디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

180623 일지아트홀 AOA 빙글뱅글 팬싸인회 후기앱에서 작성

ㅇㅇ(110.70) 2018.06.24 03:18:51
조회 365 추천 1 댓글 4

안녕 얘들아 마지막 팬싸야....

너무 슬프지만 마지막 후기를 써야겠네

-설현-
ㅅㅎ : 어....왜그랫ㅇ.....아아니에여ㅎ
: 왜여???
ㅅㅎ : 아니에여ㅎㅎ
: 아니 왜그러는데(뭔가 불안)
ㅅㅎ : 아 아니...이름 잘못쓴거 같아서ㅎ
: 왜 잘 썼는데ㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅎ : ㅎㅎㅎㅎㅎ어 근데 머리가 왜케 많이 길었어요?
: 안본지 일주일 밖에 안됐는데 그새 머리가 길었다고?
ㅅㅎ : 어제 안왔어?
: 넹 어제 시골가가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅎ : 아....머리가 뭔가 많이 자란거같아ㅋㅋㅋㅋ
: 그런가 그럼 나 머리 추천 좀 해줘ㅎ
ㅅㅎ : 투블럭!
: 나 이거 투블럭 한건데ㅋㅋ
ㅅㅎ : 많이 길었잖아 앞머리랑 이대로 두고 옆은 다 깎아서 덮어
: 아 뚜껑해 뚜껑?
ㅅㅎ : ㅇㅇㅇ완전 덮어
: ㅇㅋㅇㅋ

-혜정-
ㅎㅈ : 안뇽 안뇽
: 누나 나 자살할거 같아....
ㅎㅈ : 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 아 진짜 내가 일주일 누나없이 살아보니까 누나없인 살수가 없어....
ㅎㅈ : 뭐래 얘는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 우리 빠른 시일 내에 볼 수 있을까?
ㅎㅈ : 으음....?
: 빠르게 컴백하냐고
ㅎㅈ : 컴백해보도록 노력해야지ㅎ
: 노력해본다....그럼....컴백은 내년이고...
ㅎㅈ : 근데 너 올출아니야?
: 팬싸 말하는거야 공방 말하는거야
ㅎㅈ : 음....그건 모르겠어
: 나 공방은 올출인데 팬싸는 2번 빠졌어
ㅎㅈ : 그럼 올출이벤트 와서 볼 수 있네ㅋㅋㅋㅋ
: 내가 일정이 많아서 올출이벤트 해도 못갈 수도 있어.
ㅎㅈ : 팬미팅도 있잖아
: 그건 해외여행 때문에 못가
ㅎㅈ : 뭐야 진짜~~~~~~
: 그래서 자살할 거 같다고......

-지민-
ㅈㅁ : 안뇽!

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef83fa11d02831a8a78790708c2166b82f7de95f9c30a84886061028181f0e64582653a770be32ee0a066b2c0e8552a6c1a59f69e9517ff6490b8d1ac421a0da7307132400f92a32

: 안녕ㅎ누나 개인팬클럽 이름 좀 지어줘
ㅈㅁ : 뭐야 치명단....덩치단...루캉단??
: 루랑단이라고 다른 그룹 멤버의 단체야. 그냥 예시로 든 것 뿐이니까 오해는 하지 말아줘
ㅈㅁ : 흠....
: 요즘 사람들이 치명단 많이 쓰더...
ㅈㅁ : 헤이단 어때? 헤이단 좋지
: 어....좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅁ : 그래 이걸로 하자
: ㅋㅋㅋㅋ아 맞다 누나 이번 활동 뛰면서 진짜 미안한게 많아
ㅈㅁ : 뭐가 또
: 그냥 팬싸 거의 다오고 할동안 누나한테 선물 한 번도 안줬잖아 솔직히 말해서 팬사다니면서 밥먹기도 빠듯한 사정이라 선물할 엄두가 안났어
ㅈㅁ : 야 왜그래....안줘도돼
: 드디어 돈이 생겼는데 팬싸에 늦어버려서 못사왓어 진짜 내가 다음주에 해외여행가는데 뭐라도 사올게
ㅈㅁ : 야 그런거 하지마 너 놀거 다 놀아
: 아냐 나 돈 진짜 많아졌어 누나가 걱정 안해도돼 팬미팅 못가는 만큼 누나한테 뭐라도 해야겠어
ㅈㅁ : 야 그 많은돈 나한테 쓰지말고 너한테 다써! 이거저거 다 먹고 다니고 그래 놀러가서 너 노는데 써야지
(마음이 너무 고마워서....더이상 할말도 없고 넘어감)

-유나-
ㅇㄴ : 안녕
: 아 일주일만에 오니까 너무 떨리다 누나
ㅇㄴ : 이제 좀 떨려??
: 무슨 소리야 나 매일매일 설레서 떨리는 거 몰라?
ㅇㄴ : 야 너 하나도 안떠는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
: 에이....나 매일와서 횡설수설하고 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ : 말 진짜 잘해 너ㅋㅋㅋㅋㅋ
: 아니야 나 맨날 아무말이나 하고 가잖아 맨날 떨어서ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ : 아 그래서 저번에 뭐 내마음속 어쩌구저쩌구 한거야?
: (빵터짐)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그거 진짜 집가서 후회 많이해썽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ : 그치 후회했지 그 날 너랑 대화한 거 진짜 나도 기억안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 아 집에서 이불덮고 베게에 대가리 3대박았어 그땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ : 나도 충격적인 멘트였어 진짜....
: 미안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(지나가실게요)
: 누나 우리가 언제 볼 수 있을까 팬미팅도 못가는데
ㅇㄴ : 너 맨날 왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ슬퍼하지마
: 그렇긴 하네 내가 안오는 날이 없긴 하지
ㅇㄴ : 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-민아-
ㅁㅇ : 맞아 너 맨날 와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 당연하지 이게 내 직업이나 마찬가진 걸
ㅁㅇ : 넌 안오면 배신이지ㅎ
: 아 배신까지야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅇ : 장난이야 ㅎ
: 나 진짜 몸에 맞지도 않는 올출하느라 너무 힘들었어
ㅁㅇ : 야 진짜 고생했다.....
: 내가 진짜 전역하고 두달밖에 안됐는데 사회적응도 못하고 바로 AOA보러다니느라 너무 힘들었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅇ : 그럼 군필자 아니야? 승리자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 흠...ㅇㅈ

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef83fa11d02831a8a78790708c2166b82f7de95f9c30a84886061028181f0e64582653a770be32ee0a066b2c0e8552a6c9a4956ee95d2fcccff788a99ed8d7fa740a5a79768eaca61e93c246

ㅁㅇ : 근데 나도 눈 안보여서 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
: 어 그니까 좀이따 행사있던데 무대는 할 수 있겠어?
ㅁㅇ : 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하다가 이상한 데로 갈수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 어떡해....좀 쉬어야 되는 거 아니야??
ㅁㅇ : 음...괜찮아!
(그리고 기억안남)

-찬미-
ㅊㅁ : 안녕~
: 아....여기 오니까 옛날 생각이 많이 나네.....
ㅊㅁ : 맞아 우리 여기서 팬싸했었지~
: ㅎㅎ....기억할런지 모르겠는데 작년 익큐 때.....내가 군복입고 여기서 탈주를 했거든...
ㅊㅁ : 음~~~(기억못하는 눈치)
: 그때 복귀버스까지 15분 정도 남았는데 일단 콜택시 불러놓고 20분 거리인데 떠블 부르니까 8분만에 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅊㅁ : 와....택시기사님이 운전을 잘했네
: 그렇게 8분만에 가서 복귀버스 2분 남기고 타고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅊㅁ : 결국은 잘 갔구먼~~~~~
: 그날 지민누나 생일이었는데 내가 나가면서 문앞에서 "지민누나 생일축하해!!!!!" 겁나 소리치고 갔거든
ㅊㅁ : 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제 기억났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: (둘이 한참 웃음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 동영상이 상당히 화제가 되기도 했지.....
ㅊㅁ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제야 기억났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 그 때 입모양 보니까 너가 "어떡해....."막 그러더라고
ㅊㅁ : 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래도 잘 도착했다니 다행이다
: 맞아 영창갈뻔했지.......
(고나리먹고 인사하고 꺼짐)

하지만 하이라이트는 여기가 아니라

움생시임!!!!!!!

오늘 움생시는 무대 대신에 팬들에게 질문받는 시간을 가졌는데 사실 내가 뽑힐 확률도 없고 혹시나 하는 마음으로 머릿속으로

"다음 활동 때는 무슨 컨셉하고싶어요?"

라고 물어보려고 했는데 앞에서 누가 하더라....그래서 걍 에휴....생각도 하지말자 하고 그러려니 지나가는데 설현누나가 59번을 부르는거임

원래 번호가 58번이었는데 59번분께서 57번이랑 지인이래서 바꿨음...진짜 감사합니다....

할튼 근데 불렀는데 머릿속이 새하얘지는거임 뒤에서는 아는 애들이 센스있게 하라고 소리지르고 멤버들도 내이름 부르면서 기대한다 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 결국 생각해낸게 센스있는 질문을 못할거면 덕질버킷리스트 중 하나인 같이 셀카찍기를 선택하고 질문으로

"저랑 사진 찍어줄 수 있어요??"

라고 했다....

주위에선 탄식이 흘러나왔지만 이것은 절대 거절할 수 없는 질문이었기에 올라갔다.

사실 AOA 전멤버와 찍고 싶었지만 설현누나 질문이어서 설현누나랑 찍어야된다 하더라

그래서 살짝 실망했는데 그게 티났는지 설현누나가

"싫은거 너무 티나는데?????"

했음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아 절대 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 탄생한 셀카가

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef83fa11d02831a8a78790708c2166b82f7de95f9c30a84886061028181f0e64582653a770be32ee0a066b2c0e8552a6c0f39e69b90a798728ae93f2b93e0893448acf16ce3fe844

이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문 센스 ㅆㅅㅌㅊ ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ

그리고 지민이 싸인 담요 받으러 갔는데 도날드덕 성대모사 하려다 비트박스랑 랩하시는 분이 너무 잘해서 포기했음

유나님 싸인 담요는 나가고 봤는데 아는 사람 중 유나 최애인 사람이 나와서 셀카도 찍었겠거니 하고 양보하려고 들어가려 했는데 유나누나가 어깨 잡고 끌어당겨서 걍 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도레미파솔라시도 고음대결이었는데 고음도 안나오고 해서 나의 특유의 함성으로 걍 악지르고 도망쳐나옴ㅋㅋㅋㅋ

여하튼 오늘 팬싸 덕질버킷리스트 이뤄서 너무 좋았고 너무 재밌었다ㅎㅎㅎ

평생 오직 AOA만 할 것을 신께 약속하는 바이다

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트