디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[정보] 240129 나밍 쇼룸 속기록 (마지막)

Sky갤로그로 이동합니다. 2024.01.29 20:07:40
조회 378 추천 12 댓글 11

10분 늦게 시작

요약

1. 아무 말도 준비 안했다!

2. 앞으로 AKB로 돌아올 일은 없을 것이다. 아이돌로도 그렇다

3. SNS 는 계속 할 듯. 매일 아침인사는 없겠지만, 교정 끝났습니다~ 같은 정도는 올라올듯?

4. 타워 너무 많아요 잠시만요 나 죽는거 아니야 ㅋㅋ 현생의 이별 같은게 아니니까

5. 어느새 16기가 이렇게 고참이 된거지?? 13기 사호상 유이리상이 최고참이라는거 듣고 놀랐어.

6. 옛날에는 120명 시대에 가입했는데 이제는 60명... 주년공연떄도 엄청 느껴져 텅텅비어서

7. 10주년 때 누군가 16기가 남아있으면 좋겠네 그럼 공연할 수 있으니까 ㅋㅋ 모두랑도 만날 수 있을거야. 음..하지만 다 17 18 19기한테 가버렸으려나?

8. 즛키랑 디즈니 놀러가고싶은데 너무 바빠보여 ㅋㅋ 근데 즛키는 그런거 절대 말 안하는 타입이니까 대단해. 나는 엄청 티나는 타입

9. 사실 요즘 핫 요가 배워요!

10. 일반 발표 나왔나요? 못 오시는 분들도 온데마, 로비에서 응원해주시면 좋겠어요

11. 광고 만들어줘서 고마워요~ 아키바 역 안에 들어가면 볼 수 있어. 나는 볼 수 있을지 잘 모르겠어

12. 절대 졸공때 안 울거임! 모두는 울리고싶겠지만! 치열한 대결!

13. 나밍오시가 아닌 여러분, 그날만큼은 나밍오시인 척 부탁해요~

14. 오미오쿠리 때에, 절대 멈춰서거나 하지 말아줘, 모두 사이좋게! 민도좋게!

15. 레스.. 무리아닐까? ㅋㅋㅋ 250명 전부 아는 사람이면 어려운법이야

16. 다른 16기 멤버에게도 꼭 큰 목소리로 콜 부탁해!! 나를 위해서 나온 멤버들이니까! 사이좋게! 모두가 즐겁게!

맞아. 에케비로서는 이별이에요. 당연하지만, 한 번더 내가 에케비로 나타날 경우는 업허요 . 아이돌로서 나타날 경우도 없어요. 그러니까 아이돌이 좋은 분으로부터는 이번 생에서는 이별이라고 생각해요. 아이돌이 좋은 사람은 그 중에 그다지 오시멘을 만들것 같아요.

응. 나밍이 좋다고 말해주는 사람은 또 만날 기회가 분명 있을 거라고 생각하는데요. 다들 좋아하는게 있을거라고 보니까, 아이돌이 좋은 분은 새롭게 에케비에도 여러 멤버가 있으니까, 여러 매력적인 멤버를 응원해주면 좋겠구요, 저로서는 16기 애라든지 응원해주면 좋겠는데,

응. 어떤 형태가 될지 모르니까, 이런 방송이라든지, 꽤... 없을 것 같구요. 앞으로는 특히 발표 안할거에요 졸업공연에서는 특히, 아무것도 말 안하니까

졸업 공연은 그렇지 않고, AKB의 이야기를 하고 없어지고 싶어 그다지 막 떠들고싶지 않아 ㅋㅋ

좋은 이야기를, 좋은 이야기 좋은 추억이야기를 하고,

그러니까, AKB48의 아사이나나미가 좋은 사람은 이별입니다. 앞으로 2일 뒤에,

그건 저도 완전, 많을것같고 그런 사람도,

그치만, SNS 계쏙 하니까 올릴거에요. 그니까, 그

나 아마, 다 못 올렸는데

올리고싶은 양을..

에케비는 에케비에있을떄 올려야해서 그건 다 올리고싶은데,

SNS도 아침 인사라든지 매일..못하게되지만

정기적으로 생존확인

살아있어요 라든지, 이런거 했어요~ 하면

SNS에서 보고는 해 나갈거야.

소소한것들. 교정 끝났어~ 같은거 ㅋㅋ

응. X랑 인스타는 계속 .

하는건 X랑 인스타입니다

응. 머리 잘랐어. 머리 길었어 같은 이야기, 그런.... 뭐랄까 ㅋㅋ 아이돌적인 발신은 없어지고, 아이돌 같이, 극장에 서거나, 없어질 것 같아. 스테이지에 서는 모습은 잘 볼수 없어질 거라고 생각하니까. 머리색깔은 그대로에요. 조금 자를까 생각 중이야. 일단 졸업을 위해 기르고 있는데요, 좀 애매해서 일단 자르고 싶어 또

일단 자르고싶어도 모두랑 만나질 않으니까 확 자를거에요 ㅋㅋ

일단 조금, 천천히,

미정은 없으니까요, 예정이 없다가 생기거나할수도 있고요, 뭐가 일어날지 모르지만,

그러니까, 너무 잊어버리지 않는 정도로, SNS, 의외로 평범하게 할지도 모르겠고 안 할지도 모르겠고, 예정은 미정...

지우지는 않을거고 계쏙 같은 계정 쓸 수 있으니까, 뭔가 공지가 있으면, X에서 알려드릴테니까요. 인스타도 하지만요

그러니까. 잊지말고 있어주시면 기쁠 것 같은 느낌은 있어요. AKB는 역시 좀 응원하고 있고, 역시 그... 뭐랄까, 계쏙 앞으로 에케비가 아니라도 만날 수 있는사람이 있을테고, 못 만나는사람도있을거고 그런 사람들이랑은 이틀후 이별이니 슬프지만요, 뭐랄까, 말해주세요 그러면 ㅋㅋ 나 또 만날 수 있을까 했는데 현생의 이별이면 좀 슬프니까, 말해주세요 그런 분들 와주시는 분들은 ㅋㅋ

그러지 않더라도 모두들, 그런 예정이 미정일테니까. 예정은 미정일 테니까

현생의 이별은 사별이래 나 죽어버렸어 ㅋㅋ 나 안돼 안돼 아니라구

뭐라고말하는게 좋아? 평생 안만날지도 모르니까

죽을때까지 안만다는건..뭐 맞나

틀리진 않을지도 몰라. 그야 현생에 못 만날지도 모르고,

현생의 이별이 적으면 기쁘겠지만, 강제 못할테고 직업이 바뀌니까 어쩔 수 없는건 알고 있으니까.

그러니까 말해주세요, 별로 화내지도 않을거니까 ㅋㅋ

더블마크는 하트 마크로 구분할 생각이야.

대신할 여자 소개해주세요. 해줄게요 꼭 졸공에서

대신할 여자는 소개합니다. 봐주세요

졸업공연은, 에케비 민다면 이 애를 밀어줘 하는 사람들이 오는걸

나밍 대신 없을것같아. 그건 그렇게 생각해. 이런 애 또 없는걸 ㅋㅋㅋㅋ

이런 야바이한 사람 또 없는걸. 더 반짝반짝 거리고, 이렇게나 만들지 않고 장식 안하고 하는데도 모두가 응원해주니까

감사한일이에요 정말

그치만 뭐랄까, 사람수가 많잖아요. X 트렌드에서 에케비 멤바 격감에서

그래프를 보고 엄청 줄었따 싶고

나는 120정도 있을 때에를 경험했으니 그떄를 생각하면 절반 정도가 되었잖아요. 그건 내가 주년공연에 나가면 알아요. 옛날에 들어갔을 떄에는

맨뒤뒤뒤까지 가도 아슬아슬했거든

겨우 전원 들어갔나요? 할 정도로

뭐랄까...

그정도?였는데

지금은 전혀, 초 여유있어 뒤쪽에

그리고 유카룽상도 졸업하잖아요. 유키링상도 졸업하고, 13기상이 제일 위잖아요 사호상 유이리상, 그것도 놀라

12년..이니까 아그렇구나, 신기한 이야기는 아닐지 모르지만

신기한 이야기는 아니지만, 굉장히 친해주신 분들이니까

아 이 두사람이 최고?구나 놀라버려

14기상도 안 계씨고, 그럼 15기니까

드래프트 1기생 히나나상 안 계시잖아요

그래서 도라2 에리이쨩뿐,

그다음이 16기니까

아, 16기는 어느샌가 이렇게나...?? ㅋㅋㅋ 위가 되었구나 해서, 왜 이렇게

계쏙 프레쉬선발이라고 불려왔으니까 갑자기 이렇게 고참느낌이있어서 놀라버려

그래도 8상 초기멤버도 정말 줄어들었고,

19기쨩? 몇 명 오는걸까 궁금하네

17 18기도 10명정도잖아

20명 딸떄 없을 거같아 그러니까 나는.. 20명 때 였으니까 붙었을거고 다행이다 싶어. 위험했따~ 싶어 이 타이밍에 에케비라 다행이다 싶고, 16기는 축복받았으니까. 정말 가입해서 데뷔때도, 주년공연떄 엄청 얻어맞았지만, 1개월 후에는 TDC에서 콘서트하고

다른 선배들이 엄청 하고싶었던 거라구 기수 콘서트는. 근데 갑자기 암것도 모르는 생초짜들이 갑자기 키수콘을 하고

정말 감사한 일이야.

넷 사인회 처럼 되어버렸어 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 여러가지 해주셨으니까 열심히해야지. 다같이 단결해서 열심히해왔고 그런게 있었으니까 16기 동기들 모두, 사이좋아졌고

지금도 친하고, 좋은 느낌으로 뭐랄까. 쿠세츠 좋아져서

정말 기대돼요. 보쿠타이 모레인데요 모레는, 렛츠고... 이후 처음이잖아요

크리스마스? 할로윈 특공이었나?

아무튼 2018년이후 처음이니까

1곡만이라는건 있었지만, 오랜만이니까, 기대돼

또 내 개인적으로는, 10주년까지 누군가 남았으면 좋겠어 ㅋㅋ

10주년까지 누군가 남아주면 공연 할 수 있잖아요 10주년 공연. 응

초 쪄서 못나가게 될정도가 아니면,

말 걸리면 나가고싶다 싶은데요

그떈 인원제한없이 나갈 수 있을거고 다들,

마지막까지 전원 공연 이뤄지지 못했으니까, 그걸 하면 나갈수있어!하는 애들은 다 나올테고.

모두랑 만나고싶어. 지금도 만나려면 만나지만

모두 17기 18기 19기...되니까

그때 얼마나 남을까

그래도 그런가, 1번이라면 16기 오시했으니까~ 하고 와주려나? 확실히

확실히.... 그건 괜찮으려나

10주년 공연 있으면 좋겠네요 10주년은 20..26년이라면 현실적으로 생각하면 27년 1~3월이잖아요 활동에 따르겠찌만

지금 멤버 엄청 바빠보이거든요 이렇게 모두 바쁘다고 생각을 못 했는데, 졸공이 정해질 떄에, 정말 미안해요 그래서 여러가지로 정말 미안할 정도로 모두가 야바이할 정도로 지금...

그걸로 플러스해서 2월 17?정도에 도봉 콘이 있는 것 같애서,

정말로 모두 장난아닌 것 같아.

뭐랄까 나 굉장히 뭐랄까, 노호홍~ 하고있는데 모두 겨울이고, 컨디션나빠지기 쉬워지기 쉽고, 마호쨩도 지금 컨디션 나쁘고, 그니까 어떻게, 모두가 건강하게 있으면 좋겠어.

아 그치 피아노 콘서트 위험하네

즛키랑 디즈니 가고싶은데, 즛키 스케쥴이 전혀 모르겠어 ㅋㅋ

내 희망은 3월정도에 가고싶은데 즛키가 ㅋㅋ 너무 바빠서!!

즛키 도봉 가잖아, 선발 공개도 있잖아요

콘서트도 있고,

정말로 바빠, 즛키는 정말로, 뭐랄까 원래부터 터프한건 있지만 바쁘다든지, 그런 걸 정말로 말 하지 않는 아이니까. 말 안하니까 모르겠어, 모르겠어서 이쪽에서 조사해서, 에 지금 엄청 바쁘잖아??

하게 된다구 정말 흘룽해 자기가 힘들다는걸 절대 내비치지 않아.

아이돌의 귀감쨩이야.

참고로 나는 있어요.

ㅋㅋㅋ

나는 솔직히 바쁠 떄는 말하고 극단적으로 방송 안 해버리고 ㅋㅋ

한가할 때는 알기 쉽게 매일 방송해버리고, 저는 알기쉬운 여자죠

응. 메일 힌트라든지, 메일은... 너무 바쁘면 줄어들지만 반대로, 한가해도 쓸 내용이 없어. 옅어지지 내용이. 그러니까 딱히... 특히 아무것도... 하는게 아니니까.

코로나 떄는 방송은 그떄 좋아지신분들이 정말 많아서, 해서 다행이야 싶었어. 그때 내가 아이돌인지 아닌지 모르겠어서, 정말 마음이 쭈그러들것같았는데, 뭐랄까

방송을 1일 1회하는것만으로도 내가 아이돌감각을 되살릴수있는 순간이었어서 그런의미로도 했었는데요. 그치만 그게 반대로 모두는 봐서 좋았어라든지 말해주는게 정말 기뻤어요.

그만두기전에말해두자.

아 이거 졸공떄말할까

어떠지

말할 여유가 없을것ㄱ같네

졸공떄 말할 얘기는 아닌것같고

말안한게있는데

후에 아 그랬어? 하면 좀그러니까 말하는데

실은 2년정도

배우는게있어서

어떤걸 배웠는데

정말 대단한건 아냐, 정말로

정말 대단한건 아닌데, 2년 정도, 취미인데요 그 배우는게

핫 요가 다녀서

다니기 시작했는데 요가를, 말할 타이밍이없어서 말 안해왔는데

요가 하고있어요

지금 죽을 정도로 말할게요 ㅋㅋ

1밀리도 말안했으니까 아무도 모를거야 졸공떄말할것도 아니고 내 취미가 핫요가인데요, 응

갑자기 핫 요가..입니다 갑자기 에 그랬어? 라고 해도 갑자기 말할 장소가없으니

뭐야 핫요가는 하면 좀 그러니까

2년정도 다니고있어요

인스트럭터 아니에요ㅕ 그냥 체형관리

왜 다니고있어 하고 선생님꼐도듣는데 ㅋㅋ

그런말 듣고있는데, 정말 그냥 처음에는, 생활 개선...그리고 마마가 우너래했거든 마마에게 추천받아서 그럼 할까? 했는데 시작했는데,

그러니까, 물론, 체형유지도 있지만 요가는 별로 빠지지 않으니까, 빠지기위해서는 킨토레랑 식생활, 유연성은 좋아졌어 라는 느낌. 내가 하는 요가도 그렇게 유연성을 높이는 요가도 아닌데. 그런건있어 그래서 엄청 바뀌는건 아니야.

그래도 뭐랄까 쉬는 날이라든지, 낮까지 자거나 저녁까지 자는게 없어졌어요 아침에 일어나서 일단 요가하러 가니까, 그 후에 1일이 엄청 유의미하게, 그리고 물을 마시게됐어요 정말 물을 안 마셨거든요. 아침에 뭐랄까 아침에 일어나도 안 마시고 밥먹을떄도 컵 한잔도 안 마실정도로 수분을 안 먹었는데 진심 엄청 마시게 됐어요.

응.

연령층적으로는 동세대가 없는데 혼자 하고 있어요 가는 시간대도, 평일... 낮? 아침은 보통 동세대는 없어요 역시. 역시 그러니까 매일 만나면 아는사람이 생기니까, 아는 아주머니들이랑 이야기도 하는데요. 신선하고 즐거워요. 그다지 안 엮이는 연령대 사람들이랑 엮이니까. 응.

핫요가 하는 사람은 정말 못 만났어. 나는 정말 따스한 환경도 정말 좋고, 핫 요가 좋아해요

지금 뭘 하시고 계신가요? ㅋㅋ

타워를 주신 분들의 감사를 하고 있어요

핫 요가 따뜻해 여름엔 더워 마마가 오니까 전파 나빠질지도 순간. 전파 나빠지면 그렇게 생각해주세요.

잠깐 끝날수없게돼 정말로 슬슬 마감할거야 타와

슬슬 마무리 안 지으면 전부 소개를 못해

응 나 아직 할게 많아. 그래서 아직 방송할 타이밍이 아니었는데 사실은, 그치만 이대로 말야, 정말 쓸데없는 이야기. 오늘 제일.. 모두가 몰랐던건 요가 얘기아닐까? ㅋㅋ

졸업공연에서 할 얘끼가 아니야. 이야 말해서 다행이야.

슬슬 닫아두자.

투표 개시해서 선물 못하게

닫아뒀으니까

던지고싶은 사람 있으면 미안

모두 이거 노는게 아니니까 ㅋㅋㅋ

자 그럼...

몇 분 되면 끝이라고 할까? 33분. 33분으로 하자

6,7,8,9,10,11,12,13명있으니까...

레낫치상? 맞아 어제 만났어요 오랜만에 만나서 기뻤어요

맞아 이 뒤에 내겠지만, 스쿠뮤 통판도 내일까지니까 여러분 잊지마시고,

나밍굿즈를 손에넣을 수 있는 라스트 찬스

의외로 스쿠뮤 깜짞놀랐어

오미오쿠리떄 보여주는사람들 많아서 놀랐어

혹시 나.. 이름 불리지않은사람 타워 써있찌않으니까 말해줘

내가 화면 볼 때에

잠깐만 두 번째 사람들 잠깐만 ㅋㅋㅋ

잠깐!!

정말로 놀라서, 스쿠뮤 굿즈 펜라, 계끼로 처음와준사람도 있고 해서 그것도 정말 기쁘고 그런 분들과 아슬아슬하게만날수있어서 좋았고, 그게 통상공연마지막이니까, 다행이다 생각했어요.

응 그치만 정말로 붙은 사람도, 일반도 결과..나왔나?

마지막으로 한 번더 물을게, 10명 정도 있으니까 잠만 기다려

그러니까, 그

슬슬 들어갈 사람 못들어갈사람알거고, 캔마치로 맞춘 사람은.. 기다려야겠지만 어떤느낌일까 ㅁ르겠찌만 혹시 못 가더라도 온데마로 봐주시면 좋겠고

절실히 생각해요

또 로비라든지?응

로비관람 절대로 ...라고 생각해

로비 올 수 있을테니까 괜찮으심 와주세요

또 아키하바라에 광고 내주셔서 보러갈수있을지 모르겠는데,

광고를 오늘부터

게이힌 토호쿠선 개찰내에 JR

괜찮으시면 봐주세요 졸공 오는사람이 가장 보기 쉬울 테니까요

그.. 나밍 졸업 배웅하러왔따구~ 하면서

사진을 찍고 확산해주시면 기쁠거에요

무대 떄에도 내주셨는데

감사합니다.

아키하바라 역 이용하실 예정인 분들은 부디...

실감이 올려나 절대로 오겠찌?

울고싶지 않은 기분이 잔뜩

엄청던져주셨는데 많이 남아있어서 미안해요

절대로 울고싶지 않은 나밍

VS

울리고싶은 모두

치열한 대결이에요

말도안되는 대결이 시작됩니다.

그치만 생탄떄도 그런데 긴장해버린다구 플러스로

그러니까 생탄이라든지 아는사람만 잔뜩있으면,

모두에게 보여지니까 안무같은게 날려먹는다구

어떡하지? 날려먹으면

전혀 레스 안될것같아 모두 아는사람이잖아, 무리무리무리 그치만 보고있으니까 모두를

거기다 모두 보쿠타이는 레스되는 공이 없지않아? 유닛이라든지,

중반..레스못하지, 보고있어요

모두 포지션 연구하니까

여기있으면 만날수있구나 라든지

많이 만날수있구나 하고 모두 같은데갈거잖아? ㅋㅋ 무리잖아

어어 여여여여기 여여여여기 이렇게된다구!

모두 이렇게 ㅋㅋ 되면 어려워..

그거하나만 신경써줘

오미오쿠리 말하고싶은거 많을테지만 멈춰서지만말아줘

졸업안하는쪾 멤버는 좀 어색해

그 전에 앞에..

모두 있잖아

아. 멈췄따, 고마워 이렇게 되니까

걸어주세요!

걸어가는 중에 말을 담아주세요

아니면 핑퐁 넣어주세요

싸우진 마시구요 ㅋㅋ 너무 어렵지? 이런거

너무 고난이도의 요구잖아

나는 모두랑 이야기하고싶지만, 그 다른 7명을 생각하면 좀 ㅋㅋ

불쌍하니까 ㅋㅋ

내가 그, 뭐랄까 그 후에

이야기회가 남아있는것도 아니니까 더욱 그렇겠지만

편지 제대로 볼 테니까.

그런느낌이에요. 앞으로도 만나러 와 주세요 그러면

약속은 못 하겠지만, 약속. 절대로 뭐든지. 절대는 없으니까. 일단 배웅에 관한 룰이니까. 나밍오시 모두에게 좋은사람이라고 생각해줬으면하니까

한명이 해버리면 모두가. 제대로 그 룰을 지켜서 정말은 더 말하고싶은데 걸어가고싶은사람이

불쌍하잖아요

불공평하니까, 응

여러분 그 부분은 신경써주세요 사이좋게 해나갑시다!

응 그 사람이 뒷사람이 좀 불쌍해지니까,

뭐랄까, 불쌍하잖아요. 그렇게 사람에 따라서 차가 나오는게. 좋지 않아

그러니까 여러분 협조 부탁드립니다.

그리고 다음이 마지막 타워입니다

아 그렇구나, 자리도 쟁탈전이네, 배웅 마지막이 좋은 사람이라든지, 아 어렵다~

모두 사이좋게 싸우지말고!

새치기도 하면 안되고

룰을 지켜서

민도좋게 해나갑시다

감사합니다~

썼나요 여러분?

아 아직 안 쓴 사람 있다. 빠뜨렸다.

모두 다 받았나요?

말하고싶은 것은,

오오오, 아직 안 쓴 사람이 있대

말해줘 말하기 어려워도 말해주세요

이렇게 쓰는것도 마지막일 수 있으니까

위에 캐릭터는 저에요

이런 감각으로 팬분들이 만들어주신 메모장입니다.

정말많이 감사합니다

아무튼 다음은, 아 머리카락

그뒤는 졸업공연을 남겨두고있는데요 오늘 졸공 리하 전곡 끝내고

레슨장도 마지막이니까, 정말 극장에가서 31일을 맞이하면 활동 끝나버리는데

마지막은 즐겁게 할 수 있으면, 좋겠다 하고 생각하고있어요

안에 들어갈 수 있는 분들은 충분히 즐겨주시고

나밍오시가아니라도 들어오시는 분들은

나밍오시인 척을 해주세요

그날은 250명 전원 나밍오시라고 생각하니까 잘 부탁드립니다~

초 기대돼요 공연

공연 진짜 기대돼 부디 꼭 나밍오시로서 응원할 수 있는 기회 라는 것도 부채 펜라이트 없어질 테니까,

나밍이라는 건 그러니까. 잔뜩 굿즈 가지고 응원 해주시면 기쁘겠어요.

아무것도 안 갖고오면 그것도 좋고요. 가지고있는 분들은

아아 망자 맞아 나밍오시는 생탄떄 콜하고있으니까 걱정 안하는데

응. 나밍만 콜하는건 그만둬줘 정말로

나밍 콜도 해주면 좋겠는데 출연하는 모두에게

31일은 모두 목을 작살내주세요 ㅋㅋ

역시 그건 해주시는 편이 모두 주변 멤버 전원

나를 위해 출연해주는 멤버들이니까 그 7명을 위해서도...

일체가 되어서,

네.

즐겁게 흥겹게 해나갔으면 좋겠어요. 아마 그런 일 없이 괜찮을 것 같은데요 굉장히 (렉)

내 콜이 큰건 정말 기쁘고 정말 나밍이라 불리는건 없어질테니까, 나밍은

그래서 그렇게 불러주면 좋겠고

다른 멤버가 정말 기뻐해줬거든

쿠루쨩은 정말 알기쉽게 말해주고 ㅋㅋㅋ 정말

이런느낌 16기 정말 단순하니까

쿠루쨩만이아니라 모두 그렇거든 모두 콜이 큰 쪾이 좋아.

럭키 57위 발표

대 혼전이었던 단상은...

단상발표

감사합니다~

누적도 읽으니까 정말..

긴 시간의...

음..

느끼게 되네요

분명

들어주시는 분도 계실거고

지금 계신 분들도 있을 거고

어디선가 다른 곳에 계실 분도 있을 테고,

그렇게,

생애 나밍오시로 모두가 있어주면 가장 기쁠 것 같아요

생애 나밍오시로 있으신분도있으니

여러분도 생애 나밍오시로 있으면

죽는, 죽는 그 1초 전까지 ㅋㅋ 있으면 좋겠어요.

그러면 마지막 캐치프레이즈 하고 끝낼게요

아 그리고

공연 자기소개 마지막이네요

당신의 하트를 흡인하고 싶어! 언제나 전력!

감사합니다

오늘은 정말 기프트 고마워

투표 안하면 방송이 안 끝나,

아 1도 2도 좋은 비율..

투표 끝났따 감사합니다

그럼 여러분

31일에

바이바이

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역