디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[잡담🗯] 응답하라 INU with 10cm 정리글앱에서 작성

ㅇㅇ(211.217) 2020.08.16 23:01:03
조회 421 추천 8 댓글 0

viewimage.php?id=7cedd32b&no=24b0d769e1d32ca73fec86fa11d02831f774ca47ac4dd7dcba669417d3fcc40ea470e8b59f9656f5a40e4a464255ea3476e6d3884e4826522485ce31ac39c09b26b0691bc6a6939efabb1d8432f10b261e165c56117ca2a41b34af88

viewimage.php?id=7cedd32b&no=24b0d769e1d32ca73fec86fa11d02831f774ca47ac4dd7dcba669417d3fcc40ea470e8b59f9656f5a40e4a464255ea3c66e700e1764f30c218ac1db6dc3894a1fd06

viewimage.php?id=7cedd32b&no=24b0d769e1d32ca73fec86fa11d02831f774ca47ac4dd7dcba669417d3fcc40ea470e8b5dbc601f3c90f4f474055873516e77806c61c9dae1bed45297ecb9ebc2f5ec190ab96dd54cfbdff4e190d351f2f4912348a69544fa0e236984179fd16b7950f3118860fa9e08a5c982946b993f174ce10

Q. 요즘 근황?
A. 보통은 이맘때 공연을 엄청 많이 해야 하는데 올해는 딱히 많이 하진 않고, 대신 앨범을 준비하고 있어서 계속 작업실에서 작업만 하는 중입니다.

Q. 일년내내 여름? or 겨울
A. 정열은 추위를 너무 많이 타서 일년내내 여름을 택할 것 같아요.

Q. 얼죽아? 쪄죽뜨
A. 얼죽아 ! 정열은 겨울에도 무조건 얼죽아

Q. 지금 지식을 가지고 예전으로 돌아갈 수 있다면 초등학생으로 돌아간다? 아니면 지금 이대로 있는다?
A. 지금 이대로. 솔직히 지금 지식을 가지고 초등학생으로 돌아가는 건 굉장히 땡기고 달콤한데 지금 하고 있는 일들이 없어지는 게 너무 아쉽다고 생각해요. 지금 앨범 준비하고 있는 것도 날아가는 거니까.

Q. 캠퍼스 못 즐기는 새내기들에게 위로의 한마디
A. 힘내시고, 빨리 아름답고 즐거운 캠퍼스 생활 보내시길 바랄게요, 건강하시구요!

Q. 폰서트 작사 작곡은 어떻게 하게 되신건지!
A. 사연의 남자친구 분처럼 저도 예전에 좋아하는 여자친구에게 폰 앞에서 기타치면서 공연처럼 많이 했었어요. 어필할 수 있는 방법이 이거밖에 없어서. (ㅋㅋㅋ) 이 노래가 4집 타이틀인데 그때 기억이 너무 귀엽고 로맨틱한 거 같아서 발매했었죠. 이런 사연을 들으면 뿌듯하기도 하고 그때 추억도 새록새록하네요.

Q. 다음 축제 때 오실 생각 있으신지요?
A. 꼭 제발 불러주세요.. 감사합니다

Q. (대충 권정열 잘생겼다는 주접댓글인 듯)
A. 아 이거 패스해도 되나요..? 아 제가 잘생긴 사람이 아닌데.. 그래도 잘생겼다고 해주셔서 감사합니다

Q. 대학 가면 남자친구 사귈 수 있겠죠?
A.아..  사귈 수 있습니다! 이제 대학 오셨으니까 사귀실 수 있습니다!

Q. 지금 4학년인데 학교 다니면서 연애 한 번도 안 했습니다. 못 한 건 아니에요. 집에서만 1년을 보냈는데.. 첫사랑 얘기해주세요.
A. 첫사랑.. 첫사랑 ㅋㅋㅋ 첫사랑은 저는 초등학교 때.  조숙했어가지구 여자친구가 있었어요. 어.. 약간 학교 공식 커플같은. 그랬었죠. 지금은 연락이 안 되는데 잘 지내고 있었으면 좋겠습니다.

(주접 댓글 읽는 타임)
"조금 냉정하게 맨날 하던 레파토리는 넘기도록 할게요"

Q. 정열님 저희 집 전등이 고장나서 당신의 사진을 붙여놨습니다. 편하고 좋네요.
A. 와 저 이건 처음 봤어요.
MC: 저도 집에 하나 붙여놔야겠네요
A. 흐하하하ㅏㅏ핳

Q. 5점 만점에 4.9점 드리죠. 10cm에게 오점이란 없으니까.
A. 오오오  아 근데 저 이거 봤었어요 딴 거 딴 거

Q. 권정열 당신 때문에 발 구르다가 우리집 1층 됐어,.
A. 오오오오오 벽 치다가 아파트 부셔진거랑, 아르헨티나랑 만난거는 아는데 이건 처음 봤네요. 감사합니다.

Q. 권정열은 4위. 우리 엄마 사위.
A. 흐하핳 흐하하핳

Q. 속보가 하나 떴는데, 오대양에서 육대양으로 바뀌었다고 합니다. 대서양 인도양 *** 북극해 남극해 그리고 권정열 사랑해
A. 흐흫ㅎ 감사합니다

Q. 오빠의 삐져나온 머리카락이 되고 싶어요, 계속 거슬리게
A. 이런 거 좋아요

Q. 이런 주접 댓글들을 보셨을 때 어떠세요?
A. 이게 처음 시작됐을 때 엄청 재밌어서 많이 보다가 이제 너무 홍수처럼 많아져서 이렇게 참신한 것만 눈여겨 보고 있습니다. 다 너무 감사하고 좋은데 이렇게 재밌는 댓글이 좋네요. 

Q. "제 대학생활의 처음과 끝을 장식해주셔서 정말 감사해요."
A. 제가 더 감사합니다. 저도 이제 데뷔를 한 지 꽤 됐거든요, 그래서 그런지 많은 분들과 같이 걸어가고 있는 느낌이 들어요. 이렇게 5년 전, 6년 전 공욘울 아직까지도 기억해주시고, 다시 만났을 때 반가워 해주시면 항상 감사한 마음이 들죠, 앞으로도 계속 뵀으면 좋겠어요. 

Q. 온라인으로 학우분들과 소통한 오늘 어떠셨나요?
A. 어.. 우선 제가 계속 댓글들을 보고 있잖아요. 당연히 오프라인 공연과는 다르지만 댓글을 보고 있으면 사실 오프라인보다 더 와닿는 부분도 있는 것 같아요. 오프라인에서는 제가 관객분들의 표정과 목소리를 듣고 관객분들의 기분을 판단하잖아요, 그런데 여기서는 여러분이 직접 마음을 표현해주니까 더 확실하게 제가 알 수 있기도 해요. 하지만 빨리 여러분을 오프라인에서 만나면 좋겠네요.

+
모 학우님: "유부남이어도 괜찮아요 결혼해주세요"
정열: 아 감사합니다 감사합니다 (ㅋㅋㅋㅋ)

viewimage.php?id=7cedd32b&no=24b0d769e1d32ca73fec86fa11d02831f774ca47ac4dd7dcba669417d3fcc40ea470e8b59f9656f5a40e4a464255ea314556ebd259603d550a0a8c9876068f77fa1936223ee93854cce1e6ef896d0f6708c8e5

- dc official App

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역