동아웃이죠? 네 수고했습니다 허도환선수

- (박한이 타석) 음.. 허도환선수에게 주문하고싶은건 조상우가 아직 제구가 전체 10점 중 5-6점 수준. 본인이 제일 잘 던지는 빠른공을 90% 이상 던지게 해야한다. 그래야 실전에서 어설픈 커브 던지기 시작하면 그나마 갖고 있던 제일 좋은 무기도 약해진다. 어느새 1-2로 내려가면 불리해지지않습니까 두번째 볼주문 마음에 안들었는데 일단은 빠른공으로 가는게 좋아요 

- 1-3에서 치게되면 아무래도 비거리는 많이 나갈것같고 제가보기엔 그 싸움이 좀 편하게 가려면 허도환 책임. 허도환이 니공 너무 좋으니 박한이래도 못친다 하는 마음을 줘야되는데 지가 먼저 지레 겁을 먹고 커브 주문하고... 3-1이 되니 질수밖에 없는 게임이 됨.

- (이상훈 홈런) 허도환선수 참 베테라이면 베테랑답게 생각하면서 해야 하는데 조상우가 그 많이 쌓였던 자신감이 한순간에 무너짐. 젊은 선수 잘던지도록 도와주는 게 선배들 의무. 그렇지 않으면 잘 던지다가 기가 눌려서 못하게됨. 멍청한 그런 볼배합하니까.

- (이지영 타석) 빠져앉지마시고... 지금도 왜 커브를 요구하는지 이해가 안감. 3연속 커브하나 보시죠 뭐. 약간 바깥쪽으로 공하나만 빠져서 직구로 스트라잌했으면 좋겠음. (루킹삼진) 그 요구대로 해서 다행. 제가 보는건 실시간입니다 말씀드리는건 다음에 나오는 상황입니다 보고 얘기하는게 아니에요 예측이 계속 맞네요 네 남들이보면 돗자리까는줄 알겠어요 ㅎㅎ

- (김상수 타석) 아 저렇게... 답답하네요 

- (한현희 실점) 지금 허도환 볼배합 괜찮고 단순히 안타가 3안타 연속 맞는건 삼성타자들이 잘쳐서 뭐라 얘기 못하겠는데요...

- (9초 이상훈 타석) 삼구삼진 해야합니다 빠져앉지 마세요 허도환선수 왜 빠져앉나 우리 나라 최고의 마무리투순데 왜.. 이상훈 영리해서 배트 안나간다

- 그렇다고 저렇게 커브를 던지는 모양새는 좋아보이지 않구요 빠른공 위주로 갔으면 좋겠네요

- 음...위험했어요 저거 패스트볼됐으면 동점되는건데

- 진작에 이걸 던져야죠 허도환 참 마음에 안드네요

- 빠른공이 2연속 안타맞는다고해서 커브 계속 요구하니까.. 위력적이지도 않고... 실망스러운 789수비네요 고질적인 24개의 공 들어갔는데 구위도 떨어지고 멍청하기 이를데없고 포수하고 투수하고 조합인데 7회 투런때도 그 모습은 굉장히 나빴고 분명히 쉽게갈수있었는데 그렇게 내보내고 이상훈 투런 맞은 그 장면도 그렇고 조상우 공 좋은데 멍청하게 어렵게 가서 (경기를) 어렵게 가는 모습

허부기 탈출 다행이다 ㅠㅠ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트