디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[오피셜] 폴가이즈 디스코드 Q&A 12

fallguys갤로그로 이동합니다. 2021.04.20 13:02:38
조회 1516 추천 4 댓글 1

폴가 공식 디스코드 질문채널에 질문을 남기면
폴가이즈 팀이 매주 목요일마다 답변을 해주는 컨텐츠임

질문하고 싶은게 있다면 공식 디스코드 가서 질문해보자

이번주는

애비(커뮤니티 담당자 - 인스타그램)
조 (수석 게임 디자이너)
비 (커뮤니티 담당자 - 틱톡)
올리버(커뮤니티 담당자 - 트위터)

이렇게 참여했음
오역,의역 있을 수 있음
최대한 비슷하게 번역해봄

------------------------------------------
1. 에픽게임즈가 토닉 그룹을 소유하고 있는 것에 대해 어떻게 생각하나요?
개발팀의 큰 변화를 두려워 하나요 아니면 새로운 가능성이 생길 수 있어서 행복한가요?

애비: 정말 행복합니다! 팀이 바뀌는 것은 아닙니다. 같은 사람들끼리 일합니다. 멋져요!
큰 변화는 없지만, 새로운 가능성이 열렸고 저희가 항상 하고 싶었던 것들을 에픽게임즈의 지식과 도구를 통해 더 빨리 할 수 있게 될 것입니다.
그래서 엄청 신나요.

2. 폴가이들은 직업이 있나요?

조: 이번주에 내부적으로 이 문제에 대해 논의했어요! 누군가는 코스를 만들고 슬라임 호수를 메워야합니다.

3. 상점에서 둠 의상을 구할 수 있을까요?

애비: 아직이요. 하지만 나중엔 구할 수 있을 겁니다.
윗 상점에 들어온 콜라보 스킨은 미드 시즌 업데이트 때 아래상점에 추가하는 편입니다.
둠 의상은 4.5 업데이트 때 아래 상점에 뜰 거라고 예상합니다.

4. 한 쇼에서 60개의 황금 스킨을 본다면 어떨거 같아요?

비: 순수한 공포감을 느끼는 거 말곤 아무것도 생각 못할 거 같습니다.
"살면서 졌던 시합들보다 더 빠르게 패배"

올리버: "마침내, 공정한 승부가 되겠군" 이라고 조가 말하네요. 그에게 승리란 식은 죽 먹기군요.

5. 매주 열리는 크라운 리그는 언제까지 진행되나요?

애비: 현재는 끝낼 계획이 없습니다! 사람들이 원하는 한 계속 진행할 거에요.

6. 레인보우 워터는 무슨 맛인가요?

조: 맛있습니다. 핑크색 슬라임 하나, 토닉워터 둘.
셰이커 안에 다 붓고 셰이커를 산 넘어져유의 산 정상에서 던져버리세요.
눈덩이 굴리기에 나오는 파란색 눈덩이의 얼음조각을 위에 뿌려드세요!

7. 공개한 시즌4 스킨 4가지 중에 가장 좋아하는 스킨은 무엇인가요?

조: 저희가 보여드린 것중에서요? 확실히 '외계인 컨트롤'(Alien control')이 멋지긴 하지만,
여러분이 아직 보지 못한 것들이 훨씬 멋집니다!

8. 게임을 할 때 키보드와 패드중에 어느 것을 더 선호합니까?

애비: 전 항상 약간 고장난 PS4 컨트롤러를 사용합니다.
비는 마우스와 키보드를 사용하는 반면 Alan과 올리버는 Xbox 360 컨트롤러를 사용해요.

9. 폴가이즈 시즌4의 사운드트랙은 누가 만드나요?

올리버: 여전히 Jukio Kallio와 Daniel Hagström이 사운드트랙을 만들고 있습니다!
시즌4의 사운드트랙은 빠르고 펑펑 터집니다. 그것들은 조가 말한것처럼 "검증된 밥파티"와 같아요.

10. 시즌4가 되면 크라운 랭크도 늘어나나요?

애비: 아직 크라운 랭크를 추가로 늘릴 계획은 없습니다. 대부분의 사람들이 아직 50레벨까지 도달하지 못했다고 생각해요.

11. 저는 인도사람이고, 메인쇼 외에 다른 쇼를 플레이할 수 없습니다.
계속 로딩화면만 나와요. 인도에 서버를 추가해 줄 계획이 있으신가요?

비: 플레이해주셔서 감사합니다. 때때로 저희는 다른 서버보다 인구가 적은 서버를 발견합니다.
여러분이 다른 쇼를 선택하면 인구는 더 감소합니다.

지금으로써는 서버 선택기를 사용하는 것이 가장 좋은 방법입니다.
게임의 설정 옵션에서 찾으실 수 있습니다. 유럽서버를 선택하는 것이 보통 가장 좋은 방법입니다.
혹은 미국 서버를 선택하세요. 많은 플레이어들이 미국서버에 있기 때문입니다! 도움이 되었으면 좋겠어요.

12. 우리한테 보여지는 색은 폴가이의 피부색 인가요 수트 색인가요?

올리버: 폴가이의 수트 안쪽은 아무도 본 적이 없어요.
조가 말했듯이 "폴가이들은 절대 보여주지 않을 것"입니다.

13. 100년 후 폴가이즈의 모습은 어떨까요?

비: 지구의 최고의 게임.
그리고 그 때 메인쇼는 끝나기까지 9899년 남았을 것입니다!
정말 멋져요.

14. 폴가이의 리스폰은 어떻게 이루어집니까?
관전자 모드일 때, 구멍으로 떨어지는 폴가이들은 떨어지고나서 엄청 빠르게 세이브포인트로 되돌아가는 것처럼 보입니다!
심지어 저는 날아가는 폴가이를 맞은 적도 있어요!

조: 맞은 건 버그입니다. 실제론 맞지 않아요
서버로부터 받은 각 업데이트와 폴가이의 위치 정보를 '배합'하여 그들이 원활하게 이동할 수 있게 해줍니다.
때때로 이것은 양쪽의 위치를 혼합하여 우연히 텔레포트 하는 것처럼 됩니다.
그 결과 미친듯이 빠른 움직임이 나오게 됩니다.

15. 커뮤니티 매니저들은 몇시부터 몇시까지 있습니까?

애비: GMT! 미디어토닉 직원 대부분은 영국에 있기 때문에 영국시간을 사용합니다.
하지만 스페인에 있는 몇몇 사람들도 있습니다. 불행하게도 저희는 아니지만, 그들은 추위와 비를 견뎌내야합니다.

16. 폴가이의 평균 크기는 얼마나 됩니까?

올리버: 6피트 혹은 "거대하고 약간 뚠뚠한 몸매"라고 조가 말해주네요.

17. 폴가이즈 시즌4에는 새로운 맵 출시 외에 많은 변화가 있을 것인가요?
특히 뉴비들이 이 게임을 계속 했으면 좋겠어요!

애비: 네 있습니다! 아직 뭐라고 말할 순 없지만, 굉장히 흥미로워요.

18. 폴가이들은 발을 통해 숨을 쉬나요?

올리버: 네 혹은 "진짜 그렇다"라고 조가 말하네요.

19. 기억나지 않을지도 모르겠지만, 시즌1 때 시즌2에 관한 스포일러를 트위터에 올리신 적이 있어요.
의상 "랜덤"선택 기능을 보여주는 포스트였습니다.
그 비디오에서 우린 당시에 새로운 얼굴 플레이트를 보았는데, 그 중에는 빈봇과 배드봇 두 개가
미공개 얼굴로 들어가 있었습니다.

하지만 공개되지 않은 세번째가 있었는데, 금색 눈을 가진 하얀 얼굴이었습니다.
이름은 검열되었지만, 비디오에서 어떻게 생겼는 지 볼 수 있었어요.
이 포스트가 올라온 지 반년이 지났는데 그건 아직 공개되지 않았어요...
그 얼굴은 정확히 무엇이었고, 앞으로 공개될까요? (저는 흰색에 금색이 들어간 색조합이 좋아요. 이게 게임에 빨리 나왔으면 좋겠어요...)

조: 와, 정말 하나도 안 빠트리고 다 기억하고 계시는군요?
시즌4에 찾아올겁니다!

해당 트윗은 아래 링크에 있음. 궁금한 가이들은 들어가서 봐라

20. 툰드라런에 있는 페그윈의 이름은 무엇인가요?

비: 긿 잃은 바트™+

21. 폴가이는 어떻게 살아있나요?

올리버: "폴가이는 어떻게 죽어있나요?"라고 조가 말하네요

22. 툰드라런에서 페그윈이 맵 밖으로 떨어지면 어떻게 되나요?

비: 펭귄쫓기 맵으로 돌아갑니다. - 그가 길을 잃어버렸기 때문에 돌아갈 수 있는건 꽤 좋습니다.
하지만 여전히 밖으로 던지는 행동은 꽤 가혹하다고 생각해요.
대신 당신이 페그윈을 들고 결승점까지 갔으면 좋겠어요. 하지만 네, 그건 정말 어렵죠.

23. 폴가이의 목소리는 누가 내는 거에요? 알고싶어요!

올리버: "Woo"라고 조가 말하네요

24. 스타 가이와 핑크 해적 스킨은 항상 디스코드 기념 선물로써 독점의상으로 남을 것인가요,
아니면 미래에 그것들에 대한 어떤 선물이나 대회가 있을까요?

애비: 현재로써는 그것들을 나눠드릴 계획이 없습니다. 하지만 미래엔 있을 수도 있어요!

25. 폴가이들은 발을 통해 영양분을 흡수할 수 있기 때문에... 이것은 그들이 발가락이나 발에
혀가 달려있을지도 모른다는 걸 의미할까요?

올리버: 아뇨, 그건 징그럽군요. 폴가이들은 발에 아주 작은 털들을 많이 가지고 있습니다.
털은 뭔갈 흡수하는 데 쓰입니다. 식물의 뿌리와 약간 비슷해요. 조가 이것에 대해 뭐라고 말할 지 잘 모르겠군요.

26. 폴가이들은 살아남기 위해 음식말고 다른 뭔가가 필요할까요?

조: 

27. 에픽게임즈가 폴가이즈를 인수했습니다. 이 게임이 다시 흥할거란 의미죠?

올리버: "흥했던 적 없어"라고 조가 수프에 대고 웃으면서 말했어요.

28. 저와 제 친구는 폴 볼 컵을 하고 있었는데, 3라운드에서 우린 서로 다른 팀으로 나뉘었습니다.
저는 그에게 승리를 안겨주기로 약속했기 때문에 고의로 트롤을 했습니다.
이건 제 기분을 상하게 했고, 패배한 팀원들을 짜증나게 했습니다.
그리고 로얄펌블이 나와서 헛수고만 했어요. 이 질문에 답변해주시고, 버그를 고쳐주세요.

애비: 좌절스럽게 들리네요! 여기선 어떤 조치를 취해드릴 수는 없지만, 지원팀에게 말씀해주시면 매우 유용할 것입니다.
항상 지원팀에게 버그를 보고해주세요!

29. 슬라임 호수엔 무엇이 살고 있나요?

애비: 촉수. 그저 촉수만.

30. 여러분은 모든 사람이 다크나이트를 가질 때까지 나눠줄 건가요,
아니면 일정 수 이상의 소유자가 나타나면 지급을 그만둘 건가요?
(이 질문은 다른 독점 스킨에도 해당됩니다.)

비: 저는 저희가 모두에게 그것을 나눠줄 방법은 없다고 생각합니다. 그래서 그렇게 되진 않을거에요.
일정 수치에서 따지자면, "XYZ 명이 다크나이트를 얻었으니 이제 지급을 그만둬야 해요."
라고 말할 것 같진 않아요.하지만 저희는 다양한 선물들을 어느 시점에서 늘리고 싶긴 합니다.
그리고 사람들이 가능한 한 많은 기회를 가졌으면 합니다.
(스킨에 대한 내용이고 당분간의 목표는 그렇습니다!)

당장 일어날 일은 없지만, 저희가 많이 생각하는 것이긴 합니다.

31. 올리버는 여기 언제 오나요?

올리버: "그는 늦을거에요" 라고 조가 말하네요

32. 어제 트위터에 시즌4의 맵들 중 하나의 스크린샷이 올라왔는데, 왜 맵 아래에 그렇게 많은 슬라임이 있나요?
미래에는 정말, 정말로 우리 콩들의 세상에 슬라임이 넘쳐나게 되는건가요
아니면 슬라임 오르기와 같은 맵이 더 많아진다는 뜻인가요?

애비: 정말, 정말 슬라임이 넘쳐납니다. 8081년의 폴가이즈를 보셔야 합니다. 그냥 슬라임밖에 없어요.

33. 폴가이들은 어떻게 숨을 쉬나요?

올리버: 그들의 눈구멍에는 약간의 바람이 들어왔다 나갔다 할 수 있습니다.
그들의 눈구멍엔 폐와 연결되는 작은 관이 있습니다.
만약 찬바람이 안구를 건조하게 만들었다면 그들은 수동으로 눈을 촉촉히 적셔야합니다.
눈이 건조하면 폴가이들은 꽤 고통을 느낍니다. 라고 조가 말했어요.

34. 개인적으로 어떤 스킨을 황금스킨으로 만들고 싶습니까? (기존에 있는 황금스킨 제외)

올리버: '핑크골드 조'라고 조가 말했어요.

35. 매시즌마다 링을 사용한 게임을 만들건가요?

애비:
S1: 훕시 데이지
S2: 훕시 레전드
S3: 스키 폴
S4: ???

조금만 더 기다리고 확인해보세요!

36. 팀게임 모드를 넣은 의도는 무엇입니까? 다음라운드에서 사람들이 서로 치고박고 싸워야하는데도요?

애비: 저희는 폴 볼 컵에서 정말 멋진 팀과함께 이긴 후에
서로 갈라지고 등을 돌리게되서 모든 이들의 마음이 무너지는 상황을 좋아합니다.
저희는 이런 게 정말 즐거워요.

37. 폴가이의 종단속도는 몇인가요?

*종단속도란?: 저항력을 발생시키는 유체(물이나 공기) 속을 낙하하는 물체가 다다를 수 있는 최종 속도

비: 오, 그래요. 네. 그럼 폴가이의 크기를 통해 질량을 추산해봅시다. 그리고 스킨과 치장물을 포함해서 그들의 키는 6피트죠.
계산을 위해 대략의 수치를 사용하겠습니다. 400파운드로요. 약 181kg이죠.

"질량은 종단속도와 아무 상관이 없습니다." 라고 조가 말했습니다.
항력계산에 적합하진 않다고 생각합니다.

*항력이란? 물체가 유체 안에서 운동할 때 받는 저항력

어찌됐든, 항력계수요. 폴가이들은 표면적이 넓어서 상당한 항력이 있을겁니다.
1.15라고 칩시다. 중간 크기의 직사각형 표면적이죠.
라운드로 들어갈 때 취하는 자세로 떨어진다고 가정하고 폴가이들이 두툼하다는 점을 반영했습니다.

그들의 단면적도, 대강 숫자를 정했어요.
이를 통해 저희는 폴가이가 대략 초속 27.8929m로 떨어진다는 걸 알 수 있었습니다.

제 계산을 체크해보지 마세요. 하지 마세요.

38. 어떤 스킨이 가장 키가 큰가요? 거위나 새로나온 노동자스킨일거라고 생각해요.

애비: 이녀석이요.

viewimage.php?id=20b8d42fe4c637a867bc&no=24b0d769e1d32ca73cec81fa11d02831ce3cef1b9542c00ceb084720fba182307e7abd8f120ad326b37b3088aff9d1b48e29e1cbbf998d4cbd6a91ede9976cb7d6cc4cc1ac

viewimage.php?id=20b8d42fe4c637a867bc&no=24b0d769e1d32ca73cec81fa11d02831ce3cef1b9542c00ceb084720fba182307e7abd8f120ad326b37b3088af94bdb1ac06610f85514cb312de04237afd6fd24b41626f973f

39. 폴가이의 무게는 얼마나 돼요?

비: 듣자하니 각종 치장품을 끼워서 400파운드나 된다고 해요. 무거운 가이

40. 만약 폴가이들이 발가락으로 먹는다면, 발로도 우나요?

비: 아니요. 그러면 폴가이들이 달릴 때 꽤 이상한 소리가 들릴거에요.

41. 당신이 플레이했던 두번째 쇼중 가장 좋아하고, 다시 나왔으면 하고 영원히 있었으면 하는 모드는 무엇인가요?
레이스모드, 생존모드, 팀모드, 결승모드 중에 가장 좋아하는 것은?

애비: 정말 좋아하는 쇼는 없지만, 만약 훕시레전드 도전이 있다면 이걸 제일 좋아하게 될 거 같아요.
제가 좋아하는 라운드는 훕시 레전드, 빅 팬, 나이트 피버, 툰드 런, 오싹오싹, 슬라임 오르기, 바닥과 점쇼에요.
(그 이상은 제 머릿속에 들어있음)
새로운 라운드가 다가오는 엄청난 시즌4에 들어있습니다만, 그것들 전부가 제가 좋아하는 라운드 목록에 들어갈 거 같아요!

42. 폴가이즈는 항상 메인쇼와 다른 쇼를 갖고 있는데요, 두 개 이상의 쇼가 생길 가능성이 있을까요?

애비: 그럴지도 몰라요! 가장 중요한 것은 매치메이킹 시간이라고 생각합니다.
다른 쇼를 추가했을 때 각 플레이어들이 매치가 잡히는 데 걸리는 시간이 더 늘어나기 때문이에요.
다른 쇼를 추가하면 기존 쇼에 있었던 인원들이 기존 쇼를 떠나니까요.
만약 그렇게 된다면요, 저흰 그걸 배제하지 않을거에요!

43. 축구 골대의 높이는 얼마나 됩니까?
폴가이는 6피트고 골대의 10분의 1 높이도 안되니까 골대는 엄청나게 클거라고 생각해요.

비: 제 수학교실에 온 걸 환영해요. 모두 미안합니다.

방금 노동자 콩이 골 라인에서 점프하는 스크린샷을 찍었어요. 대략 7.5개의 콩이 있으면 골대의 높이가 될 거 같네요.
45피트 정도요? 노동자 콩의 모자를 고려하고 일러스트 상의 이유로 모자와 콩 사이에 약간의 간격이 있다는 것을 고려하면 정확해 질 거 같네요.
네 어쨌든 골대는 빌어먹게 크네요.

viewimage.php?id=20b8d42fe4c637a867bc&no=24b0d769e1d32ca73cec81fa11d02831ce3cef1b9542c00ceb084720fba182307e7abd8f120ad326b37b3088aff9d1b48e29e1cbbf998d4cbd6d94e4e1c93db7110d498855

44. 60명 이상의 플레이어가 플레이하는 맵이 나올까요? 만약 나온다면 그건 레이스 맵일까요?

애비: 아마 안 나올겁니다. 팀은 에피소드를 시작할 플레이어들의 수에 대해서 다양한 옵션들로 테스트했습니다.
60명은 최고의 숫자 였습니다. 한 때 100명으로 시도했었는데 견디기 힘들었던 거 같아요.
60명 이상의 콩들이 툰드라런의 첫 커브길을 달린다고 상상해보세요.lol

45. 개발팀 여러분 안녕하세요, 점프 쇼다운과 같은 결승전에서 시간초과로 우승하는 것과
사람들을 잡아서 탈락시키는 것에 대해 당신의 의견은 어떤가요?
자신을 잡는 것에 대해 어떤 방어도 할 수 없기 때문에 잡기로 탈락시키는 건 일부 플레이어들은 공정하지 않다고 느낍니다.
하지만 다른 플레이어들은 '빠르게 일망타진'해야 한다고 느낍니다. 왜냐하면 최후엔 한 명의 콩만이 왕좌에 서기 때문입니다.

이에 대해 당신의 입장이 궁금합니다. 한 명만이 우승 vs 다른사람과 우승 중 어떤 것을 장려합니까? 이유는요?

애비: 이건 개인의 선택에 대한 문제라고 생각해요! 저희는 어떤 우승 스타일도 장려하지 않습니다.
당신이 원하는 플레이를 하세요! 개인적으로 저는 잡지도 않고, 잡히는걸 좋아하지 않습니다.
하지만 분명한 건 잡기 기술은 확실히 게임을 더 흥미롭게 만듭니다. 게임에 잡기가 사라지는 걸 원하지 않아요.

46. 엉터리배우(Barnstormer)가 의미하는 뜻은 무엇이고, 왜 그렇게 크라운랭크의 높은 레벨에 두었나요?

조: 이건 저희가 영국식 단어를 사용했고 아무도 저희의 말을 이해하지 못했다는 걸 몰랐기 때문에 생긴 문제 같아요.
만약 어떤 것이 '전국에서 흥행함(barnstorming success)'이라고 불린다면 이건 굉장히 좋은 뜻이겠죠.
그래서 만약 여러분이 barnstormer라고 불린다면, 여러분은 슈퍼 메가 성공적이라는 의미를 갖겠죠.
그래서 이 단어는 크라운랭크를 향해 달려가는 사람에게 딱 맞는 타이틀처럼 보였습니다!

부연설명: Barnstormer는 크라운랭크 46레벨을 달성하면 주는 칭호임.
이미 칭호 갖고있는 사람은 알겠지만 한국어로는 '엉터리배우'라고 번역되어 있음. (폴가팀에서 구글번역기 돌린듯)

barnstorm이란 단어는 전국에서 '(선거,홍보등을 위해)유세하다'하는 뜻을 가지고 있음.
그래서 barnstorming success라고 하면 전국에서 흥행했다, 엄청난 성공을 거뒀다 대충 이런 뜻임.
46레벨이란 높은 크라운랭크를 가지고 있는 성공적인 유저고
현재 50레벨을 향해 달려가고 있기 때문에 Barnstormer란 칭호는 해당 유저들에게 어울린다는 생각을 해서 만들었다는 답변임

설명하기 너무 어렵다 씨발씨발

47. 콩들에게 잠시동안 떨어지는 건 무엇과 같을까요? 스카이다이빙을 할 때 잠시동안 낙하산을 피지 않았을 때와 같은 느낌일까요?

애비: 제가 생각하기에 그들은 그 상태를 좋아하는 거 같아요.
이 녹색 콩은 인생의 전성기를 보내고 있는 것처럼 보입니다.]

viewimage.php?id=20b8d42fe4c637a867bc&no=24b0d769e1d32ca73cec81fa11d02831ce3cef1b9542c00ceb084720fba182307e7abd8f120ad326b37b74dbf49edabbf20e0dd7e49528ef11202908de87a46dd7

비: 초속 27m로 떨어지고 있군요. 쩔어요.

48. 저는 겁나요. 왜냐면 에픽 게임즈는 스팀과 경쟁관계이기 때문입니다.
에픽이 스팀에서 폴가이즈를 제거하고 에픽게임즈에서 독점할까봐 두렵습니다.
더해서 에픽게임즈 쪽 유저들에게만 특전을 주고 우리에겐 주지 않는거에요.
이런 일이 일어날까요 아니면 평등함이 계속 승리를 유지할까요?

조: 겁먹지 마세요! 저희는 스팀에서 폴가이즈를 제거할 생각이 없습니다.

49. 슬라임 오르기에는 오랫동안 고쳐지지 않은 버그가 있습니다.(컨베이어 벨트에 끼는 것)
이 버그 말고도 플레이에 영향을 미치는 많은 버그들이 있습니다.
개발팀은 버그를 인지하고 있고 이걸 고칠 계획이 있나요?
지원팀에 리포트를 여러번 했지만 fall guys issue tracker 페이지는 여전히 업데이트 되지 않았습니다.
여러분이 이 문제들을 알고 있는지 모르겠어요!

비: 최근 출시 문제와 함께 몇 주동안 유난히 바빴습니다. 정말 많이요!!
하지만 다음시즌이 되면 다시 버그를 그룹화하고 버그에 대해 고심할 것입니다.
그리고 매 시즌 업데이트때마다 하는 trello 보드를 다시 정비할겁니다. 컨베이어 벨트에 있는 문제를 확인하고 진행상황을 체크하겠습니다.
그동안 인내심을 갖고 기다려주셔서 감사드려요.

한편, 애비와 저는 컨베이어 벨트에 끼인 콩을 구할 수 있다는 사실에 대해 이야기를 나누었습니다.
만약 여러분이 컨베이어 벨트에서 흔들거리고 있는 콩을 본다면, 그를 잡을 수 있습니다. 잡아주면 그는 정상으로 되돌아 올것입니다.
물론 이건 레이스니까 여러분이 그렇게 도울 필요는 없어요.하지만 전 도울거에요!

여기서 개발팀이 고칠 예정이고 인지하고 있는 버그들을 확인할 수 있음

----------------------------------------------------------------------
다음주엔 스티브가 Q&A에 참여함

추가로 디스코드 사용에 어려움을 느끼거나 영어를 잘 하지 못하는 가이들을 위해 궁금한걸 대신 질문해주고 있음
혹시 궁금한 내용이 있다면 댓글로 써주셈 대신 질문해드림

그리고 질문할 때 아직 오피셜로 뜨지 않았는데 유출로 본 것들에 대한 것이나 (왕관 조각, 신스킨 관련)
게임에 대한 제안(이런이런 기능 추가해주셈)식 질문은 올려도 삭제될 수 있음
실제로 삭제 당해봄 시발
그래서 이런식의 질문은 웬만하면 돌려서 표현해주셈

이번주에 질문했고 답변을 받았던 것들

- 폴가이의 리스폰은 어떻게 이루어지는가? 리스폰 시 세이브포인트까지 쭉 날라가는데 이 날라오는 거에 맞는다 (14번)
- 슬라임오르기에 있는 많은 버그, 맵별로 플레이에 영향을 미치는 버그들이 많다. 고칠 계획이 있는지? (49번)

이번주에 질문했지만 답변을 받지 못한 것들

- 결승선 통과하고 관전 뷰로 넘어가는 동안 폴 피드가 올라오지 않음. 이는 의도된 것인가? 버그인가? 의도된 거라면 바꿀 의향이 있는가?

다음주에 질문할 예정인 것들

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2856 설문 주위 눈치 안 보고(어쩌면 눈치 없이) MZ식 '직설 화법' 날릴 것 같은 스타는? 운영자 24/04/29 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역