디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

180602 KBS 미디어 센터 AOA 팬싸 후기

민아동산갤로그로 이동합니다. 2018.06.03 14:01:07
조회 982 추천 1 댓글 10

형들 안녕 AOA 앨범 팬싸를 간건 진짜 딱 2년 만이야

그만큼 감회가 새로웠고 달라진 것도 너무 많아서 조금 놀랐어

근데 뭐 어떡해 이미 돌이키기엔 늦었어

그냥 얼굴이나 한번 볼 겸 해서 간거지 연어니 뭐니 하는 개소리는 자제 해주길 바래

84번 뽑아서 대기 하고 있는데 AOA 입장

입장 하면서 민아가 날 계속 보면서 손 흔들길래 첨엔 나 아니겠지 싶다가 그냥 얼떨결에 바로 인사 나눴어

그리고 존나 지루하게 내 차례 기다리다가 줄서러 갔는데 옛날만큼 떨리는건 없더라

이건 요즘 모든 아이돌 팬싸에서 그렇더라구 '그 분' 팬싸 제외하고 ㅎㅎ

순서는 짐맹동설유찬 이었나 맞을거임

(지민)

?? : 너무 오랜만이에요

ㅈㅁ : 오랜만에 오는거야? 언제 오고 안왔는데?

?? : 음... 마지막으로 온게 2년? 정도 됐네요

ㅈㅁ : 2년??? 진짜 오래 됐다 그동안 뭐했어?

?? : 저 입대하고 나서 못와서 그래요 작년 1월엔 입대한지 얼마 안되서 휴가를 못써서 못오고...

ㅈㅁ : 아~ 이제 제대 하고 온거고?

?? : 아뇨 아직 못 했어요 ㅋㅋㅋ

ㅈㅁ : 아직도 못했어? 그럼 휴가야?

?? : 네네 너무 오래 안봐서 그냥.. 얼굴 보고 싶어서 왔어요 근데 이제 얼마 안남아서 뭐 ㅋ

ㅈㅁ : ㅠ 소중한 휴가를 우리한테 써도 괜찮아?

?? : 에이... 소중한 휴가 써서 소중한 시간 갖고 가는데 뭘...

ㅈㅁ : 진짜? 고마워 ㅠㅠ 얼마 안남았으니까 다치면 안돼

?? : ㅇㅇ 이제 뭐 다칠 일도 없어요 다 해서 ㅋㅋㅋ 누나도 막 등산하고 하느라 힘들었죠

ㅈㅁ : 이제 끝났어 끝났어 ㅋㅋㅋ

?? : 저도 군대 오고 산이 되게 싫어졌어요 제가 하는 훈련이 맨날 산 타는거라...

ㅈㅁ : 어 맞아 들은거 같아 산 올라가서 거기서 먹고 자고 하고 한다더라

?? : ㅇㅇㅇ 그래서 저도 산이 되게 싫어졌어요 ㅋㅋㅋ

ㅈㅁ : ㅋㅋㅋ 맞아 산 싫어...

(고나리)

(민아)

ㅁㅇ : 야~ 너 되게 오랜만이다~

?? : 음... 그치 오랜만이지 ㅋㅋㅋ

ㅁㅇ : 너 예~전에 군대 갔다고 하지 않았냐?

?? : 그렇지 좀 오래 됐는데?

ㅁㅇ : 너 나한테 공항에서 군대 간다고 했었잖아

?? : 그게 기억이 나? 엄청 오래된 건데 ㅋㅋㅋ

ㅁㅇ : 그 후로도 많이 봤던거 같은데 왜 이리 오랜만이거 같냐

?? : 그 이후로... 뭐 공항이랑 누나 드라마 촬영할 때 자주 봤었잖아

ㅁㅇ : 이제 제대 했지?

?? : ㄴㄴ...

ㅁㅇ : ???? 아직 못했다구? 왜케 길지?? 언제 하냐

?? : 8월... 맞아 엄청 길어 ㅋㅋㅋ

ㅁㅇ : 야... 너무 길다... 너 엄청 오래 된거 같은데 간지...

?? : 길지.. 진짜 요즘은 더 시간이 안 가

ㅁㅇ : 야 근데 너는 신기하게 계속 휴가를 나온다? 작년에 엄청 많이 나와서 이제 휴가 모자라다고 그러더니

?? : 하다 보니까 생기더라고 ㅇㅇㅇ

ㅁㅇ : 너첢 휴가를 막 그렇게 많이 나올 수 있는거야? 대단한데?

?? : 자기 하기 나름이지 뭐

ㅁㅇ : 그럼 2달 쯤 남은거네? 아까 앞에 어떤 분도 2달 정도 남았다고 하더라구

?? : 그래? 군대 간 사람들이 많나 보네

ㅁㅇ : 2달 금방 갈거야 건강하게 끝내구 나와

?? : ㅇㅇ 그럴게... ㅋㅋㅋ 또 오랜만에 보는데 누나 여전히 예쁘네

ㅁㅇ : 그러냐?

?? : 근데 머리는 왜 또 단발로 잘랐어

(고나리) 

ㅁㅇ : 아우씨.... ㅠ 맘에 안드러..

?? : ㅋㅋㅋ 예쁜데 왜 ㅋㅋ 예뻐

ㅁㅇ : 아니야 아니야...

?? : 담에 또 봐... (언제가 될까?)

(혜정)

씨발 할 말이 없더라 진짜 존나 위기를 느꼈다

(7초간 정적)

?? : 활동 할만해요..?

ㅎㅈ : 활동? 아니.. 아직 좀 적응이 안돼

?? : 그치 오랜만이니깐... 피곤하고 그러죠?

ㅎㅈ : 피곤한거 보다는 너무 긴장해서 그게 문제야

?? : 누나가 긴장을 해요? 왜요? 무대 보니까 되게 프로답게 잘하던데

ㅎㅈ : 아니야 오늘도 나 틀렸어 ㅋㅋㅋ

?? : 아 그래요? ㅋㅋㅋ 오늘 무대 못봐가지구 몰랐네

ㅎㅈ : 아 못봤어? 다행이다 ㅎㅎㅎ

?? : ㅋㅋㅋ 이따 가서 다시 보기로 한번 볼게요 어디서 틀렸는지

ㅎㅈ : 아니야 그래도 결과적으로는 안틀렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

?? : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(고나리 들어왔을 때 매니저 말을 이렇게 잘 들은적은 처음이었어)

(설현)

?? : 누나 보고 싶었어요 시간이 너무 많이 지나서 누나는 기억 안나겠지만 저...

ㅅㅎ : ?? 기억 나요

?? : ?? 에이 2년을 안봤는데 어떻게 기억해요 억지로 그럴 필요 없어요

ㅅㅎ : 진짜 기억 나요

?? : 진심?

ㅅㅎ : ㅇㅇㅇ~ 당연히 기억 나죠

?? : 어떻게 기억이 나지? 누나 기억력 너무 좋은거 아닌가

ㅅㅎ : 오래 되도 낯이 익지 맨날 오던 사람인데

?? : 감동이다.. 고마워요 저 입대 이틀 전에 마지막으로 누나 보고 들어갔는데 ㅋㅋㅋ

ㅅㅎ : 오~ 제대 했겠네요?

?? : ㄴㄴ; 아직 ㅋㅋㅋ 얼마 안남긴 했는데..

ㅅㅎ : 다치지 마요 남은 기간동안 잘하고 나와야죠

?? : 저는 이제 요령도 있고 해서 안 다치죠 누나 몸관리나 잘해요 아프지 말고

ㅅㅎ : ㅇㅋㅇㅋ...

?? : 활동하면서 밥은 잘 챙겨 먹죠? (시발 갑자기 할말이 생각이 안나는데 말은 계속 해야겠고)

ㅅㅎ : ㅇㅇ 잘 먹죠 활동 때 더 많이 먹는거 같애 ㅋㅋㅋ

?? : 내일도 뭐 들어갈거 같던데 ㅋㅋㅋ

ㅅㅎ : 그래요??

?? : 내일 근데 밥먹을 시간이 있긴 해요? 사후녹까지 달리면 시간 되게 촉박할텐데

ㅅㅎ : 중간에 짬짬이 시간 내서 먹어야죠 뭐

?? : 음... ㅇㅋㅇㅋ

(고나리 3번 쳐맞았다 설현이 앞에서)

(유나)

시발 앞에 갔는데 내 옆 사람한테 어그로 끌려서 3초간 없는 사람 취급 당함

?? : 안녕하세요 누나 너무 오랜만이라 감회가 새롭네요

ㅇㄴ : (빤히 쳐다보더니) 많이 보던 분 같네요 (비즈니스 ㅆㅅㅌㅊ)

?? : 진짜 제가 활동기 팬싸 간게 굿럭 때가 마지막이라서 ㅋㅋㅋ;;

ㅇㄴ : 와... 진짜 오래 되셨다...

?? : 자주 오고 싶었는데 입대하고 나서 아다리가 잘 안맞더라구요

ㅇㄴ : 아 ㅠㅠㅠ 그럼 앞으론 자주 올거죠?

?? : 그럴게요 ㅎㅎ 전역하고 나서...

ㅇㄴ : 대답에 자신이 없는데요? ㅋㅋㅋ

?? : 아 ㅋㅋㅋ 아니에요 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 자주 올게요 (암쏘 쏘리 벗알러뷰 다그짓말)

ㅇㄴ : 약속한거에요? 자 빨리 약속!

?? : ㅇㅋㅇㅋ 약속 약속

(이후로 전달충 오지게 쳐하고 끝 유나가 이런 사람인지 몰랐어 그리고 손을 무슨 한 5번은 잡은듯)

(찬미)

ㅊㅁ : 안녕하십니까

?? : 예아

ㅊㅁ : 재 홍 님?

?? : 넵 ㅠㅠ 시간이 많이 흐르긴 했나봐 이제 거의 못알아본다 내가 너무 안와서...

ㅊㅁ : 아니에요 기억나요 기억 나

?? : 기억 못해도 되요 ㅋㅋㅋ 못하는게 당연하지 시간이 얼마나 흘렀는데..

(아니 난 그런 의도로 말한게 아닌데 왜 기억한다고 하는거지 다들)

ㅊㅁ : 전 원래 자주 본 사람들한테 이렇게 인사해요

?? : 다른 개인 스케줄 있는 멤버들은 그래도 간간히 몇번 봤었는데 찬미는 볼 기회가 너무 없었지

찬미가 갑자기 너무 말을 많이 해서 자세한 대화 내용이 기억이 잘 안나는데 대충 자기가 오프 만들어서 막 할거라고 하는 이야기 쭉 했음

?? : 그래 자주 해줘 꼭 보러 갈게

(전달충 씹조지고 퀸갓 매니저한테 눈빛으로 후려 쳐맞으면서 고나리 맞고 꺼짐)

즐거운 팬싸였어 오랜만에 가서 되게 반가웠고 앞으로도 응원할게

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트