디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 230618 현지 이야기회 후기앱에서 작성

EverSun갤로그로 이동합니다. 2023.06.18 17:57:29
조회 229 추천 7 댓글 16

시작전에 리xx상 호텔 가운 입고 와서 갤주 쪼갬
종아리에 파스 붙이고 와서 보여준다고 다리 계속 올리길래
서있던 사람들 야 올리지마 ㅋㅋ 함

1부 (안경 + 생얼 + 파자마)

1장
밍 : 에바상 오하요
: 오 파자마 어제랑 다르네
밍 : 오 눈치챘네요 색이 다름
: 종아리 파스 있던데 ㄱㅊ?
밍 : ㅇㅇ ㄱㅊ (또 다리 올리려함)
: 아니 올리지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밍 : ㅋㅋ 휴족시간 이거 한국에서도 팔지 않음???
: ㅇㅇ ㅋㅋ

1장
밍 : 오카에리~
: 파자마 입고 바로 오는거임?
밍 : 아니죠 ㅋㅋ 와서 갈아입은
: 크 역시 아이돌이네 ㅋㅋㅋ
밍 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1장
(시작 전에 사호랑 이야기하길래 그거 물어봄)
: 나밍 그 아까 사호씨랑 무슨 이야기했음?
밍 : 아 스쿠페스 이야기 ㅋㅋㅋ 사호상 ㄹㅇ 잘함
: 아 ㅋㅋㅋ 난 또 파자마 입고 온 이야기한줄
밍 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

1장
: 나밍 아까 슬리퍼던데
밍 : ㅇㅇㅇ 이건 빌린거야
: 근데 양말은 파쟈마랑 안어울리게 귀엽네
밍 : 이건 사복에 맞춘거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a46f7333c19c1ba03c046d90afb047c0c76d786d2a3dd766333c967c38d6f9c40e792fa14cf

(참고 사진)

1장
: 퀸덤 퍼즐에서 누구 오시하는 중이에요?
밍 : 저 퍼1プル2Kiss의 ゆ키상좋아해요!
: 오오
밍 : 비주얼이 좋고 랩을 엄청 잘해요!!!
: ㅇㅋ ㅇㅈ

2fa8de21eac13cf251b4d7bc11d02d73440e366c7c85676ded447e9cfa5aba

(갤주님이 요즘 보는 애니 : 문호 스트레이독스)

0bbfd91cd2f537935b9ef7a500e7037352f0dafe92d3d694dbd789f4d59ad3

(제가 요즘 보는 드라마 : 최애)

1장
: 요즘 드라마 보는거 있어요?
밍 : 어... 드라마는 없고.. 문호 스트레이독스라는 애니메이션 보고 있어요!
: 아... 전 요즘 최애(의 아이 아님) 드라마 보기 시작함
밍 : 오 최애! 재밌음?
: ㅇㅇ 개꿀잼

1장
: 파자마 기획 ㄹㅇ 좋은 것 같음 담에 또 ㄱ
밍 : 오 ㄹㅇ? 개꿀 ㅋㅋ
: 마밍한테 평 좋았다고 말 안함?
밍 : 마밍은 야 너 내일도 파자마로 가냐? 소리 들음 ㅋㅋ
: ㅋㅋㅋㅋㅋ
밍 : 마밍은 불호 ㅋㅋ

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4583746f638ec13ef29d7276d465cf5c4d542a62d779c7733eab5340e9d6f3b9

(어제 먹은 야키니쿠)

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4283746ffcab742e4b10dff1533cd4358b9d729592fdc3fc637aa5c472842c41

(어제 먹은 야키니쿠 가게의 아이스크림)

2장
: 어제 ㄹㅇ 엄청 지쳐서
밍 : ㅇㅇ
: 숙소 들어가서 잠깐 자고 야키니쿠  먹음 ㅋㅋ
밍 : 아 부럽다 많이 먹었어요?
: ㅇㅇ 엄청 먹음
밍 : ㅋㅋ 근데 저는 아이스크림 먹음
: 오 ㅋㅋ 저도 먹음 야키니쿠 집에서 나오는거
밍 : 아! 야키니쿠 먹으면 아이스크림 땡김 ㅇㅈㅇㅈ
: 아 맞다 세븐일레븐 갔는데 어제 추천받은 고구마 푸딩 없었음 ...
밍 : 아

2부 (생얼 + 파쟈마 + 렌즈)
1장
: 렌즈로 바뀌었네요
밍 : ㅇㅇ ㅋㅋ
: 아 나밍 오시 길게 하는 사람들이랑 자주 뭔 이야기함?
밍 : 음.. 근데 역시 그 흐름따라 달라서 매번 바뀜
: ㅇㅈ

1장
: 나밍 그 근구마 안질림?
밍 : 안질려요 아침에도 먹음
: 언제까지 이어지려나...
밍 : 그러게요! 저도 신기해요 아 근데 지금도 낫토는 계속 먹고 있어요 좋아함!

1장
: 만든 요리 중에 가장 맛있었던 것!
밍 : 그 있잖아요, 최근에 만들어서 메일로 보낸 바나나 그 요리있잖아요! 그게 의외로 맛있었어요!!!
: 오 (사실 겉모습으로 음해하려다가 참음)

1장
: 나밍 그 나타샤때 ㄹㅇ 본인만 MC때 장갑 정리하는거 몰랐음
(나밍 나기 사토미나 셋이 하는 갤주님 복근 공연 무대)
밍 : 아니 진짜 몰랐음 그거 알고 나서 ㄹㅇ 빨라짐
: 오오 ㅋㅋ
밍 : ㄹㅇ 달라짐!

1장
: 저 대각선 ㄹㅇ 좋아하는데
밍 : ? 대각선
: 아니 그 극공 곡 ㅋㅋ
밍 : 아 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇ
: 파란 색 의상은 못입겠죠? 그걸로도 보고 싶은데
밍 : 안될듯 ㅋㅋㅋ
: 아

1장
: 가끔씩 나밍이랑 결혼하고 싶다는 사람들 있잖아요
: 그럼 결혼하고 싶다는 사람 vs 결혼하고 싶지 않다는 사람있으면 누가 더 좋음?
밍 : 하? 하기 싫다는 사람 있음? 아무리 그래도 하기 싫은 것보다야 하고 싶다는 사람이 낫죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1장
: 그.. 유즈하짱 끝나면 머리 다시 기름?
밍 : 그걸 ㄹㅇ 엄청 고민 중임
: 개인적으로는 기르는 것 추천 ㄹㅇ
밍 : 저도 그러고 싶은데 그 기를 때의 애매한 길이를 못버티겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
: 아 ㅋㅋ

2장
: 저 2부 끝나고 점심 바로 먹으러 감~
밍 : 오오오 뭐 먹음
: 스시 먹음~
밍 : 아 부럽다
: 스시로 예약해뒀음 뭐 먹고 싶음?
밍 : 저는 역시 네기토로! 그리고 연어랑 붉은 살 생선!!!
: ㅋㅋ 대신 먹어줌 ㅋㅋ

4부

맨 앞 사람이 대기 중에 갤주님보고 밥 먹었냐고 물어봐서
메일 보냈다고 함 "야 바로 바로 읽어"
자다가 이야기회 5분전에 일어났다함

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a40c2273cd18f6fcd07393b36e4d01315ffa4d9f4809a26fdf26110

(대충 이런 느낌)

1장
: 오 메일 보니까 오늘 의상 컨셉이 haunted mansion이라는데 디즈니던데요?
밍 : ㅇㅇ 거기 직원분들이 이런 의상을 입음
: 잘 어울림 ㅋㅋ 근데 나밍이 녹색 계열 입는거 드문 것 같은데?
밍 : 맞아요!

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4383746fc383571527b935a9e2b647f2dd5682c2b4c72613b7945beaabf151df

17접시를 먹은 모습이다
16접시 : 1920엔
1접시 : 360엔

1장
: 아 너무 배불러요
밍 : 얼마나 먹었어요?
: "17접시"
밍 : 와 역시 엄청 잘먹네요
: 전 돼지라 ㅋㅋ
밍 : 가장 맛있었던 것은요?
:  연어랑 네기토로!
밍 : 역시!

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4183746f6247012d8db4452481b86f846e8aa31477bb60984057b55fc49d1b7f

1장
: 저번 영통때 싸인 저기서 받았어요!
밍 : 오오 이번에 받을 수 있죠
: 그 술은 약해요라고 한글로 써있었음 ㅋㅋㅋ
밍 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 술 ㄹㅇ 약해요 약해
: ㅋㅋㅋㅋㅋ

1장
: 2부 끝나고 바로 화장하는거에요?
밍 : ㅇㅇ 아 근데 일단 밥 먹고! 화장했어요?
: 그러고 잔거에요?
밍 : 네 근데 10분밖에 못 잤어요 ㅋㅋ
: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1장
: 요즘 손 땀 어때
밍 : 아니 요즘 손 땀이 전혀 나지 않아요!
: 헉
밍 : 건조해요 그냥! 나이먹어서 그런가,,,
: 역시 나이인가...

1장
: 나밍 그 고구마맛탕 (일본어로 대학고구마) 유래 알고 있음?
밍 : 모름요
: 그 다이쇼, 쇼와 시대때부터 대학생들이 많이 있는 거리에서 팔기 시작해서 대학이모래요
밍 : 하아니 나보다 저 잘 아시는데 ㅋㅋ

1장
: 그래서 찾아본 이유가 스시로에 맛탕 있었는데 안먹음
밍 : 아 스시로 맛탕 맛있는데 ㅋㅋㅋ
: 배불러서요 ㅋㅋㅋ
밍 : 근데 신기하게 스시 가게에서 파는 밀크 크레이프 존맛탱임! ㅋㅋ
: ㄹㅇ? 담에 먹어봄 (안먹음)

3장
: 오늘 의상 전신으로 보여주세요!
밍 : ㅇㅋ~
(한바퀴 돌아줌)
밍 : 근데 아직 완성 아님 슬리퍼라서 ㅋㅋㅋ
: 아 ㅋㅋ 역시 편한 신발 신어야죠 ㅇㅇ
밍 : ㅋㅋ
: 내일은 뭐해요?
밍 : 내일은 휴식! 근데 가라오케 갈까 생각 중!
: 요즘 가면 뭐 부르시는지
밍 : 가창력때 부를 노래들 불러요!!!
: 오오
밍 : 그리고 러브라이브 곡들

5부
1장
: 나밍은 본인 이름 트위터나 구글에서 검색해봄?
밍 : ? 제 이름 의미요?
: 아 그게 아니라 반응 이런거 ㅋㅋ
밍 : 아 ㅋㅋ 보죠 보죠

7fed8275b58169f123ed86e74581776c58ff03c4e95f00124e72ace5e1a8b43f01e8007541e9d3e5ce1c81cc24abb0

(승리를 부르는 삼선의 아디다스라고 써있음)
1장
(갑자기 뭐 말할지 까먹음)
: 아 어캄 갑자기 할 말 까먹음
밍 : 와 에바상 잘 안까먹는데 뭐임
: 모름 어카죠 ㅋㅋㅋㅋ
밍 : 음.. 이거 옷 일본에서 산거죠?
(일본어 적혀있었음)
: 헉 어케함 후쿠오카 아디다스에서 삼

1장
: 그 나밍 생탄제 때 마호뿅이 나밍이랑 오타쿠 활동 하고 싶다고 말했잖아요!
밍 : ㅇㅇ 말했음
: 둘이 같이 가고 싶은 곳 있음?
밍 : 좋아하는 애니메이션 겹치니까 그런 카페? 가고 싶고 아 아까 마호뿅이랑도 이야기했어요! ㅇㅇ

1장
: 나밍 마지막에 홋카이도 간게 언제임?
밍 : (못 알아들어서) 아마 초2때? (여행 기준으로 말한듯) ㅇㅇ 그때가 마지막이에요 ㅋㅋ

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4fe2272fbb6decd614182bf5222a86541b661ba5a26f936f6843d3316d369cc8a57f5fdbd5c096fcca2a3b298f2a7181

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4781173e18e08cc769889cfdc8e01340051876e057920785c4e138a6db69b8b4b3929824af1f558bc50e10a9ef1cdb3109

(대가리를 깨고 싶다)

2장
: 하아니 할 말 ㄹㅇ 생각 안나서요
: AI한테 야 나밍이랑 할 말 추천해줘! 하니까
밍 : 오
: 아니 너무 형식적인 답만 해줘서
: 야 좀 더 창의적으로 알려줘라고 하니까
밍 : 오오
: 뭔 가사를 같이 쓰라니, 같이 여행하면 어디 갈지 해보라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
밍 : 아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 AI 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5장
: (개인적인 이야기 : 궁금하면 방송에서 푸는데 ㄹㅇ 쓸데 없는 이야기)
: 아무튼 케이팝 아이돌에서 나밍으로 와서 완전히 정착, 요즘은 정말 아이돌에 흥미가 다 떨어져서 나밍 졸업하면 내 아이돌 덕질 인생도 졸업임
밍 : 오오.... 그럼 졸업하면 오시 없는거네
: ㄴㄴ 졸업해도 오시임 ㅋㅋ

6부
1장

: 나밍 5부제 어땠음
밍 : 진짜 좋았어요! 현지에서 만나는게 정말 좋구나 라는 것을 다시 한 번 깨달았음
: ㄹㅇㄹㅇ 근데 다리 아픔 안힘드신지
밍 : 신기하게 안힘들어요! 물론 끝나고 앉으면 한번에 힘들지도?
: ㅇㅈ

10장
: 수고하셨습니다!
밍 : 수고하셨습니다~
: 아 편지 읽었어요?
밍 : ㅇㅇ 엄청 길게 써줘서 고마워요~
(편지에 대충 뭔가 직접 보지 못하니까 러브라이브 뮤지컬 보고 덕질 접으려 했었다는 내용)
: 원래 이런 이야기 잘 안했는데 미안해요,,,
밍 : ㄴㄴ 괜찮아요,, 미안해하지 않아도
: 뭔가 실제로 만나서 대화를 못하니까 점점 멀어져가는 느낌이 들어서.. 러브라이브 보고 ㄹㅇ 접으려 했었는데 무대에서 엄청 빛나는 나밍을 보니까 다시 괜찮아졌어요
밍 : 흑흑 고마워요
: 그래서 나밍이 졸업하기 전까지는 절대 제가 먼저 덕질 졸업하는 일은 없도록 할 겁니다
밍 : 기뻐요,,, 정말로 한국에서 일본 오는거 멀기도 하고 돈도 드는데 매번 이렇게 와줘서 항상 감사하게 생각하고 있어요 
: ㅋㅋ ㄱㅅ 이번에도 솔직히 좀 무리해서 온거라서 금요일에 퇴근하고 공항가서 일본 오고 오늘 밤에 비행기타고 돌아가요
밍 : 힘들었텐데 정말 정말 고마워요
: 많이 바빠져서 조만간에는 현지에서 만나기가 조금 어려워져서 ..
밍 : 괜찮아요! 무리하지 말고 다음에 또 만나요!
: ㅇㅇ 이번 이야기회는 어땠어요
밍 : 정말 즐거웠어요! 1,2 부는 생얼인데도 ㄹㅇ 많이 와줬고 그래서 더 재밌었어요
: ㄹㅇㄹㅇ 생얼 + 파쟈마 기획은 또 했으면 좋겠음
밍 : ㅋㅋㅋㅋ
: 아 그리고 실제로 이렇게 가까이서 얼굴 보니까 나밍 진짜 예쁘네라고 새삼스럽게 생각 들었음
밍 : 오 ㄹㅇ? 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ
: (개인적인 얼굴 취향 이야기)
밍 : ㄹㅇ? 그랬던거? 다행이네요
: 요즘 나밍 점점 더 예뻐져서 굿 ㅋㅋ
밍 : ㄱㅅㄱㅅ 담에 또 만나요~
: 담에 만나요~

입니다
아마 다음 가창력 팀콘 현지이야기회 등등 못 감

하지만 못가는건 빠르게 포기한다
수고

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 7

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역