디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 후기) 200118 홍메박 1+2 싱어롱 120 530 후기앱에서 작성

퀸엘사오브아렌델갤로그로 이동합니다. 2020.01.19 10:00:02
조회 1324 추천 46 댓글 49

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b15872f4decb18c72e5f80d43e661c82d43abb74a72d583e536cb611ed436e89dba1b5bc0fc89fd2bf2124a10ec725565c5c940

오늘로 11번째 홍메박 방문
1+2 싱어롱 관람 13회
슬슬 싱어롱=인생이 되어가고 있는 나의 모습... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 싱어롱은 정말 가도가도 재밌다

평소에도 관 입장 전에 홍메박 매점에서
간단하게 핫도그랑 생수를 사는 편인데
오늘은 매점에 겨석좌가 계시더라 ㄷㄷ
무슨 동물 잠옷? 입고 일하시는데 되게 싱글벙글 하시고
뭔가 되게 일을 즐기시는 모습이 보여서 기분이 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

간단하게 인사라도 드리고 싶었지만
업무 중이시니 방해 되니까 일단 그대로 관 입장

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b15872f4decb18c72e5f80d43e661c82d43abb74a72d583ea3e9a6f1fd735b89dba1bae3704428cff0632f47fe260c5c879b56e

-120-

자리는 E열

오늘 1320 싱어롱은 확실히 취소표가 많이 풀려서
빈자리가 많긴 했음... 아쉽
그래도 소수 정예 + 갓반인 화력이 돋보였던 거 같다

시작 전 광고 타임에 같은 열에서
아렌델 깃발 나눔해주시는 분이 계서서
감사히 받고 영화 시작! 정말 감사합니다

겟어홀스

이제 슬슬 겟어홀스 드립들도 국룰화 되어가는 게 보였음
120 같이 화력이 좀 약해도 나올 드립은 다 나오더라
미니 '라랄랄라' 라던지 '포킵시' 드립은 다 들었던 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프1

확실히 사람이 적다보니 뭔가 크게 눈에 띄는 드립은 없었고
120은 다들 국룰 드립 위주로 했던 느낌

불다 장인은 120에도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"크리스토프 홈!!" 이 부분 따라하는 건 개인적으로
들을 때마다 너무 웃음벨이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 목소리 비슷하게 내시는 분들 존경

120 최고의 장점 하나, 성비가 매우 좋았음
진심 한 6:4? 7:3 정도였던 듯 한데
성비 좋은 게 사열문 부를 때 확 느껴지더라
너무 잘 맞아서 더 뽕차올라서 열심히 불렀던 듯

120 가장 아쉬웠던 점 하나, 옆자리 뇌절이 좀 있었음
부엘리, 프하까지는 매우 좋았는데
딱 프하 끝나자마자 나오는 대사 따라하더니
그때 조금 불안하긴 했는데
결국엔 그 뒤로도 여러 대사 따라하더라...
이 이야기는 더 쓰면 저격으로 넘어가게 되니 여기서 언급 마칠게

아무튼 분위기 자체, 노래 화력은 매우 굿!

프2

평소와 같이 오로라 파트에 열중
사람이 적다보니 120 타임에는 오로라가 별로 없더라
간만에 얼론 오로라(?) 불렀던 듯
120 원키 오로라 소리는 아마 나였을 거야 귀갱이었다면 미안..

dccon.php?no=62b5df2be09d3ca567b1c5bc12d46b394aa3b1058c6e4d0ca41648b65fe92c6efd98250769c04c4ddc41960e1175930335ec34c51ec6b0dcaa563d51e2980bc38e7f77492e

암튼 프2도 클린하게 국룰 드립만 나왔던 듯 (옆자리 제외)
딱히 기억에 남는 드립이 없었달까
그래도 불다 장인이 있어서
"크리스토프! 위 미쓰 유!" 부분에서 빵터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨌튼 그만큼 다들 노래에 더욱 열중해 줬던 듯
노래 화력은 정말 좋았음 굿굿
박수도 치는 부분은 다 쳤던 듯 하고

아무튼 오늘 120의 분위기 자체는 매우 굿
지금까지 싱어롱 뛰면서 오늘 120 같이
소수정예 분위기의 싱어롱도 많았는데
북적북적 한 것도 정말 재밌고 좋지만
이런 조용조용한 분위기의 싱어롱도 정말 매력있다 생각함!

dccon.php?no=62b5df2be09d3ca567b1c5bc12d46b394aa3b1058c6e4d0ca41648b65dec266ef221a85f4c8f56826280a08fa83bd02bbec3a1e0b58eed1d0df3dfdd7fe408027604f1cf

120 끝나고 로비에 도착해보니
럽붕이들이랑 프붕이들이 섞여있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 로비가 너무 혼란스러워서
간단하게 매점에서 핫도그, 물 구매 후 530 관 입장

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b15872f4decb18c72e5f80d43e661c82d43abb74a72d583b83f9c6d1ed337e59dba1b909875796c67b816bd2d64466bad0d902e

-530-

자리는 D열

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b15872f4decb18c72e5f80d43e661c82d43abb74a72d583bf3dc83c15d431bb9dba1b1f2e913e71430fb9ea5fe072ba9ba8b0ba

영화 시작 전 겨석좌의 깜짝 등판!

잠시 들어오셔서 다음주 월화 1+2 상영 소식과
간단한 주의사항 말씀해주시고 퇴장
노래도 열심히 부르라고 격려까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 따뜻하신 분...

겟어홀스

확실히 오후 타임이 국룰이긴 한 듯...
거의 매진에 가까웠으니 당연하긴 한데 화력이 남다르긴 했음
겟어홀스부터 새로운 드립 등장

미니 "유후~!" 목소리인가 여성분이 따라하셨던 거 같은데
생각지도 못해서 뿜었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤에 라랄랄라 콤보까지

라랄랄라는 점점 하는 사람이 많아져서 서라운드로 들리는데
그 부분은 ㄹㅇ MX관 온 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포킵시, 오 마이 나쵸! 같은 드립도 530 에서는 성사됐음

프1

부엘리부터 매우 좋았음
뒷쪽 자리에 화음 넣어주시는 분이 있었는데
실제 합창하는 느낌이여서 넘 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프하에서도 코러스 넣어주시더라

사열문 성비도 요즘들어 매우 좋은 듯
어느 시간대에서도 파트가 쫙쫙 나눠지는 게 느낌
앞열에서 찡서겐+손하트까지 성공하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인은 오늘도 찡서겐 실패...
1+2 상영 13회 연속 찡서겐 실패 기록 중

dccon.php?no=62b5df2be09d3ca567b1c5bc12d46b394aa3b1058c6e4d0ca41648b65fe2256e8e04a57c10fc0642abebbf4d0b316c0fd39e06a236195e13a569dc38e247b2b68b3d9a6bf1ba

뭔가 갈수록 화음 열사들이 많아지는 느낌이랄까
앞열에서 들으니까 픽서어퍼에서 화음이 들리더라 ㄷㄷ
소름 돋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화음 열사들 존경

확실히 오후 시간대는 약속의 시간인 듯
다수의 드립들이 출현했음
특히 위즐튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여긴 들을 때마다 너무 웃음벨

암튼 프1은 정말 클린하면서도 나올 드립은 다 나온 느낌

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b15872f4decb18c72e5f80d43e661c82d43abb74a72d583e436983a45d636bc9ded4f28a1b24944e9884642fa68441a1a311b95297f14

중간 인터미션 타임

A열에서 빅이슈 나눔해주신다길래 찾아가서 나눔 받기 성공!
정말 감사합니다! 감사히 잘 읽도록 하겠습니다

dccon.php?no=62b5df2be09d3ca567b1c5bc12d46b394aa3b1058c6e4d0ca41648b65dec266ef221a85f4c8f56826280a08fa83bd02bbec3a1e0b58eed1d0df3dfdd7fe408027604f1cf

프2

이번 시간에도 오로라 파트에 열중
확실히 오후 타임이라 그런지 오로라좌들이 많았음
역시 오로라는 많아야 최고... 외롭지 않았다

확실히 드립이 엄청 많아졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국룰 드립, 기존 드립, 신규 드립 오늘 다 챙긴 듯

제일 기억나는 게 올라프 목소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 마법의 숲 입장하기 전 올라프 웃음 소리 따라하는데
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음 소리가 이렇게 똑같을 수 있나
소름 돋으면서 너무 웃겼던 듯

마차 오로라 목소리
이건 본인이 4주 전에 처음으로 시도했다가 안 하던건데
갈수록 이 파트를 하는 사람이 많아지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스벤 목소리
이건 저번주 일요일 620 때에도 동일 인물이 있었던 거 같은데
그땐 좌석이 가까워서 잘 들렸는데 오늘은 좀 멀어서 그런지
일부 파트는 웃음 소리밖에 안 들리더라 아쉽...
그래도 일부 파트는 들리는데 역시 똑같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 외에도 라이더 "뤠디!" 옐레나 "예쓰!" 와 같은
저번주에도 빵빵 터졌던 드립 오늘 다시 볼 수 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여담으로 오늘은 옐레나 Yes!를 두 명이 한 거 같은데
엇박으로 나오는 거 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬슬 이 드립이 국룰이 되어가는 느낌이네... ㅋㅋㅋㅋ

그 외에 오늘 특별하게 뽕차오른 점 하나

뒷자리에 여성 분이 계셨는데
쇼유셆 때 와... 진성으로 원키를 소화해내시더라고 ㄷㄷ
성량도 짱짱하셔서 덕분에 귀호강 했습니다...
평소에 싱어롱 하느라 음원 못 듣다가
진짜 음원 듣는 느낌 확 받았음 ㄷㄷ

530 싱어롱 후기는 아마 준레전드 급 정도?
다른 싱어롱들도 짱짱했던 게 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 오늘 싱어롱도 정말 ㅅㅌㅊ 싱어롱 이었던 건 확실!
너무 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b15872f4decb18c72e5f80d43e661c82d43abb74a72d583ea6b9a6b168b31ea9dba1bde3ab374abbc74724c400f22a0fef1e38a

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b15872f4decb18c72e5f80d43e661c82d43abb74a72d583eb38933e10d437be9dba1bedd2f2d78052fe3b1284be7c4ebfd1e8d9

오늘의 코스러 병풍좌 안나좌 올랖좌

위 사진은 엔크 공연 병풍좌 안나좌

싱어롱의 또 다른 묘미 엔크 공연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 코스러 분들 없는 줄 알았는데 3분이나 오셨더라 ㄷㄷ
게다가 올랖 코스러 분은 같은 열에 앉으셨더라

항상 코스러 분들의 노고에 감사드립니다
덕분에 볼때마다 넘 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b15872f4decb18c72e5f80d43e661c82d43abb74a72d583ed6ccf39108060b89dba1bec4768f5ef106dd43816a42a9d2edb0573

오늘 받은 나눔들

아렌델 미니 깃발! 나눔러 분이 같은 열에 계셔서
감사히 잘 받았네요 퀄리티 정말 좋아요! 나눔 감사드립니다

120 인터미션 타임 쿠키 나눔
직접 열 돌아다니시며 나눔 하시던데 정말 감사드려요

빅이슈 잡지 나눔
530 인터미션 선착순 8명 이었는데 덕분에 빅이슈 갖게 되었네요
감사히 읽도록 하겠습니다!

트윅스 나눔(입장)
120 530 두 타임 다 나눔하시던데 덕분에 잘 먹었습니다 감사합니다

나눔러 분들 모두 트-루 라부유!

dccon.php?no=62b5df2be09d3ca567b1c5bc12d46b394aa3b1058c6e4d0ca41648b65fe92c6efd98250769c04c4ddc41960e1175930335ec34c51ec6b0dcaa553d51e2980bc34aaf7661c9

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b15872f4decb18c72e5f80d43e661c82d43abb74a72d583be6c9a391f8260e49dba1b64dfface9d772f02eb329be6b5d81c2813

이상으로 토요일 두 탕 후기 끝

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b15872f4decb18c72e5f80d43e661c82d43abb74a72d583b839926a458260be9dba1b498c9eef623cffa5ec27b2384ec35b6d0c

내일 두 탕도 재밌게 즐겨보자구~

dccon.php?no=62b5df2be09d3ca567b1c5bc12d46b394aa3b1058c6e4d0ca41648b65fe92c6efd98250769c04c4ddc41960e1175930335ec34c51ec6b0d3ae543d51e2980bc3f54718abea

이상 후기글 읽어주셔서 ㄱㅅ

- dc official App

출처: 겨울왕국 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 30

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
246726 엔터 [히갤] 브리라슨이 호감이고 크리스햄스워스는 개새끼인 이유 [356] ㅇㅇ(121.173) 21.04.13 113502 873
246719 시사 [야갤] 깜짝... 갈데까지 가버린 서울시 시민단체 근황 .jpg [786] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 153385 2369
246718 엔터 [야갤] 김딱딱 논란 어이없는 점 (feat. 페미민국) [772] ㅇㅇ(203.229) 21.04.13 154107 2952
246716 일반 [자갤] M235i산 게이다..1개월탄 후기 써봄(3줄요약 있음) [166] 깡촌빌런갤로그로 이동합니다. 21.04.13 73042 174
246715 일반 [중갤] 3살 체스 신동... 인생 최대 난관....jpg [410] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 130024 863
246714 일반 [중갤] 17금) 의외로 겜잘알인 누나... jpg [330] 케넨천재갤로그로 이동합니다. 21.04.13 190205 589
246712 시사 [주갤] 해운대 9.5억 뛴 신고가에 부산이 화들짝…매수자는 중국인 [208] ㅇㅇ(119.204) 21.04.13 79386 654
246707 FUN [중갤] 여초 사이트에서 말하는 포지션별 롤하는 남자.jpg [562] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 137201 611
246705 일반 [야갤] 야붕이 pc방 사장님이랑 싸웠다 .jpg [1492] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 188728 3075
246695 시사 [야갤] 30000vs1...잡히면 따먹힌다...추격전...JPG [960] ㅇㅇ(220.116) 21.04.13 167972 999
246692 일반 [토갤] 플레이스토어 110만원 해킹당한거 후기.jpg [155] K보스터갤로그로 이동합니다. 21.04.13 65731 285
246690 일반 [야갤] 운빨..만렙..1조..잭팟..동남아..누나..JPG [848] 튤립갤로그로 이동합니다. 21.04.13 121075 1129
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역