디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

이벤트: ROAD TO S.I. 2021앱에서 작성

채소가게갤로그로 이동합니다. 2021.01.22 00:59:07
조회 25 추천 0 댓글 0

viewimage.php?id=39b2dd25e9d336a577&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760b9185b317b69ecc47d2bedb61f5ca422976a33f28266224064b328d1397804b63ef552aa6e4076f518dd58d3caaff71b42155e15f3330d66

대원들이 자신의 가치를 증명하고 한계에 도전하기 위해 스타디움으로 돌아왔습니다. 1월 21일부터 2월 22일까지 진행되는 Road to S.I. 2021 이벤트에서 치열한 Six Invitational 경기에 참여하십시오. 레이아웃을 새롭게 탈바꿈한 스타디움 맵에서 자신의 가치를 증명하고 한계에 도전하고자 돌아온 대원들을 모두 확인하십시오.

자신의 한계를 돌파하고 게임에서 모든 대원이 최고의 상태를 유지하는 가장 좋은 방법은, 주기적으로 추가 챌린지를 수행하는 것입니다. 지난 몇 년간 선수들은 최첨단 경쟁 환경에서 치열한 승부를 펼쳐왔습니다. 2021년 Road to S.I.는 선수들이 똘똘 뭉치도록 도전 의식을 북돋웁니다. 독점 배틀 패스 콘텐츠도 함께합니다!

1월 21일부터 2월 22일까지 스타디움에서 승리를 쟁취하십시오!

​ROAD TO S.I. 플레이리스트 ​

ROAD TO S.I. 플레이리스트와 함께 스타디움에 입장하세요. 1월 21일부터 2월 22일 사이의 매주 주말, 금요일 오전 12시(KST)부터 화요일 오전 12시(KST)까지 라이브로 진행됩니다.

선택 및 금지가 있는 3분짜리 무계급 폭탄전을 3라운드 플레이하십시오. 팀원을 포함해, Six Invitational을 위한 Road to S.I. 배틀 패스 장비를 착용한 모든 대원을 이용해보십시오. 대장인 Mira, Capitão, Ash, Vigil과 그들이 이끄는 팀원은 배틀 패스 테마 의상을 보유하게 됩니다.

Harry가 이번에 공개하는 스타디움은 국경과 해안선의 요소를 결합한 최고의 경쟁 맵입니다. 새로운 맵을 선보인 스타디움은 챔피언을 맞이할 준비를 마쳤습니다.

​배틀 패스​

Road to S.I. 2021 배틀 패스와 함께 선수를 독점 팀 유니폼으로 꾸며보십시오. 이벤트가 진행되는 동안 무료 트랙 1개와 프리미엄 트랙 1개를 이용할 수 있습니다.

배틀 패스는 플레이 시간과 업적에 따른 보상을 제공합니다. 올해 배틀 패스는 2월 22일까지 획득할 수 있는 100개의 단계와 135개의 보상을 포함하고 있습니다. 단계를 진행하고 대장과 그들이 이끄는 팀원의 독점 장비를 비롯해 다수의 독점 콘텐츠를 얻으십시오.

배틀 패스가 시작되는 순간부터 바로 단계를 진행할 수 있습니다. 단지 게임을 플레이하기만 하면 됩니다. 이미 완료한 게임과 승리한 라운드 등과 같은 업적에 대한 전투 점수를 얻을 수 있으며, 챌린지를 통해 추가로 획득할 수 있습니다.

1,200 R6 크레딧으로 프리미엄 패스를 구매하면 프리미엄 보상을 받을 수 있습니다. 구매한 시점을 기준으로, 이미 진행한 부분의 보상도 모두 받을 수 있습니다. 이 배틀 패스 판매 수익의 30%는 최대 3백만 달러까지 Six Invitational 상금으로 전달됩니다.

​UNIVERSE​

viewimage.php?id=39b2dd25e9d336a577&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760b9185b317b69ecc47d2bedb61f5ca422976a33f28266224064b328d1632250b66ef15ba9eb533530b341cc3f4c3e8e5ccaa0027664d8e5de

애쉬​

​해당 인터뷰는 다음 Invitational 팀 대장 배치 이후 진행된 Harishva “Harry” Pandey와 Eliza “Ash” Cohen의 인터뷰입니다. ​

Harishva “Harry” Pandey: 팀 대장으로 선정된 걸 축하합니다.

Eliza “Ash” Cohen: 고마워요.

H: 대원 명단이 만족스럽지 않은 듯한데요. 하고 싶은 말 있어요?

A: 뭐가 문제인지 정확히 알고 있잖아요, Harry. 모르는 척하지 마세요.

H: Kali 때문이죠.

A: 그래요, Kali요. 제가 몇 번이나 더 말씀드려야 하죠? 그 여자는 다른 사람을 다치게 할 거예요. 아니면 죽일 수도 있고요.

H: Kali는 제가 정기적으로 심리 평가를 진행하고 있어요, 다른 사람들과 마찬가지로요. 당신이 말하는 그런 점을 입증할 만한 위험 신호는 안 보여요.

A: 박사님은 전투 경험이 없는 게 문제예요. 임상 관점에서는 다 괜찮고 문제없겠지만, 내 입장에서는 불장난을 하는 꼴이라고요.

H: 혹시 그녀에게 증명할 기회조차 주지 않는 건 아닌가요?

A: 아니요, 기회를 줄 필요도 없어요. 그녀는 위험해요.

H: 엄밀히 말하자면, 여러분은 모두 위험하죠.

A: 저희 중에 누군가가 병원 신세를 지게 되면 그때는 농담할 생각이 안 날겁니다. 그건 각오하셨나요?

H: 이전에도 말씀드렸듯이, Kali에 관한 당신의 의견은 중요하게 생각합니다.

A: 이 문제에 대해서 제게도 발언권이 있지 않나요?

H: 당연히 있죠. 현장에서요. 리더라고 항상 원하는 부하를 고를 수 있는 건 아닙니다. 이건 당신이 다루기 힘든 팀원도 성공적으로 이끌 수 있다는 걸 증명할 기회예요.

A: 제가 빛날 수 있는 황금 같은 기회다, 이건가요? Kali가 팀의 일원이 될 기회인 건 아니고요?

H: 둘 다죠.

A: 일 진행이 어떻게 되는지 알려주세요. 전 일이 있어서 이만 가봐야겠어요.

viewimage.php?id=39b2dd25e9d336a577&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760b9185b317b69ecc47d2bedb61f5ca422976a33f28266224064b328d1317252b63af50ca988ae5cdaeb31e6e95336ce7feae2b760396e7556

카피탕​

​해당 인터뷰는 다음 Invitational 팀 대장 배치 이후 진행된 Harishva “Harry” Pandey와 Vicente “Capitão” Souza의 인터뷰입니다. ​

Harishva “Harry” Pandey: Invitational에 대해서 얘기해 볼까요.

Vicente “Capitão” Souza: 그러죠.

H: 기분이 어떤가요?

C: 예전부터 여러 대원과 함께 일해봤지만, 아직 못 만나본 얼굴들이 있어요. 제 팀의 Ace와 Mira 팀의 새로 온 여자요.

H: Aruni 말이군요.

C: 예, 맞아요. 어떤 능력이 있는지 어서 알아내고 싶습니다.

H: 처음 보는 대원들인데, 그게 문제가 될 거로 생각하지는 않나요?

C: 모두 결국엔 저에게 마음을 열죠. 이 Ace라는 친구도 그렇고요. 저처럼 쿠바산 담배를 좋아한답니다.

H: 그래요? 그건 몰랐어요. 프로그램이 할 역할을 당신이 흡연으로 하고 있네요.

C: (웃음) 그럴 지도요. 그런데 전투가 제게 가르쳐준 교훈이 뭔지 아십니까?

H: 뭐죠?

C: 할 수 있을 때 인생의 좋은 것들을 소중히 여기라는 겁니다. 언제든지 사라질 수 있으니까요. 좋은 시가가 있으면, 너무 늦을 때까지 기다리지 말고 즐겨야죠. H: 발암물질에 어떤 매력이 있는지 전 잘 모르겠지만, 어쨌든 알았습니다.

C: (웃음) 당신은 좋은 일을 하고 있어요, Harry.

H: 왜요?

C: 전 군인이니까 많은 걸 목격했습니다. 아름다운 것과 끔찍한 것 모두요. 전 즐거워서 이 일을 하는 건 아닙니다. 꼭 해야 하는 일이기 때문에 하는 거죠... 이 세상을 더 나은 곳으로 만들기 위해서요. Invitational은 제 사람들이 죽거나 더 끔찍한 일을 당할 거라는 공포감 없이 지휘할 수 있게 해주죠.

H: 감사합니다, 대장님. 뭐 하나 부탁해도 될까요?

C: 뭐든지요.

H: 그거 불붙이지 말아 주세요. 안내문을 괜히 설치해둔 게 아니에요.

C: 그렇네요! (웃음) Capitão 팀의 승리를 위해 남겨놓도록 하죠!

viewimage.php?id=39b2dd25e9d336a577&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760b9185b317b69ecc47d2bedb61f5ca422976a33f28266224064b328d162765ee43bf55cad12fdf90d6a1cb83de984d9c841e78d296fedff54

미라​

​해당 인터뷰는 다음 Invitational 팀 대장 배치 이후 진행된 Harishva “Harry” Pandey와 Elena María “Mira” Álvarez의 인터뷰입니다. ​

Harishva “Harry” Pandey: 올해 Invitational의 팀 대장으로 선정될 거라고 예상하셨어요?

Elena María “Mira” Álvarez: 아니요.

H: 왜죠?

M: 저는 연구 개발 본부장입니다. 안전 프로토콜에 맞춰 대원들의 장비를 심사하고 수정하는 일 같은 직무가 주어질 거로 생각했습니다.

H: 그 작업은 대부분 완료됐습니다. 본부장님도 자유롭게 참여할 수 있어요.

M: 잘됐네요. Twitch에게 제 전략을 검증할 시뮬레이션을 만드는 게 가능한지 물어보고 싶습니다. 물론, 허가가 나면 말이죠.

H: Twitch는 팀에 배정되지 않았으니 괜찮을 거예요. 다른 팀 대장에 대해서는 어떻게 생각하나요? 대원 명단이라든지?

M: Vigil 팀이 흥미로울 것 같습니다. 거기는 둔기를 쓰는 대원이 많잖아요.

H: 그것도 시뮬레이션할 수 있어요?

M: 당연하죠! 변수만 충분하면 모든 팀의 신발 끈 구멍 개수까지 정확히 복제할 수 있습니다.

H: 신입 전문 대원들은요? 그 대원들도 충분한 데이터가 있어요?

M: 좋은 지적이시네요. 그건 어느 정도 대찍이 필요하겠지만, 오차 범위는 최소한으로 할 겁니다.

H: 잠시만요. '대찍'이 뭐죠?

M: 아주 전문적인 약어입니다. “대충 찍는” 거죠. (웃음)

H: 신입 전문 대원 한 명이 당신 팀에 있잖아요.

M: 맞습니다. Aruni가 본인의 시뮬레이션 프로필 조정을 도와줄 수 있는지 알아봐야겠어요. 그녀는 제가 예상했던 모습이랑 좀 달라요.

H: 그래요? 어떻게 다르죠?

M: 그녀는 재밌고 정말 좋은 사람입니다. 몸가짐이나, 팀워크에 대한 애정이나... Kali 밑에 있기에는 너무 좋은 사람 같아요.

viewimage.php?id=39b2dd25e9d336a577&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760b9185b317b69ecc47d2bedb61f5ca422976a33f28266224064b328d1347204b168a70ff92c72f32acdb7739773225f079c71b49f4d9766eb

비질​

​해당 인터뷰는 다음 Invitational 팀 대장 배치 이후 진행된 Harishva “Harry” Pandey와 Chul Kyung “Vigil” Hwa의 인터뷰입니다. ​

Harishva “Harry” Pandey: 팀 대장으로 선정되었는데 기분이 어떠신가요?

Chul Kyung “Vigil” Hwa: 궁금합니다.

H: 궁금하다니 뭐가요?

V: 왜 나를 팀을 이끄는 역할로 선택했는지 궁금해요.

H: 선택 못 할 이유는 뭔가요?

V: 전 리더 그릇이 못 됩니다.

H: 당신이 선택됐다는 사실이 바로 누군가는 당신을 리더로 생각한다는 뜻이겠죠.

V: 다른 팀 대장들 실력을 보세요. 전 그 정도 실력이 안 됩니다.

H: 본인에 대한 평가가 야박한 편이군요. 당신은 다양한 상황을 경험한 뛰어난 전문 대원이에요. 프로그램과 Invitational에 모두에 필요한 자질이죠.

V: 그렇게 말씀하신다면 할 말이 없네요.

H: 본인 팀의 수행 능력은 어떨 것 같나요?

V: 팀원들은 프로입니다. 다행이죠. 제가 따라다니면서 도와줄 시간은 없거든요.

H: 전술에 관해 생각해둔 게 있어요?

V: 가장 좋은 방어는 효과적인 공격입니다. 빠르고 효율적으로 현장을 장악하고 상대를 무력화하는 것. 상대의 허점을 찌르고 혼란스러워하는 틈을 이용하는 거죠.

H: 어떻게 실행할 생각이죠?

V: Alibi는 주의를 끌고, Clash는 상대를 박살 내고, Lesion은 적의 속도를 늦출 거예요. 제가 걱정하는 건 Ela입니다. Ela에겐 강한 리더가 필요한데 전 그런 사람이 아닌 것 같아서요.

H: 다른 팀은 어때요? 제일 걱정되는 팀은 어디죠?

V: Ash의 팀은 공격 대원 명단에 다수의 거물급 대원이 포진해 있습니다. Kali는 명사수고 Thermite에겐 발열성 폭탄이 있죠. 잘 활용하면 승부수가 될 요인들입니다.

H: 행운을 빌어요.

V: 행운은 저희가 직접 만들어야죠. 고마워요.

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트