디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[핫산] @2 TGS 체험판 마코토 시나리오 이벤트 4번

김렉바갤로그로 이동합니다. 2022.06.21 23:58:17
조회 197 추천 5 댓글 1

7ceb8572b38368f53deb98bf06d60403b25b1b69800d0911f698

전편(3번) 링크

1. @2 TGS 체험판 이야기를 리번까지 다 읽고 전편도 읽고 보는 걸 추천함.

2. 대사 몇 개는 음성 추출해서 올렸음. PC로는 그냥 재생 되지만 모바일로는 안 보이니까 아래에 건 링크 눌러서 들으면 됨.

3. 마코토 담당들은 정신줄에 힘 빡주고 읽기 바람

-----

(...자, IA 대상 그랜드 파이널까지 얼마 안 남았다. 최후까지 긴장을 놓지 않고 간다!)

(아, 그러고보니 내일은 마코토 혼자서 취재 업무가 있었지. 중요한 시기니까 제대로 해내야 해!)

마코토(이하 마) '프로듀서! 저기, 잠깐 괜찮을까요!?'

프로듀서(이하 프) '어라, 마코토!? 먼저 간 거 아니었어?'

마 '에헤헤... 잠깐 보고할 게 있어서 프로듀서를 기다렸어요!'

프 '뭐야, 그런 거였나. 그래서, 보고라는 건 뭐야? 내일 일에 대한 건가?'

마 '아뇨, 아니에요. 저기말이죠, 사실은... 저, 내일 오전에 데이트 해요!'

프 '뭐, 뭐야, 데이트라고!?' 사, 상대는 누구야?'

마 '그, 전에 저한테 작업 걸었던 남자 있었잖아요. 961프로의 호쿠토씨!'

마 '그 사람한테서 메일이 와서, 같이 놀러 가기로 했어요! 헤헷'

프 '961프로의 이쥬인 호쿠토인가... 이 시기에 라이벌 유닛의 마코토를 불러내다니, 그녀석 용기 있네...'

마 '그렇네요. 뭐, 그 밖에도 제 친구나, 호쿠토씨의 친구나, 많이들 오니까...'

마 '그룹 데이트라는 느낌이에요. 아, 그리고 내일 일은 저녁때부터니까 그때까지는 돌아올게요!'

마 '그래서 괜찮을 거라고 생각했는데, 일단 프로듀서한테는 보고해두려고 생각해서요!'

프 '그런가... 저기, 마코토. 그 데이트...

---

선택지

즐기고 와

가지마!

나도 갈래!

---

선택지 1.

프 '즐기고 와'

마 '엑! 괘, 괜찮아요, 가도? 저는 무조건 막을 거라고 생각했는데...'

프 '안 막아. 마코토에게도 가끔은 숨 돌릴 때가 필요해. 거기다가 마코토니까 어차피 건전한 데이트겠지'

마 '어차피라니 뭔가요, 어차피라니! 다같이 볼링 대회를 하는, 제대로 된 데이트에요!'

프 '뭐야, 볼링 대회인가... 그거라면 스캔들이 될 거 같지도 않고, 정말로 괜찮아, 가도'

---

선택지 2.

프 '가지마!'

마 '헤헷. 그렇게 말할 줄 알았어요! 곤란하네~! 어떻게 할까~!?'

프 '...라고 하면서, 뭔가 기뻐보이는데, 마코토? 그나저나 데이트 장소는 어디로 갈 거야?'

마 '아, 볼링장이요. 다같이 볼링 대회해서, 누가 제일 잘 하는지 볼링 왕을 정할 거에요!'

프 '뭐야, 데이트라고 해놓고 실제로는 그냥 볼링 대회인가... 그런 거면 괜찮아, 가도'

---

선택지 3.

프 '나도 갈래! 보호자로서 말이야. 그룹 데이트라면 한 명 정도 사람이 늘어도 문제 없지?'

마 '에엑! 보호자 동반 데이트라니, 들어본 적 없어요~ 거기다 내일 데이트는...'

마 '다같이 볼링 대회에요. 이미 팀도 다 나눠놨으니까, 프로듀서는 1인 팀이 될 건데요?'

프 '엑, 나 혼자서 한 팀이야? 그건 쓸쓸할 거 같아서 싫은데... 그보다, 내일은 데이트라고 했지만...'

프 '실제로는 그냥 볼링 대회였던 건가! 그런 거면 괜찮아, 마코토 혼자서 갔다와도'

---

선택지 이후.

마 '그래도, 같이 가자고 한 게 남자인데요? 정말로 정말로, 가버려도 돼나요!?'

프 '...묘하게 끈질기네. 괜찮다니까. 프로듀서는 두말하지 않는다!'

마 '크윽... 그럼 정말로 저, 갔다올 거에요. 프로듀서 같은 건 더는 몰라요!'

프 '아, 어이, 마코토! ...화내면서 가버렸다. 허가해줬는데 왜 그러지? 이상한 녀석이야'

(그건 그렇고, 여럿이서 볼링 대회라니, 중학생같은 데이트네. 너무 건전해서 너무 안심이야...)

(그리고, 다음날...)

프 '이상하네. 슬슬 취재가 시작할 시간인데 마코토가 안 와... 핸드폰으로 전화해볼까...'

따르르르... 따르르르...

마 '네, 마코토... 요. 프로듀서!? 지금 가고있... 차가 막... 으으, 전파가...'

프 '여보세요, 마코토!? 지금 어디야? 이제 곧 기자분이 올 거야. 여보세요!?'

뚜-, 뚜-...

프 '큭! 저 쪽 전파 상태가 안 좋은 거 같네. 별 수 없다, 이대로 기다릴 수밖에...'

(그대로 3시간이 지났다. 마코토는 오지 않았고, 당연히 일은 캔슬)

(나는 취재하러 온 기자에게 진심으로 사과해서, 겨우 용서받았다...'

마 '프로듀서! 늦어서 죄송해요!! 저기, 일은...!?'

프 '...캔슬됐어'

마 '...!!'

호쿠토(이하 호) '죄송합니다, 프로듀서! 돌아오는데 엄청 차가 막혀버려서'

호 '마코토쨩은 일을 엄청 신경써서, 예정보다도 일찍 자리에서 일어났을 정도인데 이런 일이...'

호 '이건 전부, 마코토쨩에게 권유한 제 탓입니다. 정말로 면목 없습니다!'

마 '...호쿠토씨는 나쁘지 않아요. 오히려 책임을 지고 제대로 저를 데려다줬어요'

마 '오늘 일은 전부 제 탓... 으으, 이런 날 하필 어째선지 전화도 안 터지고...'

프 '전파 상태가 안 좋았던 거 같아. ...뭐, 저쪽에는 내가 사과해뒀으니까'

마 '중요한 일에 지각하다니, 저, 저... 프로듀서, 걱정하셨죠? 화나셨죠?'

프 '그야 걱정은 했지만, 차가 막힌 거면 어쩔 수 없지. 그리고 가도 된다고 허가한 건 나고 말이야'

프 '호쿠토도, 그리고 마코토도, 그렇게 더 신경 안 써도 돼...'

마 '으으... 프로듀서는 바보!!'

프 '에...?'

호 '마, 마코토쨩...!?'

프 '어, 어째서 내가 바보인 거야!? 오늘은 내가 마코토한테 화낼 일은 있어도, 반대일 일은 없어!'

마 '그러니까 바보에요! 저는... 저는 프로듀서가 혼내줬으면 한다구요!'

마 '제가 잘못하면 제대로 혼내주세요! 그 전에, 잘못할 거 같으면 막아주세요!'

(사운드 클라우드 링크)

마 ''남자하고 놀러가지 마! 내 옆에 있어!'하고, 막아주세요...'

호 '마코토쨩... 너...'

마 '프로듀서는 아무래도 상관 없는 일에는 화내는 주제에, 중요한 데에서는 자상하니까! 그래도...'

마 '저는, 혼낼 가치도 없을 정도로 프로듀서에게 아무래도 좋은 인간인 건가요!?'

프 '마코토... 나에게 있어서, 마코토는...'

---

선택지

공주님이야

소중해

아무래도 좋을 지도

---

선택지 1.

프 '나에게 있어서, 마코토는 공주님이야. 그러니까 자상하게, 소중하게 대하려고 한 건데, 불만이었던 거야?'

마 '그럼 프로듀서는 저의 왕자님이라는 말...? 저, 저기, 그건 딱히 불만은 없어요'

---

선택지 2.

프 '나에게 있어서 마코토는 소중해. 정말로 정말로, 소중한 사람이야'

마 '소중한... 아이돌로서, 라는 건가요?'

프 '물론, 그것도 있지. 그래도 다른 의미로도 아마... 아, 뭐, 다른 사람 앞에서 말할 건 아니지만...'

호 '이런, 저는 방해인가요? 그래도 저도 아직 물러서지 않아요! 당신에게는 지지 않아요. 후훗'

(큭. 이녀석...!)

프 '하, 하여튼 소중해, 마코토! 가치가 없다니, 전혀 그렇지 않아!'

---

선택지 3.

프 '나에게 있어서 마코토는, 아무래도 좋을 지도. ... 장난이야!'

마 '...'

호 '...프로듀서. 지금 농담을 할 타이밍이 아니라고 생각합니다. 아무리 그래도 너무하네요'

(윽... 제일 이런 소리 듣고 싶지 않은 녀석한데 이런 소리를 들어버렸다...'

프 '미, 미안, 마코토! 아까 건 잊어줘. 마코토는 나에게 있어서, 엄청 가치가 있는 사람이야!'

---

선택지 이후.

마 '그래도 저는, 더욱 더, 프로듀서가 제대로 저를 바라봐줬으면 해요'

마 '그리고 귀엽다는 말도 해줬으면 하고...'

마 '터무니 없는 말인 것도, 제멋대로인 말인 것도 알고 있어요. 그래도, 그렇다 해도... 저는...!'

(그런가... 생각해보면 나는 마코토에게 제대로 귀엽하고 말해준 적, 없었을 지도 몰라)

(남자에게 귀엽다는 말을 듣는 게 마코토의 목표인 걸 알면서도, 나는...'

호 '...저기 있잖아, 마코토쨩. 내 말 같은 건 기다리고 있지 않겠지만, 일단 여기서 말하게 해줄래?'

호 '난 귀엽다고 생각해. 마코토가. 정말로 특별한 여자아이라고 생각해'

마 '엑! 호, 호쿠토씨...'

(으악! 선수를 뺏겼다!!)

호 '나 말이지, 예전에 피아노에 푹 빠졌던 시기가 있었어. 너무나도 좋아서... 하지만 부상으로 영원히 잃어버렸지...'

호 '그 이후로 피아노보다도 빠져들 수 있는 건, 더는 찾을 수 없을 거라고 생각하고 살아왔어'

호 '물론 여자아이는 좋아하고, 여자애들도 나를 좋아해주기는 하지만, 그녀들은 피아노 대신은 될 수 없어...'

(호쿠토... 그런 일이 있던 건가. 그냥 경박한 작업꾼이 아니었구나.'

호 '하지만 넌 달라. 어쩌면 피아노 이상으로, 나를 빠져들게 만드는 존재일지도 몰라'

호 '너는 나를 친구로만 생각하겠지만, 나는... 상당히 진심이야, 마코토쨩...'

마 '...고마워요, 호쿠토씨. 확실하게 마음을 말해준 호쿠토씨에게, 저도 솔직한 마음을 말할게요'

마 '저, 호쿠토씨와는 계속 친구로 있고 싶어요. 미안해요...'

(마코토...)

호 '그런가... 아하하, 그럴 거라고 생각했어! 솔직하게 말해줘서, 고마워'

호 '그럼, 또 놀자, 마코토쨩! 친구로서. 아, 그리고, 라이벌로서는 안 봐줄 거니까 말이야!'

마 '네! 저도, 아이돌 키쿠치 마코토로서는 전력으로 갈게요!'

호 '응. ...그럼 다음은, 프로듀서의 턴이네요. 방해꾼은 갑니다'

프 '아, 어이, 호쿠토...!'

호 '붙잡지 말아주세요. 차이는 건 익숙하지 않아서, 어떤 얼굴을 해야 할 지 모르겠어요'

호 '이래뵈도, 평소에는 플레이 보이인 척 하고 있지만, 그것도 엉망이네. 아하하... 그럼, 챠오☆'

프 '...저녀석, 의외로 좋은 녀석일지도 모르겠네'

마 '물론이죠. 제 친구니까요!'

프 '저기, 마코토. 아까 하던 이야기 말인데...'

마 '저, 저기, 프로듀서! 아까는 평정을 잃고 이상한 말 해서 죄송해요! 전부 잊어주세요!'

프 '응? 그래도...'

마 '정말로 잊어주세요! 자 그럼, 호쿠토씨한테 지지 않도록, IA 대상 열심히 해야지!'

프 '으, 응. 그렇네...'

(마코토에게 귀엽다고 말해줄 타이밍을 어째 놓쳐버렸다)

프 '그래도 마코토의 목표, 어떤 의미로는 이걸로 달성돼버렸네. 귀엽다는 말도 듣고, 인기도 있고...'

마 '그렇네요. 특훈의 성과려나. 아하하...'

(그렇게 말하면서 웃는 마코토는, 조금 걱정스러운 얼굴을 하고 있다. 언제나 활기차고, 소년같던 마코토가...)

(어느새, 이런 복잡한 얼굴로 웃게 된 걸까)

(마코토의 성장, 기쁘기도 하지만 조금 쓸쓸하게도 느껴지는 건, 어째서일까...)

-----

체험판 이야기 리번 2편에서 딱 한 줄만 예시로 올리고

'이렇게 요약된 거로 보여주기 너무 아까우니까 나중에 따로 통째로 올릴 생각이다'

라고 한 게 이런 이유였다.

거기서 요약된 거로만 보여주고 '캐릭터성이 이렇게나 달랐다!'라는 논리 보강용으로 쓰기에는 너무 아까웠어.

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 3

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역