디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 햇반티켓 후기 (긴글ㅈㅇ) 수정)

소원소망축복갤로그로 이동합니다. 2016.12.17 10:00:03
조회 6451 추천 170 댓글 83

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/RhKah

혜자력 가득했던 햇반티켓 밥상과 영화 후기를 써볼까 한다

나샛의 필력이 약한 관계로 너게이들의 정신을 팔리게 하기 위해

현장에서 느낀 분위기를 너게이들도 느낄 수 있도록

브금을 깔 것임을 미리 밝힘ㅋㅋㅋ

제목에도 썼듯이 다소 스포가 있을 수 있으나

내가 이 후기를 쓴다고 해도 영향력이 큰 것도 아니고

다른 당첨자나 이벤트에 참여하는 사람들도 충분히

'그렇구나, 아 이런게 있네?'

하고 넘어갈 만한 내용 정도일 뿐이니

크게 신경 안쓰고 후기를 작성해보도록 할게

미리 말하지만

다소 길 수도, 짧을 수도 있는 내용들이니

볼람 보고 말람 말아

어차피 너도 나도 ㅇㄱㄹ도 개썅마웨 ㅇㅇ

그럼 시작

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60fcb8a2dc47cdc5ffdfd051fb974135f8ebc582beb69189

당첨자 발표 지연으로 부란부란하며

생명줄이 하루하루 갉아먹히는 듯한 나날들을 보내고 있던 와중에

이벤트 당첨 페이지 발표보다도 먼저 문자가 날라왔음

(아마 현창력 검열기에서 현창내 나서 걸린 듯)

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60fcb8a2dc47cdc5ffdfd051ac799e5743cd2e429133dfd8

기쁜 맘 추수리며 청_담 시_네시티로 갔음

날이 조금 추웠지만

갤에 올라오는 갤주 떡밥을 보며

히히 거리면서 도착했음

1층에 들어서고 엘레베이터 쪽으로 가는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서부터 갤주가 반기고 있었음

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60b9e4f4bb4cc6c4ffd7da3ba55772294293ad0e1dd934c82d139c97

피지컬 ㄷㄷ한 갤주의 오징어 틀 ㄷㅅㄷ와

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60fcb8a2dc47cdc5ffdfd051f8866e314c222aecd151a1b2

x배너가 있음

아마 계자님께서 광탈자들도 와서 찍으라고 하신 곳인 듯

(8층?인가 매표소 쪽에도 똑같이 있음)

(그 곳 ㄷㅅㄷ는 다름)

원래 이런거 찍을 때는 

"아 ㅅㅂ 나 덕후같나?"

"아.. 창피한데 어떻게 찍지?"

"오징어 틀이지만 그래도 찍고 싶은데 어떡하지..?"

하는 덕후, 현창들만 하는 고민들이 생기지만

왠지 여기 오니까 그런 생각 사라지더라 ㅋㅋ

내가 이거 인증샷 찍는 동안 다른 머글인지 덕후인지 모를

여러 사람들도 아무렇지 않게 찍고 오징어 틀에도 들어갔음ㅇㅇ

혹시 비당첨자들 중 가까운데 있는데

쪽팔려서 어케하지 하는 게이들 있으면

그냥 아무 생각 없이 가서 찍으렴

(그렇게 하는게 힘들지만)

엘베를 타고 행사장으로 올라가 도착하니

관계자분들이 계심

대화 내용은 다소 각색함 내용만 봐라

계자님 : 너샛기가 햇반티켓 당첨자 of 현창 of 현창?(이렇게 안물어봤)

나샛 : 당근빠따죠 (실제로는 '네' 라고 함)

계자님 : 당첨 문자와 신분증 좀 보여주시겠어요?

나샛 : 당근빠따죠

계자님 : 혹시 참석용으로 햇반 가져오셨어요?

나샛 : 당근빠따죠

이 때 카메라를 든 사진기사 분께서 찰칵찰칵 하심

메이킹용 촬영 한다고 했었는데 아마 이거인 듯

계자님 : 그럼 저 뒤쪽 원형 통에 햇반 넣어주시고요,

(좌석 종이를 보여주시며) 여기서 앉으실 자리 골라주세요

나샛 : 당근빠따ㅈ... 아, 아니

음.. 여기로 할게요

자리를 고르고 맞은 편에 있는 원형 빨간 통에 햇반을 기부 (이번 티켓의 의의ㅇㅇ)

하며 또 찍힘

이 원형통 뒤 벽에는 큼지막한 갤주 사진이 있는데

거기서 사진기사분께서 기념촬영 해주심

왠지 모를 창피함에 나샛은 그 벽 사진 인증사진도 못찍고 자리로 감

입구쪽에 ㄷㅅㄷ가 있는데 이것도 보지 못했다..

아까 올라온 글에 보이던 행사장에 있는 그 ㄷㅅㄷ 사진 못찍음

자리에 앉았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 올렸지? 조녜 테이블매트

계자님께서 말씀하신 A3 크기의 그 매트!!!

소장욕구 616% 폭발하다못해 넘쳐나는 그 매트!!!

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60b9e4f4bb4cc6c4ffd7da3ba55772291196fb014b886fc02d139c97

슬프게도 조녜인 갤주의 사진이 담긴 조녜인 테이블 매트를

곶손으로 찍어서 ㅈㅅ합니다

(역시 갤주는 사진으로 못담는다는걸 깨닫는 자아성찰의 시간)

이리 저리 둘러보는데 

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60b9e4f4bb4cc6c4ffd7da3ba55772291091a4091fd83aca2d139c97

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60fcb8a2dc47cdc5ffdfd051aa691024992722ed27bbf8ee

"굿"

괴애애애애애애앵애애애애애앵장히 고급짐ㅋㅋㅋㅋ

연말 분위기 물씬 풍기며 아직 10일 남짓 남았지만

캐롤이 틀어져있는데

ㅁㅊ 이렇게 고급진 이벤트였다니 ㄷㄷ

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60fcb8a2dc47cdc5ffdfd051f88c31321d237be0d151a1b2

"행사장 가득 그대가 고여있소"

이건 문인데 열리면서 영화관 있는 형태임

근데 그 문쪽에 갤주가 가득 ㅋㅋㅋㅋ

맘 속에는 이거 가져가면 안되냐고 물어보고 싶었지만

그러면 안되니까 눈에 가득 담았음ㅋㅋㅋ

솔직히 이정도만 봐도 이 행사는 혜자이고도 남았음

근데 아직 시작도 안했다? ㅇㅇ?

테이블에는 다른거 다 필요없고

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60fcb8a2dc47cdc5ffdfd051ac23995713c52e169133dfd8

이거..

하...

없는 도벽도 생기게 만들만한

갤주사진이 있는 카드? 같은 것도 세워져있었다.

솔직히 이정도면

맨밥만 줘도 존맛일 것 같았음 (ㅇㄱㄹㅇ)

행사를 시작한다는 안내방송과 함께

앞치마를 두른 여러 분들이 햇반밥상을 들고

테이블마다 차례차례 놔주심

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60b9e4f4bb4cc6c4ffd7da3ba55772291398ad0018df6f9d2d139c97

미역국과 함께 따뜻한 햇반과 여러 반찬들

이 때를 위해 굶겨온 내 위장이 냄새만 맡았는지

자기 일할 시간임을 짐작한 듯 요동쳤음

저 햇반은 입장할 때 기부한 햇반이 아니라 다른 햇반임

사실 햇반 가져오라고 했을 때

나는 

당첨자들을 식당 같은 곳에서 (패스트푸드점, 밥버거집 같은)

MC분이 오셔서 

-이벤트에 당첨된 여러분들 진심으로 축하드립니다!

자 다들 가지고 오신 햇반 있죠? 여기 전자레인지가 있으니

이곳에 넣고 2분간 돌리고 계시면

따끈따끈한 햇반컵반 중 하나가! 랜덤으로 테이블 위에 놓여있을 겁니다

그럼 그 컵반과 함께 맛있게 드시면 되겠습니다!

하고 혼자 망상하고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이득 개이득 10이득 핵이득

햇반 더럽.. The Love...

햇반은 사랑이었다고 한다

다른 사람들도 수저를 들길래 나도 들고

나름 교양있는 척하며 먹었음

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60b9e4f4bb4cc6c4ffd7da3ba557722914c4fc0e1d8b39cc2d139c97

(저 10돼지 아닙니다)

옛 어른들이 말씀하시길, 음식 남기면 벌 받는다!

해서 난 그 말을 따르기 위해 다 먹었음

맛있기도 했고 ㅋㅋㅋ

너게이들도 오면 이렇게 먹을걸?

다 먹고나니 아까 그 문이 열리며 영화관이 나옴

커플석으로 되어있음

처음에 밥상 테이블 정했던 번호랑 같은 번호에 가서 앉으니까 

참고하도록 해 ㅇㅇ

--------------------------

영화 시작 전

이벤트 영상으로 올라왔던

갤주 햇반티켓 영상이 나왔어

스크린으로 크게 보니까 뻐렁침 대폭발ㅋㅋㅋ

나말고 다들 사진 찍더라고

왠지 모를 뿌듯

그리고 갤주의 영상 메세지 ㅋㅋㅋ

그 월요일에 올려도 된다고 하신 15초짜리 영상하고 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 무려 40초 가량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나만봐서 어쩌지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 미안하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 영상이 끝난 후 영화가 시작함

(영상 메세지 전에 몇개 갤주 사진과 안내같은것도 있음)

영화를 보고

나가는 길에

이번 행사의 화룡점정ㅋㅋㅋㅋㅋ

햇반느님께서 준비하신 선물..

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60b9e4f4bb4cc6c4ffd7da3ba55772294095fb0b15dd3fcb2d139c97

조녜 갤주백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SYSTEM : 갤주백 (+1) 을 득템하였습니다.

무려 앞뒤가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ

조녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇반느님 또 감사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤주백 속에는 크고 아름다운 깡통? 으로 보이는 원형 통과

빨간 봉투

그리고 햇반 돗자리가 들어있었음

먼저 궁금한 빨간 봉투를 열어보겠어

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60b9e4f4bb4cc6c4ffd7da3ba557722914c2f9004fdd6a9a2d139c97

오오오... 이것은...!

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60b9e4f4bb4cc6c4ffd7da3ba55772291399a908188939cf2d139c97

으아아아아아!!! 광명이 비친다!!!!!으아아아아각ㅂ각ㅂㅈㄱ버갸ㅓ!!!!!1

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60fcb8a2dc47cdc5ffdfd051ab7b4f4444259312d7d2de60

으아아아악ㄱ라ㅏㅏㄱ 빛때문에 내 눈이 멀었어!!! 으아아아아갸갸갸갹!!

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60fcb8a2dc47cdc5ffdfd051fbc24236a9bc9580beb69189

ㅈㅅ

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60b9e4f4bb4cc6c4ffd7da3ba55772294091ad0a4b8c3fcf2d139c97

왼쪽은 카드 같은거고 뒷면에 햇반티켓 인증 배너있지?

갈색 바탕있는 그 내용이 갤주 사진과 있고

오른쪽은 크리스마스 카드ㅇㅇ

안에는 냉무다

햇반 돗자리는 다들 알지? 저번에 이벤트 한거 ㅇㅇ

그리고 대망의 원형 깡통

제가 한번 열어겠습니다

(이미지 제한으로 한 이미지로 올림)

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60fcb8a2dc47cdc5ffdfd051a84bf833096c022d79689cb9

+++

원형 통은 갤주박스 원형통.ver 로 생각하려고 함ㅋㅋㅋㅋ

지름이 딱 햇반크기 ㅇㅇㅇ

통 자체는 나무? 하드보드? 같은걸로 되어있음

+++

이렇게 머혜자 개이득 존부 배찢 안물안궁 ㅇㅉㄹㄱ 자랑ㄲㅈ

햇반티켓 참여 및 개봉 후기는 끝이 났다.

쓸데없이 길어서 읽다가 넘어갈 것 같지만

너네들도 한번 느껴보라고 열심히 작성했어

햇반느님

다시 한번 더 말씀드리지만

이런 이벤트를 열어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ광광

너게이들이, 또 계자님이 보실지 모르겠지만 

이런거 안되면 고나리 먹여주세요

문제시 빠른 핏백 및 빛삭 하겠습니다

마지막으로 너무 자랑만 하고 가는 것 같아서

선물 하나 준비했음

여기까지 읽어준 보답으로 줄게

문제의 그 40초짜리 영상메세지

viewimage.php?id=3dbcc22de7dd3fb363&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9e6bcf297da27b6d3ed60fcb8a2dc47cdc5ffdfd051fca09863d3a1d8559f9bf843

(이걸 또..?)

그럼 난 밀린 떡밥 회수하러 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

출처: 박보검 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
93617 일반 [도갤] 도깨비 5화, 그 어느 때보다 내 마음을 울렸던 고시생 씬 리뷰 [7] ㅇㅇ(203.210) 16.12.17 2975 56
93600 일반 [프갤] 존 시나 vs AJ 스타일스 섭미션 공방 in 섬머슬램.햘 [9] MaybeUs갤로그로 이동합니다. 16.12.17 2501 46
93596 일반 [야갤] 2016 총결산... 야면가왕... 야갤 폭발한 순간들 TOP 5 [141] ㅇㅇ(124.54) 16.12.17 21490 354
93594 일반 [주갤] 나도 써보는 리뷰-연남동 나노하나 오마카세 편(부제 : 위꼴위꼴편) [17] 대전사람임갤로그로 이동합니다. 16.12.17 2140 15
93586 일반 [도갤] E05 연애청정구역 저승이 움짤 모음 20종 (스압/씹덕주의) [8] 셰어하우스(175.201) 16.12.17 3116 61
93584 일반 [워갤] [도색 완성작] 리만 러스, 프라이마크 오브 스페이스 울프 리젼 [30] 양파기사(211.179) 16.12.17 1270 49
93576 일반 [야갤] 혜자냐, 창렬이냐? 무한리필 .. 1인당 15,000원 .. .jpg [161] 주리다이노스갤로그로 이동합니다. 16.12.17 26812 163
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역