갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
연관 갤러리
토토 갤러리 타 갤러리(0)
이 갤러리가 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
타 갤러리 토토 갤러리(0)
이 갤러리를 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
개념글 리스트
1/3
- 싱글벙글 스시녀 타령 현실 성능좋은f15기
- 한동훈 페북 '권력형 재판중지법', 보류 아니라 '철회'해야 ㅇㅇ
- 싱글벙글 오사카 엑스포 후기 ㅇㅇ
- 싱글벙글 식품첨가물들의 진실-1 싱글벙글요리촌
- 자기랑 하지 않으면 죽이겠다는 누나 <전설의고향> 레전드 채널송송송송
- 메이드카페 채용 제의받은 버튜버 ㅇㅇ
- 싱글벙글 기아 PV5 공개 수인갤러리
- 싱글벙글 "AI의 지능은 환상"이다! 보라색맛홍차
- 외국인들, 연일 '폭풍 매수'…정책 기대감에 증시 들썩 ㅇㅇ
- [위아토트넘TV] 브포 현지팬이 평가하는 프랭크 감독 ㅇㅇ
- 정수리에 5cm 구멍 내놓고 사과 안하는 미용실 ㅇㅇ
- 한국인들 제발 좀 와달라는 일본 ..jpg 3dd
- 미국 계엄령 발동, 캘리포니아 주정부 소송전 가치투자자충
- 3개 특검 곧 착수...국힘 "우리의원 대부분 수사하겠단 것" 새끼내성발톱
- "표현 자유" 말리지 않더니...뒤집힌 통일부 입장 마스널
싱글벙글 한국의 2차 패션암흑기
한국에서 패션 암흑기라 하면 가장먼저 나오는 00년대 초반 하지만 이시대급으로 패션암흑기인 시절이 또 있었다 그것은 바로 2013년 얼라 싱붕이들은 잘 모르겠지만 이때도 패션이 심각했다 이때 유행했던 패션 아이템들을 알아보자 첫번째는 중절모다 잘쓰면 영국 신사가 되지만 이때는 여름에 챙 짧은걸로 쓰고다녀서 이상해보인다 짤처럼 잘생긴 연예인들도 어울리기 힘든게 중절모지만 이때는 왜인지 유행이 심했다 두번째는 뿔테 선글라스다 지금같은 검정테나 틴트 뿔테생각하면 안되고 짤처럼 하양 분홍 민트 셋중하나 뿔테였다 이땐 힙해보였는데 지금보면 초딩같다 세번째는 스트라이프 티셔츠다 세로줄 안되고 무조건 가로줄 있는 스트라이프 티셔츠 많이 입고댕겼음 이건 그나마 괜찮은거 아니노? 싶겠지만 무조건 슬림멸치핏으로 입고다녀서 보기싫다 얘때문에 루즈핏 유행한거라 해도 이해되는 패션이다 네번째는 스키니진이다 딱봐도 별로니 자세한 설명은 생략한다 이때는 스트라이프 티셔츠+스키니진 조합이 대세였다 다섯번째는 나비넥타이다 막 유행까진 아니였는데 번화가가면 몇명씩은 나비넥타이를 매고 있었다 지금은 할아버지들도 잘 안해서 아예 보기힘든 패션 아이템이다 제발 이때유행은 돌아오지 말아다오
작성자 : ㅇㅇ고정닉
붉바리에 대해 알아보자
[시리즈] 수산시장 관련글 · 송어 만원짜리 배달 됩니까? · 숭어 만원짜리 배달 됩니까? · 괴도라치(전복치)에 대해 알아보자 · 돌돔, 지금 드셔야 합니다. · 수많은 가자미의 종류에 대해 알아보자(2) · 수많은 가자미의 종류에 대해 알아보자(1) · 방어에 대한 모든 것 + 현 노량진 추천 어종 · 갑각류로 장난치는 법 - 심화편 · 동덕여대 학생들에게 추천하는 11월 어종 · 노량진 수산시장에 가면 실망하는 이유 · 숙성회? 활어회? 회의 종류에 대해 알아보자. · 민어에 대해 알아보자. · 메이저한 게 종류에 대해 알아보자. · 잡어에 대해 알아보자. · 속초 수산시장 방문기, 속초관광수산시장편 · 까자, 속초 대포항 수산시장! · 2편. 현실적인 1티어 고급어종을 알아보자 · 1편. 현실적인 1티어 고급어종에 대해 알아보자 · 참치에 대해서 알아보자 · 특수어종 '방시리'에 대해 알아보자. +꿀통공개 · 한국에서 제일 비싼 생선, 0티어 어종에 대해 알아보자 · 5월 제철 해산물 추천 · 노량진 수산시장 공략글 3편 · 수산시장에서의 흥정법 · (完)3편. 부산에 가면 어디서 어떤 회를 먹으면 좋을까요? · 2편. 부산에 가면 무슨 회를 어디서 먹어야 하는 게 좋을까요? · 1편. 부산에 가면 무슨 회를 어디서 먹으면 좋을까요? · 2편. 노량진 수산시장 모둠숙성회의 가성비에 대해 알아보자. · 1편. 노량진 수산시장 모둠숙성회의 가성비에 대해 알아보자. · 4월이 된 지금, 무슨 수산물을 먹으면 좋을까요?(서울기준) · 바닷가에 놀러갔는데 무슨 회를 먹어야 할까요? · 알고 까자, 소래포구! · 광어의 진실, 광어는 고급 생선인가? · 싱벙갤 게이들을 위한 노량진 수산시장 공략글 TXT. 2편 · 싱벙갤 게이들을 위한 노량진 수산시장 공략글 TXT. 날씨가 부쩍 더워졌다 며칠전만 해도 나름 시원했던것같은데 요즘존나더움 더운날엔 생선회 먹으면 안된다는 사람이 종종 있지만 옛날 일이다 요즘은 유통경로가 워낙 좋아져서 여름에 먹는다고 탈나는 일이 거의 없거든. 탈났으면 그 생선 겨울에 먹어도 탈났을 것. 여하튼 요즘 고급어종에 관심 갖는 분들이 많아서 오늘은 붉바리를 다뤄보려 함 참고로 붉바리 지금 먹는거 추천어종임 붉바리란 무엇인가? 다금바리(표준명 자바리) 친구다. 다금바리랑 그럭저럭 둘이 동급 취급 해준다. 요렇게 이름대로 빨갛게 생겨서 다른 바리과 어종이랑은 착각할 일이 적을거다. 딱 보면 아 임마가 붉바리구나 싶음 붉바리의 지위 다금바리와 견주는 최고급어종, 으로 알려져 있고 실제로 그 평가가 맞다. 비슷한 계열의 돌돔 vs 강담돔 라이벌은 맛이나 가격이나 돌돔이 더 쳐주는 편인데 다금바리 vs 붉바리는 그럭저럭 동급 취급을 해줌. 다만 다금바리 붉바리 갈드컵, 일명 다붉대전은 역사에 따라 승패가 나뉘는 일이 많았다. 다붉대전 (다금바리임) 예전엔 붉바리의 우위로 쳐줬다. 실제로 붉바리가 더 비쌌어 "동체급" 다금바리 붉바리 맛 따지면 붉바리가 더 맛있다는게 중론이기도 했고. 다만 요즘은 오락가락하긴 해도 다금바리가 더 비쌀때가 많음 꾸준히 치어방류사업을 하기 때문임. 가격이 아주 많이 떨어졌고 지금 오늘 노량진새벽시장 기준, 큰 사이즈도 대략 킬로당 칠만오천원? 정도면 구매가 가능했음 그래서 요즘은 다금바리 우위로 쳐주는 경우가 많으나... 다시 말하지만 동체급 기준으론 붉바리가 더 맛있다는게 중론임. 솔직히 같은 자리에서 비교해서 먹어본 적은 없는데 붉발 먹을때 더 맛있게 먹었던 기억이 많음 때문에 여러분들이 둘중 하나 먹을 기회가 있다면 붉바리를 먹어보는 걸 추천함. 만족도가 더 높을 것. 그럼 붉 > 다임? 동체급 기준 ㅇㅇ 근데... 여기엔 큰 문제가 있음. 붉바리는 소형종임. 2kg만 되도 큰거고 3kg면 존나큰거고 5kg면 거의 한계선 느낌. 근데 다금바리는? ㅋㅋ... 수십킬로까지 나감 막 80킬로짜리 다금바리도 있음 근데 생선은 뭐다? 체급이다. 따라서 동체급에선 붉바리가 우위지만 고점 따지면 다금바리를 따라갈 순 없긴 함. 사람들이 붉바리를 잘 안 찾아먹는 이유 현재 붉바리의 가격은 돌돔이랑 비슷함 예나 지금이나 그럼 돌돔, 붉바리 다금바리, 줄가자미는 대한민국에서 3대 최고급 어종으로 쳐주고 시세에 따라 왔다갔다 하지만 동급 취급 해주거든 근데 사람들은 굳이 고급 생선 먹을거면 돌돔 먹지 붉바리 잘 안 먹음 여기엔 이유가 있음 붉바리든 다금바리든, 바리과 어종은 숙성빨을 타기 때문 활어로 썰어먹어도 존나 맛있는 돌돔과 다르게 바리과 애들은 뭐 먹을만하긴 해도 "흠 그정돈가" 소리 나옴 뭐랄까, 육각형은 육각형인데 좀 애매한 육각형? 돌돔, 심지어 방어나 우럭처럼 특출난 포인트가 없음. 굳이 따지면 광어형 생선이고 그래서 활어붉바리 처음 썰어먹는사람은 광어랑 구분 못하는 경우가 많음 나는 숙성회도 좋아하지만 대규모 술자리에선 활어나 단기숙성을 선호하는 사람임. 막 먹기 좋아서. 그럼에도 붉바리는 장기숙성을 하는 편이 훨씬 맛있어짐 애매한 육각형이 꽉찬 육각형이 됨. 최소한 하루 이상, 가능하다면 삼일 정도 숙성해서 먹는걸 추천. 즉 붉바리를 즐기려면 전날에 예약해야 하는데 생선 취미 안붙인 사람은 쉽지 않지. 붉바리의 소비 방법 다시 말하지만 숙성이 좋음. 일반인 입장에선 괜히 수산시장 가는것보다 전문점을 가는 편을 추천하고, 수산시장을 간다면 단골집에 전날 얘기해서 숙성시켜야함 정 숙성이 안되면 한나절 반나절이라도 단기숙성 시켜야함. 그것조차 생 활어랑은 차이가 큼. 아, 고급 생선 좀 먹어볼까? 하고 붉바리 그냥 먹음 후회할 가능성이 높다는거. 또. 1kg 이하 붉바리는 안 드시는걸 추천함 치어방류 사업이라 작은 붉바리 엄청 많이 나오거든? 실제로 많이 팜. 그거 안 먹은거 추천함. 기껏 세금 들여서 치어방류했는데 남획하면 어족자원이 고갈나고 그런 도덕적인 소리 할라는게 아니라 걍별로맛이없음 작은 육각형임ㅋㅋ 잡어맛? 아니 뭐 초장발사대론 괜찮은데 문제는 꼴에 붉바리라고 비싼값 받는단거지 비싼돈 주고 사먹을 이유는 없음 만약 싸게 팔면 경험상 먹어보는건 괜찮음 그럼에도 붉바리가 가지는 장점 최소 1kg, 가능하다면 2kg 이상 붉바리를 숙성시키면 존나 큰 육각형이 됨 동체급에 그렇게 큰 육각형을 갖는 생선은 존재하지 않음 특정 장점이 뛰어날 순 있지만 ㅇㅇ 보통 숙성회의 단점은 식감이잖아? 바리과는 숙성시켜도 식감이 최상위권 유지하기에 일어나는 일 옛날에 3.5kg짜리 일주일숙성 붉바리를 먹은적이 있는데, 혓바닥에 닿자마자 "진하다" 라는 생각이 들더라. 기름기도 많은데 기름기만 많은게 아니라 살맛도 진하고 이 두 평형점에서 나오는 조화가 뛰어남. 붉바리의 제철 많이 잡히는 건 여름 맛있는 건 가을부터 5월까지... 라는게 중론이나 사실 요 이맘때도 맛있는거같음 이맘때 돌돔이 슬슬 맛가는거 생각하면 붉바리는 컨디션 유지하는 기간이 긴 편. 굳이 지금 붉바리 글 쓰는 이유임 지금이 물량 많고 싼데 맛있는 가성비 기간이라 할 수 있음. 물론 꽝도 섞여 있어서 잘 골라야 함 좋은 붉바리 고르는 법 모든 생선은 크면 크고 뚱뚱하면 뚱뚱할수록 맛있음. 바리과도 그런데 바리과는 동체급에 동시에 뚱뚱해도 체형이 중요함 1번 붉바리와 2번 붉바리가 있다. 둘 중 뭐가 더 좋은 붉바리일까? 정답은 2번이다(정치색이랑 관련없음) 물론 둘다 A급 붉바리긴 하나 요부분 보면 더 빵빵한 느낌이지? 등빨이 있는 느낌(X) 전체적인 살집이 있는 느낌(O) 체급 자체는 1번이 더 큰데(2.3kg) 맛 까보면 2번(2kg)이 더 좋을 가능성이 높음 살이 위쪽으로 찐거보단 아래쪽, 중간쪽으로 찐게 더 좋단거지. 보통은 세워두고 체형이 더 뚱뚱한놈 고르면 되는데 저런 경우가 있어서 참고하면 좋음 붉바리 숙성을 드실 수 있으면 굉장히 추천드리고 활어를 드셔야 하는 경우엔 추천드리지 않습니다.
작성자 : 수산물학살자고정닉
차단하기
설정을 통해 게시물을 걸러서 볼 수 있습니다.
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.