디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

180602 AOA 빙글뱅글 KBS심석홀 팬싸인회 후기앱에서 작성

티티타카갤로그로 이동합니다. 2018.06.03 05:40:40
조회 260 추천 2 댓글 7

쓸데없는 내용 다 후려치고 대화 후기만 담백하게 간다

싸인 사진 안올린건 PS없는 거다

너무 떨어서 중간중간 기억 안나는 부분도 있어서 대화가 매끄럽지 않을 수 있으니 이해바란다

-지민-

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93916eb7d1c03c52469eef03e810ee6560df9dbd52116006bbee55d6789d1d6481027a075f874a68e822fc459c777467b02f901669a7e76ef769

ㅈㅁ : (보자마자) 이야~너는 진짜....
: 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅁ : 왜긴 보고싶었어서 그러지
: 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅁ : 야 근데 너 목소리 왜케 커ㅋㅋㅋㅋ
: 그런가ㅋㅋㅋㅋ그런 소리 팬들이 되게 많이 하긴 하더라
ㅈㅁ : 아니 사녹하면 너땜에 무슨 500명 정도 와있는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 아냐 그 정돈 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅁ : 와..대박대박...(엄지척)
: 사람들이 뭐 나혼자 5인분 정도 목소리 한다 그래서 사명감을 가지고 다니고 있어
ㅈㅁ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일도 오는거야?
: 팬싸? 인가?
ㅈㅁ : 인가
: 가긴 가야지 내가 해야할 일이니까
ㅈㅁ : 새벽인데 피곤하지 않겠어??
: 흠...그렇겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ친구만나러 갔다가 새벽에 택시타고 오려구 사실 이거 싸인 다 끝나자마자 그 친구보러 또 팬싸 중간에 탈주해야돼
ㅈㅁ : 와.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
(고나리)
내일봐~

-민아-

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93916eb7d1c03c52469eef03e810ee6560df9dbd52116006bbee55d6789d1c608751295052543f4bb4c07f41fbd4bce48213ac18798fae8f3c0d

ㅁㅇ : (이분도 보자마자)야!!! 너!!! 목소리짱커~~~!
: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그러네
ㅁㅇ : 아니 진짜 너 장난 아니라니까 그렇게 소리지르면 목 안아파?
: 목 안아프냐고?? 복식으로 하면 돼 배를 이용해서
(뒤에 있던 팬매 웃음)
ㅁㅇ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배로 한다고....?(자기 배 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ)
: 몰라 그냥 하다보니 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 누나가 유달리 내가 소리지르면 나 많이 쳐다보고 웃더라
ㅁㅇ : 아니 너가 눈에 엄청 띄어
: ㅋㅋ?
ㅁㅇ : 그냥 너가 눈에 띄어! 막 그냥 전체를 보는데 그냥 너가 계속 걸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 목소리 때문에 그런거야?
ㅁㅇ : 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ그냥 너무 잘보여 진짜 짱이야 노래도 잘 할 것 같아
: 아냐ㅋㅋㅋ

이러고 기억 안남

-혜정-

ㅎㅈ : 안뇽하세용~
: 안뇽하세용~
ㅎㅈ : 나이는 왜 쓴 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 자기를 소개할 땐 이름과 나이부터 알려주는게 기본이잖아요ㅎ
ㅎㅈ : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
: 누나 우리 이제 친해져요ㅠ저 나름 자주 누나 보러왔는데 많이 안친해진거 같아요...ㅠ
ㅎㅈ : 너 되게 자주 오는 건 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 그래도 꽤 친하지 않아?
: 누나가 그렇게 생각하면 다행이구ㅎㅎ옛날에 굿럭 때도 1주일 올출했을 때 누나가 사인해준 출석카드도 받고 포토카드도 뽑으면 누나가 되게 자주 나오더라고...굿즈쪽으로 되게 많이 나오는 거 보면 인연인 것 같은데 많이 안친한거 같아요ㅠ
ㅎㅈ : 아니야~우리 친해~이번에도 포카 나 많이 나왔어?
: 이번엔 2장 밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅈ : 다른 멤버들은 다 모았어?
: 유나 누나꺼만 아직 안나왔어
ㅎㅈ : 헐 아직도?
: 생각보다 그렇게 아직 앨범을 많이 사진 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

(이러고 고나리 당하고 인사하고 꺼진듯)

-설현-
ㅅㅎ : (물먹음)음!
: 음! 누나 저 할 말 있어요
ㅅㅎ : 왜?
: 누나가 6월 말에 저보고 해외여행 가라고 했잖아요 근데 팬미팅이 생겨버렸네요
ㅅㅎ : ㅇㅇ? 언제??
: 저번에 인천공항 때
ㅅㅎ : 아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억났다
: 저 그래서 팬미팅을 못가게 됐네요.....
ㅅㅎ : 아! 아니 근데 그 땐 진짜 정해진게 없었어
: ㅎㅎ.....
ㅅㅎ : 진짜로!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 그거 땜에 진짜 매일매일 우울해
ㅅㅎ : 아니야 괜찮아 안와도돼ㅠㅠㅠㅠ
: 콘서트도 못가서 진짜 너무 가고 싶은데...
ㅅㅎ : 미안미안미안ㅠㅠㅠㅠ나때문이야ㅠㅠ
: 아니 몰랐다니까 어쩔 수 없는데 그렇다구....ㅠ팬미팅 날짜 정해졌을 때 주변에서 우스갯소리로 설현이가 나를 일부러 걸렀다는 썰도 돌았어
ㅅㅎ : ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 아니야 그건 절대 네버! 진짜 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(고나리 당하고 인사하고 꺼짐)

-유나-

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93916eb7d1c03c52469eef03e810ee6560df9dbd52116006bbee55d6789d4065d3047d040496e04201a212ce536f492589a3ea4b8f02d692622f

ㅇㄴ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 왜 웃어여ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ : 아니 뭔가 오래된 팬들 보면 가슴이 뭉클해서.....
: 그쵸...저도 지금 제대로 된 팬싸를 2년만에 와봐서....
ㅇㄴ : 너 되게 떨면서 팬싸했던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
: 맞아요 올때마다 설레고 긴장돼요. 1년 전에도 오긴 했는데 그때는 다른 이유로 떨었잖아요
ㅇㄴ : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(숨넘어감)
: 뭔지 알아요?
ㅇㄴ : 중간에 뛰어나갔을 땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: ㅋㅋ;;;;;:
ㅇㄴ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 이제 안 떨려?
: 그럴리가 있나요 진짜 2년만에 오는 거라 죽을 걱 같아요 하고 싶은 말 있었는데 지금 머리 하얘졌어요
ㅇㄴ : 무슨 말이 하고 싶었는데
: 몰라요 기억안나요ㅋㅋㅋ끝났어 이제 기억안나
(이제 기억안남)

-찬미-
ㅊㅁ : 뭘 그렇게 우울한 얘기를 하고 있어요
: 아닌데? 그런거 아니었는데?
ㅊㅁ : 그랭? 어 근데 사녹하면 항상 목소리 제일 크시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 다들 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅊㅁ : 목 안아파요?
: 배를 이용해서 소리내고 뱃심 딸리면 두성으로 하고 그래서 별로 목은 안아파ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅊㅁ : 와.....나는 가수할 사람이 아닌 것 같은데...
: 아니 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 목소리만 큰 사람이지 목소리 큰놈 한명 있으면 AOA가 무대하는데 엄청 큰 힘이 될 것 같아서 의무감과 사명감을 가지고 매번 크게 하고 있어
ㅊㅁ : 진짜 완전! 힘돼 그래도 아프면 하지마 아플 것 같아
: 나 진짜 괜찮아ㅋㅋㅋㅋ나 내 몸 하나는 끔찍하게 생각하는 놈이라 아플 짓은 안해
ㅊㅁ : 아닌 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
(중간 내용이 기억이 안나네.....여하튼 이러고 고나리먹고 나가는데 계단 내려가면서도 찬미가 아프면 하지말라고 계속 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋ)

이러고 팬싸탈주하고 군대가는 친구 만나러감

추천 비추천

고정닉 2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트