디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

180615 동자아트홀 AOA 빙글뱅글 팬싸인회 후기앱에서 작성

ㅇㅇ(175.223) 2018.06.16 13:15:11
조회 267 추천 0 댓글 0

안녕 형아들 난 이제 이름이 없어

오늘 최고녀석이랑 짜서 용산에서 철권한 썰을 찬미한테 풀려고 했는데 컨디션 너무 안좋아보여서 제끼기로....

팬싸 순서는 특이하게 맹찬설짐동눈 이었어

그럼 빠른 대화후기 시작할게

-민아-

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93906bb7d146ec03a7820e493e48198c8af4f0c764aa42df8349e099e5b66881fe08711bb5341f0c622f354f2c9281fdeeca3d8f96f2277270d8

ㅁㅇ : 안녕~~~
: 안녕~~
ㅁㅇ : 오늘은 목...어때....?(이제 고정멘트된 듯)
: 음....괜찮은 거 같은데 누나가 보기엔 어떤데
ㅁㅇ : 흠...괜찮네! 아니 오늘따라 유독 목이 간 완전히 가버린 사람들이 많더라고ㅋㅋㅋㅋ
: 3주차쯤 되면 그럴 수 있지 맞다 어제 엠카 사녹 때 우! 한거 응원법 기억나?
ㅁㅇ : 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 엄청 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 어땠어 괜찮지
ㅁㅇ : ㅇㅇㅇㅇㅇ되게 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 근데 저 끝에 계신 ㅈㅇ 팬매분이 고나리때렸어
ㅁㅇ : ㅇㅇ? ㅈㅇ 선배라고?
: 아니 팬매님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅇ : 아~ㅈㅇ 팬매님 귀엽지ㅎ
: ㅇㅇ? 이렇게 갑자기?
ㅁㅇ : 왜 귀엽잖아~
: 에이 그래도 우리 누나가 더 귀엽지
ㅁㅇ : ??누나???
: 아니 민아누나 말하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅇ : 아.....ㅋㅋㅋㅋ
: 우리집엔 누나가 없어~
ㅁㅇ : 나 그런 막 오글거리는 말 못견뎌ㅋㅋㅋㅋㅋ
: 에이 우리 누나 정도가 오글거린다 그러면 어떡해
ㅁㅇ : 아 그래도.....나는 경상도 여자거든ㅎ
: 누나, 이 정도는 약과야 더한 거 해줘?
ㅁㅇ : 아 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: ㅋㅋ;;;

내 앞자리에 있던 찬미 최애분이 너무 안넘어가셔서 할말 생각안나는데 이런말 계속 주고받고 하다가 드디어 넘어감

-찬미-
ㅊㅁ : 안녕....
: 안녕 ㅎ
ㅊㅁ : 오늘 목 괜찮니
: 당연하지....근데 나보단 너가 더 걱정되는 걸 나보다 목이 안좋아보여
ㅊㅁ : 응 맞아...ㅋㅋ
: 팬 걱정하지말고 일단 너 먼저 챙겨ㅠㅠ
ㅊㅁ : 아 그래도 너 너무 열심히해서 안돼 이제 그만해
: 아니야~계속할거야~
ㅊㅁ : ㅋㅋㅋㅋㅋ야 너 진짜 단호박이다 칼인데?
: 응원은 멈출수 없지 나 철옹성 같은 남자야
ㅊㅁ : 그래도 안돼 목아프잖아....
: 내가 보기에 내 목이 많이 안좋아보여?
ㅊㅁ : 음...그렇진 않네ㅋㅋ;;
: 그래 이정도면 입증된거야 내 강철성대는 죽지 않아
ㅊㅁ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(분위기 띄워보려고 계속했지만 진짜 컨디션이 많이 안좋았던거 같음....)

-설현-
ㅅㅎ : 안녕하세요~
: 안녕하세여
ㅅㅎ : 분홍색 옷이 잘 어울리네
: 갑자기???
ㅅㅎ : 갑자기 봤으니까 갑자기지~
: ㅋㅋㅋㅋㅋ
: (설현이가 뭐라고 물어봐서 이 얘기가 나온진 모르겠지만)나는 카메라 안들고 오로지 말로만 하잖아ㅋㅋㅋ
ㅅㅎ : 오~입으로 다 되니까? 굳이 카메라를 들 필요가 없다?
: 아니 그건 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 카메라 들 바엔....다른 걸 해주는게...낫지 않나 싶어서ㅋㅋㅋㅋ잘찍을 자신도 없고 사실 들고다니기 귀찮지
(뒤에도 기억이 안남....ㅅㅂ하루지나가지고)

-지민-
ㅈㅁ : ㅎㅇ~
: 안녕~
ㅈㅁ : (고개 갸우뚱 거리며 귀엽게 빤히 처다봄)
: 아 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅁ : 그냥~ㅋㅋ
(옆에서 설현이 비눗방울 쏨)
: 아 뭐야 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅁ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 완전 민폐갑이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅎ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93906bb7d146ec03a7820e493e48198c8af4f0c764aa42df8349e099e5b630d1fa512748ee82110554893da0328bae83e97a721f54f697c62b1719ea92d0

: 아 할말 다까먹었어ㅡㅡ아ㅋㅋㅋㅋ
(정신없이 비눗방울 맞느라 중간에 했던 말 까먹음)
: 요즘 난 너무 행복해ㅎ
ㅈㅁ : 나두 팬들 볼 수 있어서 요즘 너무 재밌어
: 맞다 다음주에 팬싸있다는 거 팩트야?
ㅈㅁ : 응!
: 아니 확실한 거냐고
ㅈㅁ : 아니 그렇진 않은데 아마 있을거야!
: 흠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 유나누나가 뭐 다음주에 특별한 이벤트 있다고 했다는데
ㅈㅁ : 그래??? 난 잘 모르겠는데~~
: 어ㅋㅋㅋ뭐 사실 요즘 누나와 함께 하는 매일이 나에겐 이벤트 같긴 하지만
ㅈㅁ : 오~~~~~
ㅅㅎ : 그거 내가 옛날에 했던 말 같은데
: 그래? 그랬나ㅋㅋ;;
(넘어가실게요)
ㅈㅁ : 잘 가구
: 아 오늘 얘기 별로 못해서ㅠ아쉽다 낼 팬싸 붙으면 또 만나

-혜정-
ㅎㅈ : 안녕~
: (혜정이 페이지에 스리슬쩍 포카 끼워놨음)안녕~
ㅎㅈ : (자연스럽게 싸인 쓱싹) 우아 내 포카다
: ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저번에도 얘기했잖아 나 누나 포카 진짜 많다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 집에 보니까 누나 폴라로이드도 두장이나 있어
ㅎㅈ : 그래? 난 내꺼 너무 안뜨는데ㅋㅋㅋㅋ
: 왜 안뜨지? 어? 잠깐 앨범을 직접 사?
ㅎㅈ : (속닥속닥거리며) 회사에서 앨범을 잘 안줘~~~
: 와;; 에반데;;; 역시 악덕회사;;; 그럼 이 포카 가져갈래?
ㅎㅈ : 아니아니 나 이건 있어 빨간색이 없어
: 그래? 알았어 지금까지 앨범 몇십장을 사고 어차피 차고 넘치는게 누나 포카니까 낼 하나 줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅈ : 진짜 줘도 돼?
: 괜찮아ㅋㅋㅋ진짜 생각하는 거보다 포카가 많아ㅋㅋ
ㅎㅈ : 고마어ㅎㅎ
: 여름에 할만한 머리스타일 추천 좀
ㅎㅈ : 어....음.....
: 활동끝나고 팬미팅은 어차피 못가지만.....여하튼 그정도에 할만한 머리 추천좀
ㅎㅈ : 어....움.....
(지나가실게요)
: 지금 망설이는 이유는 머리도 짧은 애가 도대체 뭘 추천해 달라는거지? 라고 생각하기 때문이겠지?
ㅎㅈ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(엎드려 웃음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 그 맘 이해해ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 일단 머리 기르는 걸로 낼보자

-유나-

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93906bb7d146ec03a7820e493e48198c8af4f0c764aa42df8349e099e5b63ed2fa51721ee0be96f3228c682e6ce0d6e431ac29287f725f8b9c72

ㅇㄴ : 안녕~
: 안녕 누나ㅎ어디갔다왔어~
ㅇㄴ : 응?ㅋㅋ뭔소리야 나 여기 계속 있었는데
: 아니 분명 유나누나 자리에 누군가가 있는데 얼굴이 너무 작아서 안보였자너~이제야 찾았네ㅋ
ㅇㄴ : 아~~~~~~~뭐야 또~~~~~(듣고있던 매니저 두명 웃음)
: 이렇게 머리 작아도 되는거야? 좀 과한데
ㅇㄴ : 아~XX이 말솜씨가 늘었어~
: 3주차 돼서야 이제 좀 여유가 생기네ㅋ아니 근데 이 자리 왜케 의자가 낮아
ㅇㄴ : 그치 좀 낮지
: ㅇㅇ가뜩이나 키도 작은데 살짝 당황스러운데 맞다 어제 엠카 사녹 때 우! 응원법 어땠어
ㅇㄴ : 그거 엄청 웃겼어ㅋㅋㅋㅋ
: 들리긴 했어?
ㅇㄴ : ㅇㅇㅇ그렇게 큰데 당연히 들리지
: 괜찮았어? 괜찮았지(답정너) 내가 만들었어 응원단장이거든
(고나리 들어왔는데 씹고)
ㅇㄴ : ㅋㅋㅋㅋ되게 좋았는데
: 근데 옆에 계신 ㅈㅇ팬매님이 하지말래서 더이상 못했어
ㅇㄴ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬매 : 아 진짜 그게 뭐예요 이상해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
: 그 무대 끝나고 갑자기 팬매님이 성큼성큼 다가오시더니 욕먹었잖아;;; 하지말라고 이상하다고;; 너무한거 같아(그이 일름보)
ㅇㄴ : 너무했네 너무했어~
팬매 : 아니ㅋㅋㅋㅋ;;;;
: 그 응원법이야말로 우리의 팬덤색을 드러낼수있는 좋은 응원법이라 생각하거든? 그냥 우!!!!하고 비명이나 괴성지르는 것도 아니고 간결하게 우!하고 끝나는데 얼마나 고급스러워
ㅇㄴ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬매 : 이제 진짜 지나가실게요
: 네....일단 누나 내일 팬싸에서 붙으면 봐요ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ : 내일도 붙어야지! 너 올출중이잖아
: 공방은 맞는데 팬싸는 한번 빼고 올출중ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ : 그래 내일도 또와
: ㅂㅂㅂㅂㅂ

이상 후기 끝

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역