디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 번역)) 일본잡지 ray 인터뷰 part1(원영/유진/나코&예나)

ㅇㅇㅇ(118.127) 2019.02.23 02:35:19
조회 4173 추천 88 댓글 12

*))의외로 분량이 있어서 좀 끊어서 올림.

파트2 : https://gall.dcinside.com/m/real__izo/233048

파트3 : https://gall.dcinside.com/m/real__izo/233058

viewimage.php?id=3fb8d12adaed31bc61&no=24b0d769e1d32ca73cee85fa11d02831fb456630640f875b0a4c706b446206d692229b2fc1fc8ed2ff36df3136a7ce1463e17498d94a8ee7204a2a4d1ee5a1385a2cc663

글로벌하고 화려한 12명이 레이에 첫등장!

WE ARE IZ*ONE!

일본에서도 열광적인 팬을 얻은 '프로듀스48;에서 탄생한 기적의 그룹,아이즈원이 레이에 첫등장!

스테이지는 완성도 높은 퍼포먼스를 보여주는 12명의 맨얼굴은 엄청 큐트!

사랑스러운 아이즈원의 '있는 그대로의'모습을 느껴보세요!

what is iz*one?

데뷔후 3개월만에 신인상을 석권! 12인조 슈퍼걸그룹.

2018년 6월부터 2개월반에 걸쳐 한일동시방송되었던 오디션방송 '프로듀스48'에서 탄생한 그룹. 일본과 한국의 12명의 여자아이들로 구성되어 18년 10월에 라비앙로즈로 한국데뷔. 그리고 11일만에 음악방송 1위를 획득하는 역사상 최고속기록을 수립하였다.

장원영

모두에게 사랑받는 귀염둥이 막네. 믿음직 스러운 언니들에게는 어리광피워버려요!

[자신을 어리광피우는 아이라고 생각핸적은 없지만, 아이즈원에서는 막내니까 언니들이 귀여워해줘서 저도모르게 어리광피우고 말아요(웃음). 룸메이트인 채연언니와는 가장 같이있는 시간이 길거든요. 채연언니는 시간이 있으면 꼭 아침밥을 만들어주는데, 그게 엄~청 맛있어요!]

ㅡ'스키토이와세타이'에서 좋아하는 파트는?

댄스에서 하트를 만드는 라이크미댄스라는 춤이 있는데, 그게 넘 귀여워요!

ㅡ존경하는 멤버의 모습은?

히토미언니는 엄청 성실해요. 제가 일어날때에는 메이크도 완벽하게 해놓더라구요(웃음)

ㅡ19년 일본에서 하고싶은것은?

모처럼 일본에 데뷔한거니 일본의 위즈원분들과 많이 만나고싶어요!

ㅡ좌우명을 알려주세요

'지나간일을 후회하지말자.'

무대에서 실수를 했을때, 어떤 후회를 하던 그 떄로 다시 돌아갈수는 없으니 끙끙거리는 시간에 같은 실패를 반복하지않도록 더욱 연습하는것이 좋다고 생각하고있어요.

ㅡ일본의 좋은점은?

구운고기가 맛있다는것!

ㅡ독자분들께 서울의 추천거리를 하나 알려주세요.

가로수길. 여기에 가면 한국에서 유행하는게 뭔지 알수있으니까. 저도 자주 간답니다!

ㅡ좋아하는 네일은?

지금하고있는 네일이 좋아요!

ㅡ최근에 빠져있는 메이크의 포인트는?

핑크를 좋아해요! 핑크의 펄 아이쉐도우나 치크도 립도 코랄핑크인걸 애용중입니다.

ㅡ그룹에서 어떤 캐릭터가 되고싶나요?

뭐든 할수있는 만능막내!

안유진

건강미 가득한 만능걸. 모두의 비타민이 되고싶어!

[올 봄에 고등학교 입학! 중학생일떄 데뷔를 해서 걱정도 많았지만, 많은 기회를 얻어서 감사하고 있고, 매일매일 배우고 있어요. 어찌되었던 '열심히 하자!!'라는게 목표입니다. 저는 '기운넘치네'라고 자주 듣는편인데, 앞으로도 밝고 모두에게 힘을 전해줄수있는 비타민같은 존재가 되었으면 해요.]

ㅡ좋아하는 음식과 싫어하는 음식은?

좋아하는 음식은... 떡볶이,곱창,라면. 라면은 숙소에서 자주 만드는데 매운것도 안매운것도 다 좋아요! 싫어하는 음식은 토마토이외의 야채. 항상 야채를 피해서 먹습니다(웃음)

ㅡ19년 일본에서 해보고싶은것?

아이즈원 멤버들 모두랑 오사카 여행을 가고싶어요! 사실 가족여행으로 간적이있는데 유니버셜스튜디오재팬이나 오사카성을 관광했었어요. 정말로 즐거웠어요! 이번에는 멤버와 가고싶어요~

ㅡ멤버와 데뷔준비 그리고 활동을해서 굉장하네!존경하고싶어! 라고 생각했던 점은?

일본에서 활동하고 느낀게 말을 모르니까 리액션을 하는것조차 어려웠거든요. 근데 일본인 멤버는 한국의 방송에서도 자연스럽게 리액션을 하는게 굉장해요!

ㅡ평소 메이크 포인트는?

연습을 하러갈떄는 미백크림과 틴트만. 파운데이션을 쓸뗴는 쿠션을 최대한 옅게 발라서 투명감을 내도록 하고있어요.

ㅡ서울에서 마음에드는 곳을 알려주세요!

한강의 반포지구라는 큰 강변 공원같은 곳이 있어요. 전에는 근처에 살아서 연습후 쉬려고 자주 갔었어요. 친구들과 후라이드치킨을 시키고 거기서 먹으며 이야기하는것도 재미있었는데~그거랑 가로수길도 좋아해요. 쇼핑스팟이나 레스토랑이 많이 있거든요!

ㅡ멤버와 만나서 변한점은?

아츰에 제대로 일어나게 되었다는점(웃음). 제가 늦잠자서 예정이 늦어지면 멤버들에게 피해가 가니까 '일어나야해!'라는 책임감이 생겨났어요. 그래도 가끔 피곤하면 알람으로는 일어나기 힘든때가있어서 그럴때는 룸메이트인 민주언니가 꺠워주곤해요~

ㅡ시간이 남으면 뭘하나요?

선_배아이돌님의 곡을 남자,여자그룹 가리지않고 듣고있어요. 전에는 신나는 노래를 좋아했지만 최근에는 잔잔한 느낌의 곡도 좋아해요.

ㅡ평소 가장에 어떤걸 넣고다니나요?

틴드/이어폰/지갑. 이상!

ㅡ최근 마음에드는 코디는?

스키니진에 카디건이나 파카 스니커를 맞춘 캐쥬얼한 스타일을 좋아해요. 저번에도 진에다가 파카, 하얀카디건을 인터넷쇼핑으로 샀어요. 가장 마음에드는 아이템은 오늘도 스튜디오에 갈때 입었던 하얀 스니커!

야부키나코&최예나

낰))

웃는얼굴이 귀여운 치유계열. 매일 귀엽다고 듣는게 아직도 익숙치 않아요!

[일본에서 활동하고 있었을때에는 어땠냐고 물어보시면, 보살펴주는편일 때가 많았는데요, 한국에서는 다들 매일 귀엽다고 말해주어서 엄청 신기한 느낌이에요.(웃음). '스키토이와세타이'의 가사가 저에게는 제 입으로 좋아한다고 말할 용기가 없으니까, 사랑의 심오함이 있는 가사라고 생각해서 상상하며 매번 부르고있어요.]

옌))

항상 기운넘치며 밝은 인기인. 좋아하는 사람에게는 좋아한다고 듣고싶어요~

[스키토이와세타이의 뮤비촬영은 정말 추운날에 박에서 촬영했던게 힘들었어요! 저는 짧은 바지의 의상이어서 더 추웠는데, 촬영이 멈출때마다 코트에 달려가던걸 반복했었어요. 촬영은 이틀이었지만 엄청 기억에 남는 촬영이 되었습니다. 열심히했으니 여러분들 꼭 봐주세요!]

ㅡ좋아한다고 말하는타입? 듣고싶은 타입?

예: 저는 말하는똑도 듣는쪽도 둘다좋은것 같아요. 기분이 좋을떄는 적극적인 타입. 하지만 저도 말한만큼 상대방한테서도 듣고싶어요!

낰: 저는 말안해요. 츤데레의 츤밖에 없는 사람이라서요(웃음)

예: 나코는 정말로 말을 안해요! 말하는게 부끄러워해서 그런거야?

낰: (예나를 귀엽게 때리며)스스로 말하는게 부끄럽기도하고, 듣는것도 부끄러우니까 그렇지요~!

예: 왜 나한테는 '스키~'라고 말안해주는거야?

낰: 예나쨩뿐만 아니라 모두한테도 말안한다구! 실제로 스키~라던지 말못한다구요! 그래도 안되겠죠.

한국아이들은 항상 '아이시테루~'라고 말하거든요~ 사랑(*일본어로 아이)한다는 말, 지금까지 말해본적 없어요.

예: 나는 그냥 자주말하는걸?

낰: 한국아이들은 자주 말해요. 역시 칭찬해주는게 다른걸까나..

ㅡ최근 산것은?

낰: 이번에 시부야109에서 예나랑 니트를 색을 다르게해서 샀어요.

예: 반소매 니트 귀여웠지~ 얼마였더라?

낰: 3천엔 정도였었나..?

ㅡ서로 어떤 사람이라고 생각하시나요?

예: 나코는 카와이이~!

낰: 지금까지 예능담당이어서 귀엽다는말 매일같이 듣는게 너무 신기해(웃음)

예: 나코는 그냥 있는것만으로도 귀여운데다 같이 있으면 행복해지는 기분이 되는걸? 저는 아이즈원에서는 언니인편이니까 믿음직스러운 사람이 되고싶어. 지금은 제가 돌봐지고 있는게 많으니까(웃음)

낰:예나쨩은 언니같이 착실히하는 부분도 물론있지만, 동생같이 귀엽게 보일때도 있어! 노래도 댄스도 잘하는데다 버라이어티에서도 재미있고, 자연스럽게 나오는 행동이 재미있어 다이스키다요~!

예: 나도 나코 다이스키~

ㅡ예쁜 다리를 유지하는 방법은?

예: 그런 방법이 있다면 저에게 알려줘요~~~

낰: 정말루! 아이즈원 다들 스타일이 좋거든요. 댄스트레이닝을 빼놓지 않지!

ㅡ아이즈원이 되어서 좋다고 생각하는점은?

예: 연습생때가 길어서 데뷔한것이 꿈같아요. 그러니까 매일 순간순간이 소중해서 잘됬다고 생각합니다. 지금 아이즈어원으로써 활동하고있는것에 감사하고 앞으로도 노력할거에요!

낰: 나도 설마하던 한국활동을 하게될꺼라 생각못했는데... 한국/멤버와 사이좋게 이야기하는것만으로도 즐거워요! 그래도 아이즈원은 기간이 정해저있으니 매일 점점 활동할수있는 시간이 줄어든다는걸 생각하면 슬퍼요...

ㅡ멤버와 만나서 바뀐점은?

예: 일본/멤버들과 같이 생활하는 덕분에 자연스럽게 일본어가 가능하게 되었어요! 가장 자주 쓰는 일본어는 '오나카 뺴꼬뺴꼬(*배고파)' (웃음)

낰: 저는 오히려 일본아이들과 말할때도 한국어가 나오게 되어서 쑥스러워! 멤버들과는 일본어랑 한국어를 믹스해서 새로운 단어를 창조하는게 유행이랍니다.(웃음)

ㅡ예쁜 피부를 유지하는 방법은?

낰: 예나언니는 아무것도 안하죠?(웃음)

예: 남들처럼 스킨은 하고있다구!

낰: 그게 끝??!! 저는 목욕하고 나오자마자 스킨과 로션을 바르고있어요

ㅡ최근에 있었던 재미있었던 에피소드를 알려주세요!

예: fns가요제에서 같이출연햇던 리틀글리몬스터분들에게 빠져서 최근 계속 노래를 듣거나 부르거나 하고있어요.

낰: 그래서 최근에 사쿠쨩의 라디오에 게스트로 나갔었을때 저희들이 나가고난뒤 다른날에 다른멤버들의 녹화가 있었거든요.

예: 그걸 저는 '또 라디오에 나가는구나~!' 하고 착각해버려서.. 그때 리틀글리몬스터 분들의 노래를 불러야겠다고 생각해서 호텔에서 계ㅡ속 연습했었어요(웃음)

낰: 아마 3~4시간은 연습했었었나? 그렇게 연습했는데 결국에 어디에서도 못보여줬었지...

예: 아쉬웠어...ㅠ

ㅡ2019년에 하고싶은것은?

예: 일본어공부!

낰: 한국어를 완벽히 하고싶어요. 지금은 아직 전혀못하니까...

예: 나코는 한국어 잘해!

낰: 진짜?

예: 발음이 한국인 같애(웃음)

낰: 사람의 말을 잘들으니까 그런건가..쓰면서 공부하는것은 그다지 어울리지 않아서, 귀로듣고 의미가 몰라도 일단 말해서(웃음). 그게 틀리면 멤버들이 달려주니까. 빨리 한국어 술술 말하고싶어어~~

예: 나도 일본어 잘하고싶어!

ㅡ좋아하는 패션아이템은?

낰: 미니스커트. 무릎이 보일정도의 스커트가 많아요. 체크무니를 좋아해요!

예: 일본에서 빵모자를 샀어요. 지금까지 모자같은거 샤워 못한날에 쓰는정도였는데(웃음). 나쿠에게 어울린다고 말들어서 기뻤거든요.

낰: 정말로 어울린다구!

예: 에헤헤

ㅡ어떤 다이어트를 하는지

낰: 아침 점심 저녁과 먹을것을 기억하는 레코딩다이어트를 하고있어요. 매일같이 연습을 하고있기때문에 그거 외에 운동은 하고 있지는 않지만 최근에 모두 필라테스를 하기 시작했어요.

예: 저는 1일1식, 재가 좋아하는것을 먹고있어요. 그다음은 춤을 추도록 하고있구요.

ㅡ좋아하는 음식은?

낰: 아이스! 앞으로 하나밖에 못먹는다고 한다면 무조건 아이스크림입니다!

예: 고기!! 고기는 뭐든 좋아~~!!

ㅡ좌우명을 알려주세요.

예: 노력하면 불가능한것은 없다. 이건 프로듀스48때 정말 실감했던 말이에요.

낰: 신뢰를 잃는것은 순간이지만, 되돌리는것은 시간이 걸린다. 만약 실패한다고해도 조금씩이라도 신뢰는 회복해 나갈수있어! 라고 긍정적인 의미를 선,배님들이 알려주었어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

재미있는게 반은 개인인터뷰 / 반은 2명씩 묶어서 인터뷰함.

뭔가 케미터지는게 있어서 보면서도 좋네.

추천 비추천

고정닉 26

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
1416189 스케줄 [일정] 240511~12 (주말) + [다음주 예측] 5/13~5/19 최예나의호버교실갤로그로 이동합니다. 05.11 211 9
1416185 일반 240509 권은비 눈떠보니 OOO 제작발표회 인터뷰 최예나 언급 [2] airplane갤로그로 이동합니다. 05.09 247 10
1416178 스케줄 [일정] 240505 (일) + [다음주 예측] 5/6~5/12 최예나의호버교실갤로그로 이동합니다. 05.05 250 10
1416162 스케줄 [일정] 240428 (일) + [다음주 예측] 4/29~5/5 최예나의호버교실갤로그로 이동합니다. 04.28 168 10
1416160 영상 [제목없음TV] 회사몰래 피씨방 알바도 + 다음 추천 멤버 mp4 [2] 최예나의호버교실갤로그로 이동합니다. 04.27 1244 12
1416159 영상 [제목없음TV] 영원한 아이즈원!^^ + 마지막 연락한 멤버 mp4 [2] 최예나의호버교실갤로그로 이동합니다. 04.27 1302 13
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역