디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] [뿌앱요약] 170601 여자친구 X 같이먹어요

ㄱㅂㅂㄷ갤로그로 이동합니다. 2017.06.02 17:00:03
조회 9156 추천 96 댓글 45

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427b28a77a16fb3dab004c86b6fb0c4686306b615a58e4da4c01c594933a09c90cbcf2b8eac868b4917bc20d6a176dab5f3

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427b28a77a16fb3dab004c86b6fb0c4686306b615a58e4da4c01c1d19656a3aafec36093b878853f6bd326e07507c36cb22ba42f288

어후....ㅠ 열라길어.ㅎㄷㄷㄷㄷ

그래도 이 어려운걸 제가 해냅니다. (털썩)

대분류 100개 항목 최초 달성 

1. 고급진 세팅으로 시작하는 먹방. 뜬금없는 축하노래와 함께 은비네 생일 케이크로 문을 연다.

1-1. 옌니를 제외한 아무도 몰랐던 깜짝 이벤트

2. 대기실에서 야무지게 과자까지 에피타이저로 먹었다고.... 그리고 이제서야 인사 ㅋㅋ

3. "그럼 다시 먹방요정으로 으악! 돌아가 볼까요?"

4. 옌니는 같이 먹어요 최초의 2회차 플레이어

5. "너무 많이 먹어서 많은 분들이 놀랐다는....아니... 잘 먹어서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

6. 엄: 여러분, 저희가 이런 엘레강스하고...........("끼야야아아아아옹오오오오!" 음식나옴 ㅋㅋㅋ)

7. 엘레강트한 세팅에 나온 보쌈ㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 빨리 비벼야 한다며 막국수 그릇부터 드는 짜냥이 (맘이 급햌ㅋㅋㅋ)

9. 요찌니들이 원해서 세팅된 이런 엘레강스한 의상과 와인 포도 주스 

10. 그리고 어느새 옌니 머리에 얹힌 앞냅킨(?)

11. ??? (20, 혼자 야자타임 하는 맏내): "얘들아 잘먹어!" (진짜맏내: "야!")

12. 리더: "이런건 손으로 해야해" (라며 양배추를 쫙쫙 찢습니다)

13. 사랑니 뽑은자: 엊그제 사랑니를 뽑았는데 음식을 보니 아픔이 싹 가시네요

14. 말을 잊고 사담을 나누며 먹는데 급급한 요찌니들

15. 맘급한 2회차 플레이어: "음음 임이음으음음" (이거 김치전이에요)

16. 한입에 훅 넣었다가 이쑤시개에 당황하는 옌니. ("으음! 이우이애!ㅠㅠ") 입안 가득 김치전은 절대 뱉지 않는다.

17. 3분 종이 땡하고 쳤다

17-1. ??? (20, 3분봇)"여,러,분. 행,복,한. 3,분,이. 벌,써. 지,나,갔,네,요. 여,러,분. 맛,있,게. 드,셨,어,요?" x3

18. 엄 (예린) 근데! 먹는 시간이 끝난게 아니잖아요? (음!) 우리가 3분동안 버디들의 (응!) 식욕을 돋궜단 말이에요? (으응?) 그러니까! (응!) 우리도! (으음!) 버디가 (음!) 뭘 먹고 있나 (음!) 무엇을 맛있게 드시고 계시나! (으음!) 한번, 이야기를 나눠 보아요. (으음!)

19. 다들 오물오물오물 뭔가 입에 한가득 넣어놓고 댓글 보자며 오물오물오물오물

20. 댓글: 여자친구가 또 방송을 잊었어. 예린이가, 또, 정수리만 보여줘요.

21. 그 와중에 댓글을 읽든 말든 계속 먹는 짜냥이

22. 딜레이가 있는 뿌앱으로 자신의 먹는 모습을 보고 경악한 소우고와 오무지

23. 갖가지 음식이 나오는 와중에 다들 치킨이라는 말에 호식이 조건반사

23-1. 덕분에 오늘도 등장한 홍보친구

23-2. 딩동에 이어 뿌앱에서도 호식이는 홍보를 당합니다. (요찌니들은 홍보가 모델을 합니다(?))

24. "어머, 은하야 그걸 썰어먹니? 한입에 먹어야지!" (옌니 현실 당황/표정에서 느껴지는 한심)

24-1. 당당한 으나: "언니, 이거 고품격 지금....고품격 식사.....근데 안짤려!"

25. 가장 마음아픈 댓글을 본 오무지: "어어어어ㅠㅠ 참고 있어요!ㅠㅠㅠ"

26. ------현재까지 유나 지분: 인사, 사랑니 아픈게 음식보고 나았어요, 그후로 계속 음소겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ------

27. 여친피셜: 다이어트는 먹으면서 해야한다.

28. 마인드를 바꾼 옌니: 한번 사는 인생 진짜 하고 싶은대로 다 하고 먹고 싶은거 다 먹을거야

29. 멤버중에 유일하게 홍어 먹을 줄 아는 띤

30. 귀엽다는 오무지의 서비스 애교

31. ??? (21, 명불허전 이상한 아이): "심오한 댓글을 봤어요. 저는 지금 시간을 먹고 있어요."

32. 보족세트가 족보세트로 변하는 마법의 언어술사 김예원

33. 사실 보쌈 안 좋아하는데 너무나 맛있다는 정짜냥

34. "맞아 웡래 하루 일과를 다 끙내면 배가 너무 곺브잖아요." (뭉개지는 발음은 사랑니 때문일까 입의 한가득 때문일까)

35. 오무지 골든타임 드립치는데 한입가득 집어넣는 신비 잡아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36. 으나는 오히려 잠들기 직전이 배고픔

37. 유주는 뭔가 짜잘짜잘한걸 잘 먹는다

37-1. 간식거리를 사서 30분동안 오물거리다 자곤 했다고 한다

37-2. "하루동안 수고한 유주에게 주는 조그만 보상이다"

37-3. 물결무늬 감자과자도 기억하는 역시 오무지

38. 극한직업 여자친구 매니저: 요찌니들 입맛에 맞춰 음식 시켜주기

39. 시간이 없으면 요찌니들은 음료로 대체하는 경우가 많음

40. 유주는 어른 입맛이라 산나물, 봄나물을 좋아한다

41. 예오니의 우연히 봄나물. 아무도 호응 안해주자 뾰루뚱

42. 옌니가 최근에 초콜릿 먹는걸 본 적이 없다. 대신 김치찌개를 계속.....

42-1. 숙소 근처의 김치찌개 맛집이 있는데 옌니가 삼시세끼를 거기서 먹음

43. 띤비네 집이 좀 맵게 먹는 편이어서 거기에 익숙해서인지 매운닭볶음면으로 세끼를 다 때운 적이 있다.

43-1. 옌니: 스파~하~~이시

44. 짜냥이는 다 좋아하는데 쓰거나 약맛 나는거 싫어함

44-1. 그런데 건강해진다고 그런거 좋아하는 유주같은 애가 있다고 함

44-2. 으나피셜: 배즙은 약 같은게 아닌 주스같은 것이다!

45. 오무지는 쓴 음식들 중에서는 아메리카노가 제일 낫다고 한다

45-1. 가끔 쓴걸 먹으면 상쾌할 때가 있다

45-2. 아메리카노는 시원한 맛에 먹는거라고 반박하는 소우고

45-3. 아이스 말고 찬거라고 하면서 데꿀멍 시전하는 막내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46. 애기 입맛 으나! 응애 해봐요! "응애!!" (시킨다고 한다....커엽)

47. 몸에 좋은 약이 쓰다 하는데 으나는 차라리 그냥 맛있는걸 먹고....빨리....

47-1. 그런 으나의 개인 건강 지도자를 자처하는 유주

48. 오무지의 극복 못한 편식: 피망, 가지, 오이

48-1. 가지 튀김은 OK, 가지 무침은 NO, 오이 피클은 NO, 오이 소박이는 OK

49. 유주의 초등학교 1학년 때 파/양파류에 안 좋은 추억 때문에 못 먹음

49-1. 멀미 한 적이 있어서 휴게소 감자 안 좋아함

50. 띤비의 싫어하는 음식: 잣, 호박씨, 견과류가 들어간 음식/음료

50. 두유는 잘 먹지만 베X밀은 여전히 못먹음

51. 리더는 호박의 식감을 안 좋아함. 맛이 아닌 식감 때문에 안 먹는거임.찌개나 국에 들어있는 물렁한 호박과 양파를 안 좋아함

52. 호박즙의 식감은 출렁출렁 꿀떡꿀떡

53. 오른쪽 자리는 보쌈 리필이요~

54. 옌니는 김치찌개 안의 두부는 NO. 그러나 시리얼은 눅눅한거 좋아함. 녹차는 마시는데 녹차맛 요리들은 못 먹는 옌니. 먹을 순 있는데 맛이 없다고 한다.

55. 옌니는 여름에 차 타면 그 후텁지근 한 그 공기가 너무 좋다고 한다.

56. 여친피셜: 우리는 메뉴를 통일하지 않는다. 그냥 먹고 싶은걸 시키고 먹는다.

57. 요찌니들 내에서도 음식 유행을 많이 탄다.

57-1. 정짜냥이: (우물우물) 우리 활똥할때느 (오물오물) 쯜믄으 (오물오물오물)

58. 딸기에 빠져서 하루에 딸기 음료만 세네잔씩 마신 적이 있는 소우고

59. 계산은 각자하는 편이지만.... 으나는 자기가 먹고 싶은거엔 아낌없이 내주기도 한다.

60. 포도주스 시~~~원하게 마시면서 인상 팍!! 쓰는 옌니. (먹방요정의 아재화 ㅋㅋㅋㅋ)

61. 회식 때 매니저님이 사이다 딸아놓고 맨날 리더에게 축사? 건배사? 시킴

62. 소우고는 골뱅이 소면 장인

63. 옌: "정말 우리 몸의 포도당이죠!" (정적)

63-1. 그리고선 잔망스럽게 자꾸 vVvvVV브이VvvvV 하면서 시선강탈

64. 복스럽게 잘 먹는 먹방요정 한입린

65. 은하는 식탐이 많다. 굽거나 준비하거나 비비고 있으면 이미 도구 들고 기다리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기 굽고 있으면 이미 젓가락으로 뒤적거린다고 한다

66. 그리고 야무지게 새싹같은 꼭지는 남겨놓은 옌니.

67. 옷 여기저기에 무말랭이를 묻혀놓은 리더

68. 쏘리더는 립스틱 안 지워지고 먹기까지 해서 뽐내기 2관왕: 요뽐쟁이 타이틀 획득

69. 띤: (옌니 보고) 오오오! 완벽한 자기 입술!

70. 입술을 거치지 않고 먹는 리더. 그리고 모든 곳에 묻힌 옌니

71. 소우고: 듣고 있어요? 야. 언니 말하잖아..."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72. 간(감)잡을 수 없는 옌니는 언제나 레전드

72-1. 간 때문이야~ 간 때문~이~~야~

72-2. 옌니 아버님이 헛개수를 그렇게 좋아하신다.

72-3. 헛개수는 괜찮다! 앞의 기역디귿을 이야기하지 않았기 때문에 

73. 얇은 떡은 누가 썰었을까? 기계가.

74. 부산 쪽에 내려가면......... 끝까지 들어보세요. ㅋㅋㅋㅋ

74-1. 부산 근처에서 광주까지 차로 좀 가지만 갈만하다.

74-2. 엄지네 고모님께서 광주에서 횟집을 하는데 상다리가 부러지도록 준비해주심

74-3. ??? (21, 이상한 애): "바닷 속에 들어온거 같아요"

75. 소원피셜: 제가 회 킬러거든요.

76. 드립린: 분발해! 야야야 분바래~ ('검정분홍 - 붐바야'에 맞춰서)

77. 멤버들이 가리는게 별로 없다. (아까 말한건 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

78. 요새 짜냥이는 샤브샤브의 배추와 야채들이 그렇게 맛있다고 한다

78-1. 수끼수끼! 느낌적인 느낌!

79. 드립린: "은하가.....원래 볼이 터질거 같아요"

79-1. 띤: "팩트폭력...."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79-2. 옌니는 으나의 볼을 사랑한다

80. "짐 져에게 휴대퐁을 주셔는데....." 입에 한가득 넣어둔 짜냥

81. 집중하는 97라인

82. 리얼리티형 / 프로 아이돌형 /  내 손발 실종형

82-1. 엄지: "어 이렇게 하면 체할수도 있겠다." 예린: "방금 엄지 좀 따라했는데"

82-2. 그리고 등장한 수많은 유사 어무지들 ("여어러부우우우우운")

83. 영통영상 녹화

83-1. 무난한 유주

83-2. 엄지는 자꾸 웃음 터짐 ("어우으으으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ")

83-3. 옌니는 폰을 받고 나서야 묻혀가며 먹었다는 것을 깨달음

83-4. 옌니 "오늘도 혼자먹어?" 이후 웃음보 터졌다

83-5. 띤비 "어디야...?" "집이야~. 안바쁨. 나와~. 너네집. 앞이야." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83-6. 띤비 "오늘도.... 혼자 밥먹어?" 이후 너무 슬퍼서 웃퍼하고 있음

83-7. 소우고 "옆에서..........아 미안해, 조용히 있었구나....."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83-8. "지금 소원 언니 온 신경이 다 웃겨"ㅋㅋㅋㅋ

83-9. 소원 "어딘데? 혼자 밥먹고 있어?"

83-10. 꽃을 문 은하. 그리고 곧바로 리더에게 고나리.

83-11. 은하: "다 먹었어! 다 먹어서 꽃꽂이 중이얔ㅋㅋㅋㅋ"

83-12. 짜냥짜냥하게 뻐디이이이!

83-13. 우여곡절 끝에 혼밥 팩폭 6타수 3안타 낫 밷......

84. 답글: 밥 먹을 때 이 영상 보면 넋 놓고 볼거 같아요ㅋㅋㅋ

유주: 넋 놓아 주셔서 너무 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85. 오른쪽은 두그릇 째마저 깨끗.......

86. 꽃꽂은 은하

86-1. 그러고 소우고에게 꽃 꽂아준다

86-2. 결국 신비도 꽂았다

87. 신비: 저는 파인애플을 별로 좋아하지 않아요. 입천정이 까지기 때문이죠

87-1. 빠져나가려고 하지만 끝까지 시키는 리더니뮤

87-2. 애쁠~펜~ (으음~↗) 빠인애플 뻰~(으음~↗) UH~ 뻰빠인애쁠애쁠뻰

87-3 박자맞춰 책상치다가 펜비트 놀이 하던 이야기 등장 (그리고 유주는 그것도 잘한다)

88. 리다: 여러분은 지금 아무말 대잔치를 보고 계십니다 (아...그래서 너네도 자각은 하고 있구나...?)

89. 음주방송 의혹에 포도주스보단 글라스에 든 투명한 액체를 의심해보라는 막냉이 ("의외의 복병이 이쏘요!")

90. 여젤이가 32비트로 표현한 보쌈의 맛

91. "비주얼 대박 하고 쩜쩜쩜이면 비주얼 대박 좋다는 건지 나쁘다는 건짘ㅋㅋ" - 일침엄지

92. 슬슬 배가 부르지만 디저트 배는 따로 있다

92-1. 디저트 가리키는데 입 브금은 러브하우스 (......왜.....? ㅋㅋㅋ)

93. "보쌈이 다 오디가찌?" "자 여러분, 배를 만져보아요." "아~? 요기잉네?"

94. 띤: "댓글에, 누가 꽃이고 누가 여자친구인지 모르겠대요. 잘봐요. 이게 꽃이고. 이게 여자친구에요."

95. 좀만 있으면 하트 300만이래요!

95-1. 오무지: "소리먹고 보쌈질러!"

96. 외국버디를 위한 오무지 영어타임

96-1. Bossam jinjja delicious, and, um... yeojachingu so behbulleots (아무 영어 대잔치)

96-2. 그후 (그나마) 제대로 된 영어인사

97. MC 쇠미넴: "마지막 세 입을 입 속으로 세잎!"

98. 결국 마지막 세 두 점을 하나의 쌈에 싸서 댓글투표 당첨자가 먹기로.

98-1. 신비 신비 유주 고원

98-2. 근데 압도적으로 은하몰이 성공

99. 당첨자 정은비

99-1. "나... 진짜...입... 이거 안 들어갈텐데?" "아니, 그냥 넣으면 돼"

99-2. 그리고 진짜 (자비없이) 쑤셔넣는 리더

99-3. 그리고 당황한 은하. 0ㅁ0 읍읍읍음!!!!

99-4." 뺄거야 넣을거야? 뺄꺼야? (도리도리) 넣을거야? (으응)"

99-5. 믿음의 신비: "은하 언닌 체하지 않아"

99-6. 으나 동공지진. 이걸 뱉어 말어 고민하는게 보인다...

99-7. 뜬금없는 유주의 보싸메무쵸....

99-8. 댓글 대박이네요: "씹어."

99-9. "으흫↗읍으!" "다먹었어?" "으으, 으흽흐휴!" "안씹혀?" "ㅇㅇㅇㅇ"

99-10. 다들 걱정하긴 하지만 아주 신기한 구경거리 구경중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

99-11. 0ㅁ0!!! 씹히기 시작한다!

99-12. 너 사용법 개사해서 옆에서 부르면서 신난 나머지 멤버들

99-13. (오물오물오물)목젖까지(오물오물)고기가 있어

99-14. 말문이 트였다!! 다 삼킴 증명을 위한 짧은 노래 한소절!

99-15. 그래서 오늘도 어김없이 갈아입은 꽈~악 낀 청바지

100. "팬분들 배터리 장난 아니게 달았을 텐데, 여자친구랑 함께 해서 기쁘다는 점 잊지 마시고요....." (결국 지자랑 ㅋㅋㅋ)

101. "자 우리 어땠는지 짧게 얘기를 해보고...." (오~나라~♬ 오~나라↗♪와 함께 단체 떼창과 함께 종료)

일단 여자친구 멤버들은....

하나의 주제나 멘트가 있으면 자꾸 연관된 말을 각자 한마디씩은 한다.

그러다 단어 하나를 붙잡고 멘트가 늘어진다

오디오가 물리기 시작하면서 안그래도 높았던 텐션이 더 올라간다.

시청자를 제외한 나, 피디, 소속사, 관계자, 자막 담당자들 멘붕한다.

그런데 어쨌든 그렇게 하는데 재미는 있다.

출처: 걸그룹 여자친구 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 33

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
110275 일반 [기갤] 수상한 파트너 (수트너) E08 - 지욱&봉희 키스신.jpgif [26] 단호박갤로그로 이동합니다. 17.06.03 1995 21
110270 일반 [냥갤] 오늘 회사 주차장에 새끼 고양이 줍썰.txt [15] J_Gibson갤로그로 이동합니다. 17.06.03 3701 73
110268 일반 [프갤] 170527 U클린콘서트 예하나 by g_magnifica [13] Gracias갤로그로 이동합니다. 17.06.03 1254 24
110263 일반 [프갤] ♥프추부탁♥ 오늘도 그저 닉값하는 소녀갑 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ [65] ㅇㅇ(116.34) 17.06.03 7007 342
110260 일반 [넥갤] 경기 말미에 희망을 보인 타선! 주말에는 기분 좋게 승리해 위닝 거두자! [17] 긍정(110.8) 17.06.03 2451 23
110258 일반 [워갤] 게더링 스톰 : 라이즈 오브 더 프라이마크 - 3장 -엔딩- [30] 스틸리잡스(지객)갤로그로 이동합니다. 17.06.03 1851 60
110256 일반 [T갤] 170602 V앱_모지 미나,나연 움짤9p.gif by.nasabox [12] 나연이사나함갤로그로 이동합니다. 17.06.03 2685 76
110255 일반 [동기] 님들 새끼햄 2주차 접어들어가는데 밥혼자먹을때 되면 분양보내도되는건가요? [6] ㅇㅇ(112.187) 17.06.03 2131 9
110252 일반 [야갤] 클래식...산소와도 같은....ㄹㅇ.jpg [115] psycнopaтн갤로그로 이동합니다. 17.06.03 29473 208
110249 일반 [월탱] 독일 중전차 고증글 정리하다 빡쳐서 쓰는 IS-7 주포 이야기 [11] HMS워스파이트갤로그로 이동합니다. 17.06.03 1676 23
110245 일반 [야갤] 결말모르는 사람이 대부분인 만화...jpg [166] 주작할줄모름갤로그로 이동합니다. 17.06.03 29963 212
110244 일반 [기갤] 7왕비) 7일의 왕비 무빙포스터+흑백대사짤 (연산군+진성대군위주).gif [55] sn123갤로그로 이동합니다. 17.06.03 4895 27
110229 일반 [T갤] MLB Rash guard 지효,나연,사나,미나 개인+뽀뽀 움짤.gif [13] 나연이사나함갤로그로 이동합니다. 17.06.02 2982 62
110224 일반 [카연] [단편 ]공모전낼려다가 예전에 올린적있어서 못낸 우울한 만화 [14] 연습맨갤로그로 이동합니다. 17.06.02 4212 44
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역