디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

180610 일산 새라새극장 빙글뱅글 팬싸인회 후기앱에서 작성

티티타카갤로그로 이동합니다. 2018.06.12 00:15:28
조회 195 추천 1 댓글 1

안녕 오늘도 틱탁이의 후기 타임이야.

오늘도 인가 본방 딱 내 앞에서 끊기더라 시발 마가 낀거같아

중간 과정 생략하고 바로 팬싸후기 가자

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93906fb7d1f5c79d6fa51361c8d7966b4f331649f18276a3ccefd9e54b5c8a02bfe82d155f5407dc596840f2c48991aeb99fef90ce280364de

오늘은 56번이라는 비교적 좋은 번호를 받았어

근데 팬싸장 자체가 장소가 그다지 좋지 않더라...

자 이제 대화 후기를 시작해볼까?

-설현-
ㅅㅎ : 안냐세여
: 안녕하세여 어익후 앨범이 싸인으로 꽉찼네여 새거가져오는거 까먹었다
ㅅㅎ : 왜 앨범 하나에 다 받지ㅋㅋㅋㅋ
: 그럼 누나 싸인할 곳 찾기 귀찮잖아
ㅅㅎ : 괜찮아 싸인할 곳 많은데?(앨범 막 넘겨주면서)
: ㅋㅋㅋㅋㅋ그래?
ㅅㅎ : ㅇㅇㅇ한 앨범에 다 받는게 좋을 거 같아 다음에다가도 여기에 받고 다다음 다다다음 다다다다음에도 여기다 받아
: 우리에게는 다다다음까지 밖에 없잖아
ㅅㅎ : 아....음....어....
: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 팬싸 3번 남았어 너무 슬퍼 우리 이렇게 만나는 것도 다음주가 마지막이네
ㅅㅎ : 그러게...어떡해ㅠ
: 하....그래도 아직 오늘이 끝나지도 않았는데 이런 걱정해서 뭐해!
ㅅㅎ : 맞아 우린 아직 한주라는 시간을 더 만날 수 있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
: ㅋㅋㅋㅋ아 근데 누나 얼굴 바라보기 되게 힘든거 알아? 눈싸움하는 거 같아
ㅅㅎ : 맞아 그런 소리 많이 하더라
: 막 아이컨택 이런 느낌보단 눈싸움 이런 표현이 어울려ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅎ : (째려봐줌)
: (눈피함)
ㅅㅎ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈피했다
: 그렇게 쳐다보면 눈을 깔 수 밖에 없어....
ㅅㅎ : 다들 왜 날 못쳐다 보는 걸까?
: 내 생각엔 누나가 너무 아름답기 때문 아닐까?(어깨 으쓱)
ㅅㅎ : (능청스러운 표정으로 어깨으쓱하며) 그런가?ㅋ
(고나리 먹고 꺼짐)

-혜정-
ㅎㅈ : 안녕 또 왔네
: 매일 와야지ㅎ오늘은 앞에 나와줬더라
ㅎㅈ : 아ㅋㅋ그거ㅋㅋ
: 물론 1위후보여서 어쩔 수 없이 나와야할 상황이었지만
ㅎㅈ : 원래 내가 오늘 아침에 멤버들한테 얘기를 하려했어ㅋㅋㅋ"멤버들~우리 오늘은 엔딩 때 앞으로 나가자~팬들이 엔딩 때 인사하고 싶대~"라고ㅋㅋㅋㅋ
근데 1위 후보라는 거야~그래서 얘기 안했지
: 일단 나와줬으니 때댕큐ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 1위 후보인 거 몰랐어?
ㅎㅈ : ㅇㅇㅇㅇ오늘 인가 가가지고 알았어
: 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 본인들 성적에 관심없는 거 아냐?
ㅎㅈ : 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 안알려줘서 그래 1위 후보라니까 너무 신기했지 뭐야
: 아니 우리 AOA가 1위후보인게 왜 신기해 오히려 1위 후보가 아닌게 신기한거지
ㅎㅈ : 에이~그렇진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ
(사실 엔딩 때 앞으로 나오는 얘기 하기 전에 무슨 말 했는데 까먹음....이러고 고나리먹고 꺼졌)

-찬미-
ㅊㅁ : 안녕!
: 안뇽

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93906fb7d1f5c79d6fa51361c8d7966b4f331649f18276a3ccefd9e54b5fd900bdb22d1d5e04fbffb9b55153360c5c34cb32b6ed4592263db8

ㅊㅁ : 야 너 되게 기발하다...
: 머가ㅋㅋ
ㅊㅁ : 이름 포스트잇 이렇게 붙이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
: 아ㅋㅋㅋ아는 애 보고 따라한건데ㅋㅋㅋ
ㅊㅁ : 나 처음봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
: 원래 노란 포스트잇에다가 재탕해서 쓰고 다녔는데 오다가 찢어졌어ㅋㅋㅋ 있는 포스트잇이 이거밖에 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이거 띠지(?)도 재탕이야 그저께부터 이거 썼어
ㅊㅁ : 야ㅋㅋㅋㅋㅋ너 되게 알뜰하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 덕질하려면 이렇게 살아야지ㅎ
ㅊㅁ : 근데 오늘은 목소리가 좀 괜찮다?
: 그래? 본방 못들어가서 그런가 아까 노래방 갔다왔는데ㅋㅋㅋ
ㅊㅁ : 뭐 불렀어
: 당연히 빙글뱅글이지ㅋㅋㅋㅋㅋ맞다 노래방에 슈파두파도 있더라
ㅊㅁ : 대박 슈파두파도 있어?
: ㅇㅇ노래방에 수록곡 한두개 씩 있어
ㅊㅁ : 어!! 나 알아 초콜렛도 있잖아
: 맞어ㅋㅋㅋ그 뭐냐 굿럭 때 했던거 텐세컨즈도 있어
ㅊㅁ : 럽미도 있다 맞지 맞지
: 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
(고나리 먹고 꺼짐)

-유나-
ㅇㄴ : ㅎㅇㅎㅇ
: ㅎㅇㅎㅇ요즘 누나 되게 기분 좋아보이는 거 알아?
ㅇㄴ : 그래? 팬들 자주 볼 수 있어서 그런 거 같아
: 그래서 그런거 맞지? 진심으로 요즘 누나가 팬싸하거나 팬들 만나는 시간에 기분 너무 좋아보여
ㅇㄴ : 맞아ㅎㅎㅎ
: 우리가 AOA를 기다렸던 만큼 AOA도 우리를 기다리는 마음....음....기다렸다는 표현은 좀 그렇구.....그리워했다? 이게 맞는 거 같네
ㅇㄴ : 야 너 말 진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
: 그치? 그리워했다는 표현이 맞지?
ㅇㄴ : 응 맞아 그게 젤 정확해ㅎㅎ
: 할튼 누나뿐만 아니라 다른 멤버들도 다 그런거 같아...그냥...느낀게 그래ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ : 고마워 진짜ㅠㅠㅠ그렇게 느껴줘서ㅠㅠㅠㅠ
: 컨텐츠도 되게 많아졌잖아 옛날에는 막 싸인받으면 슝 가버리고 뭔가 아쉬움이 많이 남았는데
ㅇㄴ : 그거 우리가 다 기획한거야ㅎㅎ
: 아 진짜???? 와.....멤버들이 직접 짠 아이디어구나. 솔직히 다른 그룹들 재밌는 거 하고 그런거 많아서 부러운 점이 있긴 있었거든....
ㅇㄴ : ㅎㅎㅎ움생시랑 돌림판이랑 아이디어 좋지?
: 어...완전....진짜 너무 행복해 팬싸 끝까지 남아있는 의미가 있어...카메라도 없어서 솔직히 심심하거든ㅋㅋㅋㅋ
(고나리먹고 대충 마무리 짓고 꺼짐)

-민아-
ㅁㅇ : 오늘은 목 괜찮니?
: 당연하지 내 목은 강철인걸
ㅁㅇ : 음 아닌거 같은데....
: 아니야 요즘 본방을 자꾸 하나차이로 못들어가서 목을 안썼더니 많이 돌아왔어
ㅁㅇ : 아 야 맞다 널 이길 사람을 발견했어
: 뭘 이겨?
ㅁㅇ : 너보다 목소리 큰 사람을 발견했어
옆에서 듣던 지민 : 야 그 사람이 얘야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(여기서 얘는 저를 말하는 겁니다)
ㅁㅇ : 그런가...? ㅎ 아니야 근데 얘 쪽에서 소리가 안났어
: 어디서 소리 났는데
ㅁㅇ : (민아 기준 왼쪽을 가리키며) 이 쪽인데 얼굴이 기억이 안나 오늘도 왔을라나?
: 아 어제 질투나요 베이베 때 얘기하는거야?
ㅁㅇ : ㅇㅇㅇ난 당연히 목소리 엄청 커서 넌 줄 알았는데 너가 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋ너 위험해~긴장해라~

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93906fb7d1f5c79d6fa51361c8d7966b4f331649f18276a3ccefd9e54b098f02e8ef2c1d5837865f798e179b481bf0a92bbd91b27697a08b45148264ea

: 흠...내가 긴장해야 되나? 지금 올출하면서 공방에서 그렇게 지르다 어제는 목을 아꼈을 뿐이라고ㅋ실력발휘하면 상대 안되지ㅋ
옆에서 구경하던 지민 : 맞아 기훈인 이미 득음했다니까
ㅁㅇ : 흠....그런가?
: 아 또 우리 누나 내 자존심 건드네ㅋ그래도 날 이길 수 없을 걸? (어깨랑 손 으쓱하면서)
ㅁㅇ : 흠...뭐 인정해줄게~(똑같은 포즈 취해줌)
(고나리 먹음)

-지민-

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93906fb7d1f5c79d6fa51361c8d7966b4f331649f18276a3ccefd9e54b52df01efb92e47586ec00a3910b410010b58cd6d39895db8f735e2ef

ㅈㅁ : 득음한 우리 기훈이 오늘은 목 괜찮나
옆에서 구경하던 민아 : 얘 복식으로 발성해서 목 항상 괜찮다 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: (웃겨서 크게 웃음)하하하하하하하하
ㅈㅁ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 근데 너 매일매일 오는데 살 엄청 빠졌겠다
: 빠진건 아니고 내가 뺐어
ㅈㅁ : 아 진짜? 활동하면서는 안빠졌어?
: ㅇㅇㅇ이미 살을 좀 많이 빼놔서ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 군대가서 15키로 쪘었는데...
옆에서 구경하던 민아 : 대박
: ....15키로 쪘는데 전역하고 두달동안 7키로 정도 뺐어
ㅈㅁ : 야 너 의지 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 누나한테 사람다운 모습 보여줘야지
ㅈㅁ : 뭔 또 사람다운 모습이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 누나 눈 보호해줘야지 적어도....음....추한 모습으로 올 순 없잖아....이미 추하지만
ㅈㅁ : 야ㅋㅋㅋ뭐가 추해 이렇게 열심히 응원해주는 고마운 팬이 어딨다고
: 그래도 팬이라고 왔는데 너무 성의없이 오면 실례잖아
ㅈㅁ : 넌 딴 거 필요없어 니 목청 하나면 딴거 진짜 다 필요없어 그게 제일 힘이 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 그렇다면 고마워....ㅎㅎ
ㅈㅁ : 어제 맴크림 할 때가 진짜 대박이었어 너ㅋㅋㅋㅋ그걸 어떻게 다 아직도 외우고 있냐
: 아냐 조금 틀렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ근디 그냥 본능이지 뭐ㅋㅋㅋㅋ그때도 거의 올출하면서 매일 외쳤는데 입이 기억하더라
(고나리)
ㅈㅁ : 잘 가구~
: (일어나다가) 아 맞다 맞다 (주머니 편지 주섬주섬) 아 망할 뻔 했다 까먹을뻔했네
ㅈㅁ : 뭘망해ㅋㅋㅋㅋ편지썼어? 고마워~~~
: 쫌 꾸겨졌네 미안....
ㅈㅁ : 아무 상관없어 읽기만 하면되지ㅋㅋㅋㅋㅋ
: 그래 빠잉~

그리고 오늘은 움.생.시 시간 때 유나의 솔로노래로 귀가 녹았고 민아의 24시간이모자라로 심장이 녹아버렸다

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93906fb7d1f5c79d6fa51361c8d7966b4f331649f18276a3ccefd9e54b5e8c51e8ba79455972ecf058292b68809d07050a50c78f2c12ea31e6

viewimage.php?id=3eaad523f1c13da97bb3&no=24b0d769e1d32ca73cef82fa11d028318df6ae160d01f5efcea72e93906fb7d1f5c79d6fa51361c8d7966b4f331649f18276a3ccefd9e54b5cd803b8b928450ed7ab3c7d38aac460c3b89a7adf616ef861613021

멤버들이 막 밑으로 내려와서 직캠찍는다고 팬들 카메라 가지고 찍고 폰으로 직캠찍고 했는데 ㄹㅇ재밌고 색달랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 진짜 재밌었다 말도 역대급으로 많이 하고ㅎㅎ

담주까지 팬싸 올출을 향해 힘낼게 내일 내일모레 푹쉬고 재충전해서 다시 만나자!

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트